ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

15

Настройки текста

Прощай и если навсегда, то навсегда прощай.

      Волнительное предчувствие таки не подвело девушку, именно сейчас она отчетливо это понимала. Стоя у главного входа во дворец и ощущая на себе недовольный взгляд своего брата, Алане просто хотелось провалиться под землю, хотя винить себя у нее не было причин. Или это было лишь была её попытка, оправдать свою слабость?       — Что это значит?! — громкий мужской голос разрезал тишину, что воцарилась в округе.       — Ты отправляешь домой, — твердо ответила Веда, пытаясь за безразличным выражением лица скрыть свою тревогу.       — А как же ты, Алана? — спросил Заки, оглядываясь по сторонам.       Юноша был удивлен, что его так просто отпускали, тем более после того, что он совершил. Хоть они все еще и находились во дворце, страже не было до них никакого дела. По крайней мере, так могло показаться на первый взгляд. Но это было лишь видимостью. Сама же светловолосая прекрасно знала, что за ними, а в частности за ней, наблюдает зоркий глаз имперской маги, что видит все, даже не выходя из своих покоев.       — Я останусь тут.       — Но почему? — все недоумевал юноша.       — Потому что так надо. Со мной все будет в порядке, — улыбнувшись произнесла девушка и как-то странно передернула плечами, словно сама не веря своим словам.       Подобный ответ явно не удовлетворял темноволосого парня, и Алана прекрасно это понимала, видя его реакцию. Заки нервно сжимал кулаки, словно в сию же секунду намеревался пойти и избить кого-то, возможно, даже саму Веду. Хотя вряд ли бы он на это решился.       — Твоя мать волнуется. Так что просто отправляйся домой и ни о чем не думай, — продолжила свою речь девушка, однако тут же была схвачена за ворот платья и притянута сильной рукой.       — А твоя мать не будет волноваться? — зло прошипел парень, прямо в лицо своей названной сестре. — Хватит строить из себя невесть что.       Светловолосая была очень удивлена столь резким поведением юноши, она, конечно, предполагала такую реакцию, но не была уверена в том, что все негативные эмоции, выльются на нее.       — Ты дура, если все еще думаешь, что я нуждаюсь в твоей помощи. Эта жертва напрасна, ведь я все еще не отомстил, — парень все продолжал свою гневную тираду, при этом не забывая трясти Алану, словно та была деревом, с которого срочно надо было достать все плоды. Его глаза были полны гнева, а между бровей залегла морщинка, показывая все его недовольство. Голос все срывался, переходя на более громкие тона. Однако все это не возымело никакого эффекта.       Девушка лишь молча смотрела в глаза своего близкого человека, а в голове крутился недавний разговор с верховной жрицей Рема.       — Почему ты молчишь? Эй, Алана!       — Ты себе льстишь, Заки. Я это делаю не только ради тебя. Поэтому не стоит так шуметь, — холодно произнесла девушка и попыталась отцепить от себя руки брата, однако из-за слабости во всем теле, даже столь простой жест, было тяжело в сделать. Поэтому холодные женские руки, просто легли поверх горячих мужских, заставив Алану и Заки на мгновенье замереть, не зная, что делать дальше.       Ведь на самом деле, эти двое были так близки лишь в редкие моменты своей жизни.       Это одновременно смущало и раздражало. Потаенные чувства никогда не выпускались наружу и были словно дикие звери в клетке. Рвались на свободу, но знали, что никогда ее не увидят.       — Я понял, — спустя минуту молчания произнес Заки и освободил девушку из своей крепкой хватки.       — Отлично.       — Да.       — Тогда прощай, — произнесла девушка и развернувшись стала уходить, при этом мысленно произнеся то, что никогда бы не смогла сказать вслух.       — Вряд ли мы когда-то еще увидимся. И я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.