ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Самопожертвование — страсть настолько всепоглощающая, что по сравнению с ней даже голод и вожделение — безделка. Она мчит своего раба к погибели в час наивысшего утверждения его личности.       — Кстати, как ты вообще оказалась в Ремано? — вдруг спросил Заки, присаживаясь рядом с подругой.       Все же долго стоять у парня не получилось. Раны давали о себе знать. Хоть с виду они были не такими страшными, немного ссадин и большие синяки, но болели не хуже колотых ранений. Возможно были какие-то внутренние повреждения, поэтому парню со временем становилось только хуже. Но девушке он все равно не планировал об этом говорить, чтобы она лишний раз не переживала.       — Ну... — протянула Алана. — Долго рассказывать.       — Ты ведь ходила на могилу брата, — вздохнул парень и вновь прилег на колени светловолосой.       Девушка немного была удивлена поведением Заки, но виду не подала. Ей тоже не хотелось продолжать ссору, поэтому увести разговор в иное русло было лучшим вариантом.       — Вот как раз вернулась...

Flashback

      — Ваа, как спать охота, — зевая, подумала девушка и остановилась прямо возле входа в небольшой городок, даже не городок, а деревушку.       Хоть и было раннее утро, но он уже был полон жизни и энергично шныряющих по улицам людей. Только светловолосая выделялась своим явно не выспавшимся видом. Красноватые глаза и осевшие под ними синие круги. Не самая приятная картина.       — Не стоило мне идти всю ночь, — пронеслось у неё в голове и Алана вновь продолжила свой путь, переступая границу ворот. — Но я наконец вернулась.       Однако не успела девушка дойти до своего дома, как её кто-то окликнул.       Алана удивленно обернулась на зов и увидела бегущую в ее сторону женщину: на вид лет тридцати пяти, с длинными волосами, заплетенными в косу и радостным лицом. Одета она была в белую длинную тунику, которая при беге развевалась в разные стороны.       — Госпожа Тула, — немного ошарашенно произнесла девушка, — что произошло?       — Как хорошо, что ты вернулась, — чуть ли не плача ответила женщина и кинулась с объятиями к светловолосой. — Пошли ко мне, нам срочно нужно поговорить! — отстраняясь продолжила она и потянула девушку в сторону своего дома.       Уже спустя какое-то время на весь дом раздавались громкие крики.       — Заки совсем безголовый. Как вы могли его отпустить! — причитала девушка.       — Ты же знаешь, он меня ни во что не ставит. Может быть ты еще могла уговорить его отказаться от этой затеи, но меня он совсем слушать не стал, — обнимая себя руками, ответила Тула. — Собрал вещи и сказал, что уходит в Ремано , что будет тренироваться там.       — Ни на минуту оставить его нельзя, — тяжело вздыхая, пробормотала Алана.       Кричать было бессмысленно, ведь девушка знала, что мать Заки не виновата, что её приемный сын такой глупый и своевольный. Сначала делает, а потом уже думает. Сейчас нужно было взять себя в руки и решить, что делать дальше.       Самой лучшей идеей было бы пойти за ним и вернуть обратно. Однако желания идти в Ремано у Веды совсем не было. Светловолосая кое-как переборола свой страх и нерешительность в путешествии в свою родную страну и этого ей вполне хватило на долго. Для подобных действий она была слишком домашней и привязанной к одному месту. Да и неприятные воспоминания в любой момент могли напомнить о себе.       — Что же делать? — сама у себя спрашивала девушка. — Не могу же я допустить, чтобы с ним что-то случилось.       — Я пойду за ним! — стукнув кулаком по столу, заявила девушка.       — Алана, ты уверена? — удивленно спросила женщина.       — Да!       — Боже мой, я не смогу, — крутясь возле одной из повозок, думала девушка. — А если меня там кто-то узнает? Голова моя полетит с плеч или еще чего хуже. Я не могу позволить меня схватить. Это может разрушить все наши планы.       Мысли потоком крутились в голове у девушки, сменяя друг друга и не давая принять решение.       Время уже близилось к обеду, а она так и не могла принять решение. Точнее, сначала она его приняла, но потом все же стала сомневаться в правильности своих действий.       — Девушка, так вы едете с нами? — обращаясь к Алане, спросил пожилой мужчина.       — О Боги, доверюсь судьбе и все же поеду, — подумала светловолосая и положительно кивнула на вопрос старика.       — Ой, не советовала бы я вам связываться с этой шарлатанкой, а то еще беду на себя накличите, — крикнула откуда ни возьмись появившаяся женщина.       — Госпожа, я вам уже много раз говорила, что не шарлатанка я, — тяжело вздохнув, произнесла Алана.       Наверно, тяжело вздыхать уже вошло в привычку. Это один из способов держать себя в руках. Вроде вздохнул полной грудью и никого убить не хочется. А со вспыльчивым характером Веды, это одно из главных жизненных потребностей: карать всех надоедливых насекомых, что посмели вывести её из себя.       — Врешь ты, — все ни как не унималась женщина. — Ты мне сказала, что у меня муж будет. И где он? Уже полгода прошло, а его все нет. Так еще и все ухажеры разбежались!       — Я вам уже не раз говорила, что не могу сказать точное время. На руке у вас даты не указаны. А в том, что от вас все разбежались, виноваты вы сами!

