ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

5

Настройки текста

И так, долгожданная прода. Я надеюсь, что она была долгожданной не только для двух человек хд Из меня её просто выбивали. Я очень страдала, но она вышла самой большой из всех написанных. Хотя особой интересной её назвать не могу. Жду тапки, критику, страшные оскорбления...

      Начинать поединок первым целесообразно только в том случае, если ты можешь предсказать ответную реакцию противника на несколько вдохов вперёд. В противном случае рискуешь нарваться на убийственную контратаку.

***

      — Сегодня в полдень господин Нерва заставит её сражаться с одним из гладиаторов в Колизее! — выпалил слуга и в испуге упал на колени перед капитаном корпуса фаналисов.       — Что ты сказал?!       Алексиус был очень потрясен услышанным. Лицо мужчины исказилось, сменяя раздражение на некое подобие гнева. Он, конечно, знал, что Нерва был не самым хорошим человеком, с довольно жестокими замашками, но чтобы опуститься до такого. Что ему могла сделать какая-то девчонка, что бы с ней так жестоко поступили?       — Она спровоцировала его, — трясясь от страха, пробормотал слуга. — Глупый ребенок.

Flashback

      — Мне так жаль, — тихо произнес Азиз, обращая свой взор на девушку, сидящую на полу.       — Чего тебе жаль? — непонимающе переспросил парень. — Алана, что случилось?       Заки невольно напрягся, ожидая ответа, слова мужчины его заставили нервничать еще больше. Только недавно треклятые охранники увели его сестру в неведомом направлении, что заставило его поволноваться, и, как только она вернулась, пришел этот...       — Вы ничего не рассказали своему брату? — удивленно спросил слуга, на что получил неодобрительный взгляд от девушки.       — Не твое это дело. И не нужна мне тут твоя жалость, — почти что выплюнула Алана и пнула ногой решетку.       Не любила девушка такого. Она никогда не нуждалась в чьей-то жалости, по крайней мере, сама себя в этом убеждала. А этот мужик подслушал их разговор и приперся со своей жалостью.       Конечно, девушку не удивляло то, что об их договоре с сыном императора так быстро узнали. По собственному опыту Веда знала, что в подобных местах у всех стен есть глаза и уши, но зачем к ней прибежал этот придворный пес. Словно того совесть замучила. Хотя именно такие догадки еще больше выводили девушку из себя. Ведь мужчина ни в чем не был виноват.       — Как скажете, — обреченно произнес мужчина.

Flashback END

      Из мыслей Азиза вырвал уже более спокойный голос фаналиса.       — Я понял, постараюсь что-то сделать, — потирая переносицу, произнес мужчина.       Хотя Му и дал столь громкое обещание, но пока сам не знал, что с этим можно было поделать. Конечно, у него была кое-какая власть тут, но против Нервы он ничего поставить не мог. Тем более чем аргументировать подобное желание помочь какой-то девчонке. Да и Азиз, на удивление Алексия, вдруг стал переживать за эту рабыню.       От внезапной новости в голове творилась какая-то каша. Поэтому первым делом нужно было успокоиться, а потом что-то придумать.       — О, нас решили наконец покормить, — радостно произнес Заки, когда к ним в камеру один из стражников принес две тарелки с какой-то непонятной кашей. — Эй, Алана, тебе нужно поесть, — повернувшись к сестре, сказал парень.       — Нет, спасибо, — ответила лежащая на полу девушка. — Вдруг они решили нас отравить.       — Может быть.       Слова сестры заставили парня задуматься и отдернуть руку от принесенной еды.       — Ты права. Эти ремляне очень коварные, — начал парень, а потом продолжил. — Но ты ведь уже несколько дней не ела. Я-то не страшно, но ты...       — Что мне будет то, — усмехнувшись, произнесла Алана и приняла сидячее положение. — Я куда сильнее тебя!       — Да, конечно, — пробурчал парень.

Flashback

      — Так все же ты мне расскажешь, что произошло? — тихо спросил парень и почему-то отвернулась от Аланы.       — Можно было и не отворачиваться, — засмеявшись, произнесла девушка.       — Еще чего. Знаю я тебя. Начнешь же сейчас сверлить своим грозным взглядом, мысленно посылая сигналы, что я лезу не в свое дело, — пробурчал Заки, но все же повернулся обратно.       — Да нет. Вообще ничего страшного. Я просто заключила очень выгодную сделку с этим глупым принцем, — улыбаясь во все тридцать два зуба, ответила Алана.       — Слишком довольное лицо у нее, — пронеслось в голове у темноволосого.       Сейчас девушка выглядела слишком наиграно счастливой, особенно это казалось подозрительным после вчерашней её реакции на слова того мужчины.       — И в чем суть? — настороженно поинтересовался Заки.       — Я всего лишь должна сразиться с одним из гладиаторов, — не переставая улыбаться, произнесла Веда. — И тогда нас отпустят.       От услышанного парня слегка передернуло. Он, конечно, ожидал что-то подобное, но, услышав это из уст девушки, просто был шокирован. Парень хорошо знал свою сестру, и для подобных действий у нее должна была быть веская причина. То, что их, возможно, освободят, звучит не слишком правдоподобно. При том что на кон вполне вероятно поставлена жизнь девушки. И почему именно ей придется идти на такой риск?       — Ты шутишь! — закричал парень и подорвался на ноги. — Что ты сможешь сделать в такой ситуации? Ты обычная слабая девушка!       — Успокойся, — произнесла девушка, и улыбка пропала с её лица. — Не думаю, что меня действительно заставят с кем-то сражаться. Это слишком глупо.       — Глупая здесь только ты! — не унимался парень.       — Да, да.

