ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

14

Настройки текста

Это поблизости, неподалеку. Может быть, сзади, а может быть, сбоку. Чувствую кожей, оно где-то рядом, И замираю с невидящим взглядом. Но различит даже дурень кривой, Что-то плохое случится со мной.

      Пожалуй, резко просыпаться, давно вошло в привычку у Аланы, хотя сама девушка этого не желала. Возможно даже не привычка — условный рефлекс, что вырывал девушку из ночных кошмаров, не дававшие ей спать на протяжении трех лет.       И сейчас все так же.       Веда вновь подскочила на кровати, однако тут же была насильно уложена обратно в мягкую постель.       — Вам приснился кошмар? — спросил тихий голос рядом с девушкой.       — Веста, — тихо произнесла светловолосая, пытаясь понять, что произошло. Сон все еще не ушел, а от резких движений тело вновь пронзила боль, в сопровождении легкого головокружения.       — Госпожа Алана, я пришла вас разбудить, — немного испуганно ответила рыжая служанка и тут же провела каким-то полотенцем по лицу Веды.       — Что ты делаешь? — недовольно спросила Алана и отодвинула руку служанки. Подобный жест она ни как не могла оставить без внимания. Девушке никогда не нравилось, когда к ней прикасались без спроса, тем более в такой манере. Казалось, словно она посмела посягнуть на её личное пространство. Хотя так оно явно и было.       Почувствовав недовольство новой хозяйки, служанка немного сжалась.       — У вас кровь носом пошла, — еле слышно произнесла она и протянула полотенце Алане.       Та в свою очередь даже не удивилась, а лишь приподнявшись на одном локте приняла небольшую ткань и грубо провела по лицу.       Хоть в комнате как и прежде было довольно мало освещения, темные пятна на светлом полотенце были отчетливо видны.       Девушка лишь тяжело вздохнула и вновь легла на кровать, однако от нее не сумел скрыться взволнованный взгляд служанки. Хоть та и молчала, тихо сидя рядом с Ведой, не смея произнести и слова. Грубая реакция той явно испугала её.       — Все в порядке. У меня такое бывает, — чуть усмехнувшись, произнесла Алана и вновь провела рукой по лицу, тут же ощущая на ней липкую жидкость, которая только стала подсыхать.       Светловолосая уже давно не могла похвастаться хорошим здоровьем. Вечное плохое состояние в последнее время все чаще не давало ей покоя. Хоть раньше она часто тренировалась, пыталась улучшить свою выносливость, увеличить силу, но в большей степени все это шло ей во вред. Да что там врать, пока она не захотела освоить все эти боевые искусства, управление магой, не изнуряла себя тренировками — она была вполне здорова. Но тогда ей не было до этого никакого дела, была лишь цель. Пока девушка жила в своей стране её это не сильно волновало, однако оказавшись в менее комфортных условиях все последствия былой жизни сразу же полезли наружу, показывая какой же глупой она была раньше. Её предупреждали. Но между жизнью обычной девушки и воина защищающего свою страну, Алана выбрала второе. А теперь это все стало не нужным и до слез смешным.       — Так зачем ты меня разбудила?       — Ах да, простите, — немного замешкалась служанка и продолжила: — Вас желает видеть госпожа Шахерезада.       Сказав это, девушка тут же подскочила со своего места, словно что-то вспомнила.       — Вас нужно привести в порядок!       — Как неожиданно, — пропуская последнюю фразу Весты мимо ушей, саркастически произнесла светловолосая, даже не думая подниматься с теплой постели.       Хоть Алане и стало интересно по какому поводу она понадобилась верховной жрице Рема, да и вообще узнать, почему ей не дали умереть, но когда её тело жутко ломило после прошедшего боя, она все же предпочла бы остаться в теплой кроватке и отлежаться денек-другой.       Но похоже её новая служанка явно была против подобного. Она вновь закопошилась и из неоткуда вытащила какое-то белое платье.       — Вставайте, я отведу вас в ванную, да и вы, наверное, очень проголодались, — залепетала рыжеволосая, кладя платье на кровать. — Что бы вы хотели?       — Ничего.       Резко произнесенная фраза, заставила на мгновение повиснуть тишину в комнате, но неугомонная служанка быстро пришла в себя и вновь залепетала.       — Как же так. Вы так давно ничего не ели. Вам нужно поправляться, — замахав руками произнесла она.       — Вот так, — не меняя своего тона ответила Алана и, откинув одеяло, резко встала с постели.       Девушка была так недовольна настойчивыми словами Весты, что совсем забыла о том, что у нее все болело. Однако стоило ей встать, боль во всем теле и потемнение в глазах вернули ее на землю, заставив тут же осесть на кровать. Что бы девушка не говорила, а подкрепиться ей стоило, но просто из принципы она не хотела этого делать. Веда все еще не знала, что от нее хотят, да и принимать помощь от врагов ей не хотелось. Лучше умереть.       — Госпожа! — вновь всполошилась рыжеволосая и кинулась к девушке. — Вы очень слабы. Не стоит так резко встать.       Голос девушки эхом отдавался в голове Аланы, не давая той прийти в себя.       — Тише ты, — выставив руку вперед в попытке успокоить служанку, произнесла Алана.       Только после сего действия девушка заметила, что её рука, да и почти все тело было покрыто бинтами и только.       Тихо ойкнув, она тут же схватила, предусмотрительно положенное на кровать, платье и быстро натянула на себя. Благо его конструкция была очень простой и не доставила Веде никаких хлопот, кроме неприятной боли в теле.       — Только ванна, — отворачиваясь от служанки бросила светловолосая.       Девушка была немного шокирована таким своим видом и успокаивало её только то, что в комнате стоял полумрак, ведь сейчас ей было очень неловко. И эта неловкость была даже не из-за того, что она предстала перед Вестой почти голой, а скорее из-за собственной беспомощности. Она даже представить не могла, что на ее теле было столько ран.       Конечно, для Веды было не впервой получать множество ран и ушибов, но не так много.       — Хорошо, — тихо произнесла Веста. — Но вы позволите помочь вам.       Хоть с большой неохотой, но Алана позволила довести себя до ванной комнаты этой неугомонной девушке, что при каждом шаге норовила чуть ли не взять ее на руки, этим вызывая у Веды легкое раздражение.       Однако горячая вода смогла успокоить светловолосую и облегчить её боль. Подобной радости она давно не испытывала, ведь там, где она жила последние три года, они с матерью не могли себе позволить привычные ранее водные процедуры, тем более уж в такой огромной ванной, больше похожей на бассейн. Сразу было видно, что они во дворце. Если бы её еще не полезла купать все та же Веста, Алана была бы на седьмом небе от счастья.       Так же девушку не могло не порадовать то, что под кучей бинтов не оказалось ни одной раны или ссадины. Даже следа от меча не было, остались только старые шрамы, что очень её удивило.       Она должна была быть пленницей, а с ней так носятся.       Этого светловолосая ни как не могла понять, но явно чувствовала подвох во всей этой ситуации.       Еще больше девушке стало не по себе, когда по дороге в храм Шахерезады она заметила, что за ними следуют двое стражей.       Конечно, это было даже не удивительно. Кто бы позволил чужеземной да и тем более вражеской женщине просто так разгуливать во дворце.       И чем ближе был храм верховной жрицы, тем больше становилось вооруженных стражей, тем самым давай Алане стимул, держать себя в руках и не выдавать свои слабости. Ведь одно неверное движение и голова её могла полететь с плеч.       И чем ближе цель, тем хуже предчувствие.       — Мы пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.