Flashback END

      — Ну а потом, после того, как мы уехали из города на нас напали работорговцы и забрали меня и все равно привезли в Ремано, — улыбаясь произнесла Алана. — Это все проведение судьбы.       — Конечно. Это все твое везение, — буркнул парень и легко стукнул сестру по лбу. — Кстати, ты не сказала, как тебя привели в колизей.       — А ну, — замялась девушка. — Я встретила того человека.       — Того человека? — неуверенно переспросил Заки и вновь принял сидячее положение.       — Угу. Му Алексиуса. Как не было бы прискорбно, если бы не он...       Однако девушка не смогла договорить, так как отвлеклась на шум со стороны входа.       К ним в подземелье кто-то спускался. Это не могло не заставить светловолосую напрячься.       В этом подземелье, кроме них никого не было. Где были остальные рабы колизея Алана не знала. Да и ей как-то было не до них. Она не являлась защитницей всех слабых и обделенных, поэтому подобные вещи её мало интересовали. Сейчас было важнее знать, кто и зачем к ним пожаловал.       Как оказалось, это было два охранника, что ранее были с Азизом. Девушка хорошо запомнила их лица. Особенно того, что посмел поднять на нее руку.       — Девушка пойдет с нами!

***

      Новое утро радовало хорошей погодой и безоблачным небом. Солнце светило ослепительно ярко и ничего не предвещало беды. Мужчина фаналис медленно шел по коридорам дворца в поисках верховного командующего Алексиуса. Тот почему-то позвал его на удивление рано в свои покои, чтобы что-то обговорить, но на месте Му его не застал, по этому решил поискать в главном зале.       Какого было удивление фаналиса, когда он застал там нервно мечущегося Азиза!       Слуга ходил из стороны в сторону, явно не зная куда себя деть.       Однако такое поведение у слуги Нервы, ничем не удивило Алексиуса. Служить сыну императора было очень тяжело, поэтому удивляться нервным срывам у прислуги нет смысла, особенно таким приближенным. Не всем дано сохранять хладнокровие в любой ситуации. Конечно и к самому Му это не относилось. Его тоже можно было вывести из себя, просто нужно хорошо потрудиться или знать болезненные точки, которые можно задеть и вывести его из равновесия. В остальных же случаях он будет глупо улыбаться и подчиняться приказам, если они не будут идти вразрез с его принципами или могут навредить империи Рем или их верховной жрице.       — Доброе утро, — вежливо произнес фаналис и медленно зашагал мимо находящегося в помещении мужчины.       — Господин Му, — вдруг окликнул его Азиз.       — Что-то случилось? — непонимающе оглянувшись, спросил красноволосый.       — Нет, ничего, — замявшись ответил мужчина. — Извините, что потревожил.       — Точно все в порядке? — переспросил фаналис.       Не то что бы он волновался за этого человека, просто его поведение показалось ему подозрительным.       — Точно, — кратко ответил слуга и было собрался уходить, как теперь сам был окликнут.       — Азиз, я хотел бы узнать, как там вчерашняя девушка. Вчера нормально сопроводили её?       Однако ответа не последовало. Мужчина еще сильнее занервничал и как-то втянул шею, словно стараясь спрятаться.       Такое поведение не могло не вызывать подозрения.       — Что произошло? — уже более серьезно спросил Му и подошел поближе к своему собеседнику.       — Та женщина... господин Нерва... — начал мямлить Азиз, смотря в пол.       — Я еще раз спрашиваю, что произошло! — чуть повысив голос повторился Алексиус.       Поведение слуги уже не то, что бы вызывала подозрение, постепенно начинало бесить. Эта какая-то неизвестность заставляла фаналиса нервничать. Ему было крайне интересно узнать, что с той девушкой.       — Сегодня в полдень господин Нерва заставит её сражаться с одним из гладиаторов в колизее! — выпалил слуга и в испуге упал на колени перед капитаном корпуса фаналисов.       — Что ты сказал?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.