ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Всем, кто берёт на себя бремя власти, приходится совершать зло ради государственного блага, сколь бы противны ни были эти поступки нам самим.

      Из мыслей Азиза вырвал уже более спокойный голос фаналиса.       — Я понял, постараюсь что-то сделать, — потирая переносицу, произнес мужчина.       Хотя Му и дал столь громкое обещание, но пока сам не знал, что с этим можно было поделать. Конечно, у него была кое-какая власть тут, но против Нервы он ничего поставить не мог. Тем более чем аргументировать подобное желание помочь какой-то девчонке. Да и Азиз, на удивление Алексия, вдруг стал переживать за эту рабыню.       От внезапной новости в голове творилась какая-то каша. Поэтому первым делом нужно было успокоиться, а потом что-то придумать.       Конечно, в голове фаналиса промелькнула одна дерзкая мысль, однако её он быстро попытался забыть. Ведь было бы не очень хорошо натравливать на будущего императора свой отряд, даже в шутку. Хотя Му прекрасно знал, как тот их боится и возможно бы это действительно помогло, но потом бы было слишком много проблем с данным инцидентом. Поэтому мужчина решил действовать самым банальным способом — переговоры.       Однако и этот план был отвергнут по стечению обстоятельств.       Фаналис не успел и половины пути пройти до покоев принца, как был окликнут знакомым голосом.       — Му, — позвал его грубый мужской голос.       — Доброе утро. Я искал вас, главнокомандующий, — оборачиваясь на зов, произнес красноволосый Алексиус с привычной улыбкой. — Вы хотели со мной о чем-то поговорить?       — Да. И я думаю, ты уже догадываешься о чем пойдет речь, — неодобрительно произнес мужчина, чем заставил фаналиса вновь вернуть себе серьезный вид.       Игнатиус прекрасно знал, что большинство улыбок этого фаналиса фальшь для разрядки обстановки или же простая вежливость, да и подурачиться тот любил, несмотря на свой возраст и положение, чем раздражал всю знать. Но как только речь заходила о чем-то важном, он уже не мог держать ее на своем лице.       — Пожалуй, я могу предположить, что все дело в новой глупой прихоти нашего принца, — хмыкнув произнес мужчина.       — Именно так. Поэтому я и позвал тебя. Ты не должен вмешиваться! — чуть повысив тон, произнес Игнатиус.       — Почему? — приподняв бровь, спросил Му. Эта ситуация понемногу начинала его напрягать. Слишком много странностей за два дня, связанных с этой незнакомкой.       — Это приказ госпожи Шахерезады, — закончил мужчина и, не дождавшись ответа фаналиса, ушел, оставив того в полном недоумении.

Несколько часов спустя

      Привычное ложе, с которого сам фаналис часто наблюдал за сражениями гладиаторов, но вот верховная жрица была здесь нечастым гостем. Но сегодняшний день явно был одним из исключений, когда она все же покидала свою обитель и приходила сюда, чем вызывала у всех крайнее удивление.       Все же эта женщина не была любителем сражений.       По мнению Му, будь ее воля, она бы никогда не желала видеть яростные и кровопролитные битвы. Но все же защита империи Рем требовала абсолютно другого.       — Му, — тихий голос зовет его по имени.       Он столь приятен и такой родной. Однако чаще всего немного грустный и далекий, что заставляет фаналиса поежиться где-то внутри. Словно этот голос цепляет там что-то потаенное, не давая ему контролировать свои эмоции.       — Госпожа Шахерезада, — с неким вознесением произносит Алексиус и преклоняет колено перед своей госпожой. — Почему?       Вопрос на мгновение повисает в воздухе.       — Му, ты ведь знаешь, все, что я делаю — это ради империи Рем, — спокойным тоном произносит жрица, не отводя своего взгляда от арены, где сейчас идет бой.             — Поэтому ты должен понять.       — Я все понимаю, — смотря в пол, отвечает мужчина.       Однако это ложь. Пожалуй он впервые врет этой миниатюрной девушке, женщине, что за столько лет ему стала так дорога. Ведь он ей так предан, но все же лжет.       Сейчас он ничего не понимает. Не смеет усомниться в действиях своей госпожи. Он ведь всегда был уверен во всех ее решениях. Но что же сейчас?       Какая-то нелепая бойня. Девушка еле стоящая на ногах мечется по арене, словно раненый зверь. Но он не может ей помочь, не может ослушаться приказа. И сам не знает почему. То ли это слишком укоренившаяся в нем преданность или просто сила привычки. Возможно даже нелепый страх ошибиться, поддавшись глупым чувствам.       Фаналиса давно не мучило столько душевных сомнений, как сейчас.       — Просто верь мне, Му — чуть улыбнувшись, произносит Шахерезада и переводит свой взгляд на столь близкого ей человека.       Ей самой сейчас не по себе, ведь она знает о всех его сомнениях. За годы жизни она научилась хорошо разбираться в людях, да и не только в этом дело…       Но сейчас она хотела посмотреть на эту девушку. Специально загнала её в столь критическую ситуацию. Ведь именно так проще всего заставить человека показать себя настоящего. Хотя звучит это очень жестоко. Однако на данный моменрт главная задача убедиться в своих подозрениях.       Бой почти подходит к концу и почему-то женщине думается, что в подобных случаях люди часто впадают в порок, перед лицом смерти проклиная свою судьбу. Хотя в её планы вовсе не входило смерть этой девушки. Жрица всего-лишь воспользовалась очередной глупостью выкинутой принцем в своих целях.       Сейчас рух её неспокойны и по ним сложно что-то сказать.       Однако такого исхода даже великая защитница Рема не могла ожидать.        — Я не позволю вам! — раздается крик на всю арену.       И руки девушки со всей оставшейся силой сжали лезвие, указывая направление меча и пронзая её тело.       — П-почему — непонимающе произносит жрица, вставая со своего места и медленно поворачивается в сторону фаналиса, что был столь же сильно шокирован сим действием. — Му, немедленно забери её и принеси ко мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.