Flashback END

      Брату с сестрой еще недолго пришлось сидеть в их камере. Вскоре послышались шаги, и в подземелье спустилось несколько стражников под предводительством Азиза.       — Пора, — тихо произнес он.       Девушка не могла не заметить, что сегодня мужчина выглядел более подавленным, нежели вчера.       — Чего же ты так переживаешь? — мысленно спросила девушка. Вслух почему-то страшно было задать этот вопрос.       Ей было непонятно, почему какой-то незнакомый человек, который сам же вчера ее презирал и относился, как и к остальным рабам, вдруг стал переживать.       Камеру открыли, и один из стражников просто насильно выпихнул девушку из нее, что привело к ее новому падению на каменный пол.       — Эй, ты! Полегче! — крикнул Заки и было хотел кинуться на обидчика, но был остановлен недовольным взглядом сестры.       — Все в порядке, — произнесла девушка. — Нет смысла переживать.       — Действительно, не стоит так, — окинув злым взглядом стражников, произнес Азиз и подошел к лежащей на полу девушке. — Вы в порядке? — обратился он к Алане и протянул руку.       — Да, — буркнула девушка и стала сама подниматься с пола, полностью игнорируя действия мужчины.       Хотя мысленно Алана ругала себя за столь опрометчивое действие. Ей бы и на самом деле не помешала помощь, причем хорошего врача. Полученные ранее травмы давали о себе знать, да и сон на холодном полу аукнулся где-то болью в спине и шее. Веда никогда не считала себя неженкой, но сейчас жалость к себе подступила к горлу и застыла комом. Хотело просто развалиться на полу и ничего не делать, возможно, даже просто зарыдать от безысходности и очередного унижения, но гордость не позволяла. Да и нельзя было себя так вести перед братом. Она их последняя надежда. Да и то, девушка сильно в этом сомневалась, просто надеялась на лучшее.       Иногда она жалела, что не могла предсказать свою судьбу. Сколько не смотрела на свои руки, не раскладывала карты. Другим ей хоть иногда удавалось что-то предсказать, но не себе. Для себя она почему-то даже не могла увидеть общую картину, а просто отдавалась течению судьбы. И что теперь. Эта судьба привела её прямиком к гибели.       — Теперь идем, — беря девушку под локоть, произнес мужчина и повел её к выходу. — А вы возьмите парня, он тоже пойдет с нами, — напоследок скомандовал Азиз.       Светловолосая знала, что Заки позволят смотреть на бой, по крайней мере, ей вчера так сказал тот омерзительный человек. Именно это обещание почему-то лишало Алану всякой надежды на светлое и хорошее будущее.       Не логично было заставлять простую девушку драться в подобном месте, да и вообще драться. Бой будет слишком коротким. Именно из-за этих предположений Алана надеялась на здравомыслие принца и загоняла все страшные мысли подальше. Надеялась на то, что это просто злая шутка или очередной страшный сон.       Однако плохое предчувствие в глубине души усилилось, как только девушка стала слышать голоса людей. Много, много голосов. Какие-то недовольные крики. Женские и мужские голоса, разносившиеся эхом по всему зданию Колизея. Голоса, заставившие сердце девушки уйти в пятки.       Глаза Аланы расширились от ужаса, который она увидела, когда её вывели из подземелья. Все ряды в Колизее были забиты людьми.       — Что-то мне все это не нравится. Похоже, мое дурное предчувствие было не ложным, — нервно сглотнув слюну, подумала Веда.       От мыслей Аланы отвлек крик Заки, которого стражники упорно волокли в другую сторону от девушки.       Та непонимающе уставилась на своего сопровождающего, который до сих пор держал её, хоть девушка и не пыталась сбежать.       — Его отведут туда, где он не будет мешать, а тебе сюда, — словно поняв вопрос во взгляде девушки, произнес Азиз и указал девушке на дверь, что вновь вела куда-то вниз.       Алане не сложно было догадаться, что это вход на арену.       — Хорошо.       Сказав это, девушка направилась туда.       За ней так же как и раньше проследовал слуга Нервы и еще один стражник.       Тихий скрип решетки и врата на арену отворились.       — Вот и все, — пронеслась мысль в голове Аланы, и она почувствовала легкий толчок вперед, за которым последовала тихая фраза, которую она ни как не ожидала услышать.       — Капитан Алексиус, что-то придумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.