ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Автор очень пытается писать почаще и получше, но выходит как-то не очень. Надеюсь мои читатели, вы не обижаетесь. А так же прошу оставлять ваши отзывы с предложениями, пожеланиями и критикой в любом виде)))

Ненависть помогает жить!

      Вскрик, и тело вновь пронзила адская боль. В глазах тут же потемнело, и девушка словно мешок упала на землю не в состоянии больше пошевелиться.       На мгновение на арене повисла тишина, все зрители затихли, прибывая в шоке от случившегося. Такого исхода действительно никто не мог ожидать. Однако это затишье длилось недолго. Колизей залился громкими криками людей.       Алана не могла разобрать их слов, сознание уже почти покинуло её, поэтому она слышала лишь отголоски каких-то фраз. Да и какая уже сейчас была разница.       Однако эти крики вывели из шока мужчину, что ранее сражался с юной девой. Он так же как и все остальные был потрясен.       — Да, что же ты творишь, девка! — чертыхнулся тот и, кинув на землю окровавленный меч, ринулся к поверженной противнице.       Проверив пульс девушки и убедившись, что она все еще жива, мужчина быстро поднял ее и направился к одному из выходов с арены, где уже творилась какая-то неразбериха.       Стражи, караулившие выход, суетились и тоже то и дело что-то выкрикивали, пока открывали железную решетку, что перекрывала выход.       Пожалуй никто из сотен людей, присутствующих сегодня в Колизее не мог и подумать, что какая-то девушка сможет посеять такую неразбериху.       — Только не смей умирать, — то и дело повторял гладиатор, пока нес истекающую кровью девушку. — А то не сносить мне головы.       Он уже трижды проклял себя за то, что согласился на эту авантюру. Хотя что ему делать? Не мог же он не подчиниться приказу сына императора или уж тем более верховной жрицы Рема.       Хотя чувствуя, как по рукам стекает кровь ни в чем неповинной девушки, отказ жрице Рема был не такой уж страшный.       Ему не привыкать быть убийцей ни в чем не повинных людей. Такая участь уготовлена всем воинам. Жертв не избежать. Но не в этом случае…       — Господин Алексиус, что делать? — обеспокоенно произнес гладиатор, увидев капитана фаналисов с его подчиненными.       — Давай её мне, — произнес фаналис и уже было хотел взять девушку на руки, как был остановлен.       — Не смей меня трогать, — через силу прохрипел женский голос. — Отпустите.       — Совсем с ума сошла, — подала свой голос Мурон, что стояла сзади своего брата.       — Отпустите, — издав сдавленный стон, вновь повторила Алана и попыталась освободиться из цепкой хватки своего противника.       Стараясь не обращать внимания на боль Веда заерзала на руках гладиатора и вялыми руками попыталась отпихнуть его.       Она вовсе не понимала, где находиться и что происходит. Сознание её было затуманено и пришла она в себя лишь из-за того, что услышала голос столь ненавистного ей человека. Это словно придало ей сил, ведь она еще не сделала все что хотела.       — Тебе не стоит двигаться! — тихо произнес Алексиус и попытался взять на руки брыкающуюся девушку.       Однако на этот раз её попытки увенчались успехом.       Как только фаналис приблизился, девушка со всей оставшейся силой ударила мужчину по лицу и спрыгнула на землю, приземляясь на колени.       — Не смей меня трогать своими грязными лапами, убийца! — вновь прошипела Алана и прижав руку к ране из которой все еще сильным потоком текла кровь, попыталась встать.       — О чем ты говоришь? — непонимающе произнес Му, проведя рукой по лицу стирая капли крови, что попали туда с рук девушки.       Нет, ему не было больно. Подобный удар, ни как не мог ему навредить. Да это даже и ударом назвать было нельзя.       Фаналис был просто удивлен. Сначала непонимание из-за действий госпожи Шахерезады, теперь это.       Однако одно фаналис знал точно. Если они сейчас не угомонят эту буйную, хоть и очень живучую девушку, то она точно умрет.       Обычные люди с таким количеством ран уже не могут пошевелиться, а она все еще может стоять на ногах.       — Не понимаешь? — с издевкой спросила Алана и стала постепенно отходить, дыбы быть подальше от фаналиса. — Ты всего лишь убийца моего брата, чудовище, что разрушило всю мою жизнь! — выкрикнула девушка и тут же зашлась в приступе кровавого кашля.       — Что ты такое несешь! — выкрикнула младшая Алексиус, и было хотела подойти к девушке, но была остановлена братом.       — Прекрати, Мурон, — произнес мужчины и продолжил уже обращаясь к светловолосой — Я не знаю о чем ты говоришь, но сейчас тебе в первую очередь нужна помощь, иначе ты умрешь, — как можно спокойнее произнес капитан фаналисов и сделал шаг в сторону девушки.       Конечно, сейчас он не особо надеялся на благоразумие данной особы, ведь глаза её выдавали с лихвой. Полные ненависти и дикого отчаяния. Именно в этот момент Му кажется понял, что хотела увидеть маги. Сущность скрытую внутри. От этого стало как-то мерзко на душе. Вся это картина была отвратительна фаналису с самого начала. Но сейчас это переходило все границы.       Он никогда не видел людей, так люто ненавидевших его. Казалось, что девушка прожигает его взглядом, и как он не предал этому значения при их первой встрече.       — Да я лучше умру, чем приму помощь от такого как ты!       — Зря, — раздался голос позади девушки. И не успев даже ничего понять, та потеряла сознание.       — Господин Шамбал.       — Без помощи ты бы не справился, Му, — нахмурившись произнес пожилой мужчина, и, переведя взгляд на девушку, которую удерживал от падения, добавил — Такие вещи говорит, но все еще цепляется за жизнь, используя последние силы. Как глупо. Но теперь ты можешь спокойное её забрать.       — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.