ID работы: 2231308

История, но вовсе не о Золушке

Гет
G
Завершён
136
автор
8_tani бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дурная идея и новенькой быть непросто.

Настройки текста
— Глупая идея. Глупая-глупая-глупая идея. Как я вообще до этого дошла, — ночью, когда все проблемы с ее заключением были решены благодаря сыну шерифа, она прибыла домой в странном состоянии. Теперь она винила себя за те слова, что сказала в камере. Каким образом она сможет сделать его популярным? Он же… не похож на таких, с какими водится она. А еще это чувство на кончиках пальцев. Прижав правую руку к груди, она сжала ее в кулак; когда в голове всплыло рукопожатие, кончики пальцев тут же воспроизвели то покалывание. — Чертов мальчишка, — падая спиной на свою огромную кровать, девушка тут же отпускает все эти неприятные мысли, и они улетают, как стайка испуганных птичек на площадях, где бегают дети. Усталость берет свое, и уже через пару минут дыхание Лидии выравнивается; она сладко засыпает, забыв снять одежду и смыть макияж, распустить косу. Все неважно.

***

Будильник противно жужжит, оглашая на весь дом, что утро не ждет, оно наступило и не собирается дожидаться того момента, когда рыжеволосая соизволит выспаться и самостоятельно подняться с постели. Рука сама тянется выключить его, и когда Лидия открывает заспанные глаза, то уже и не помнит, как отключала противное жужжание, но сновидения упущены и валяться в кровати больше нет смысла. Первым, что бросается ей в глаза, становится ее отражение, и Лидия замирает в недоумении. Обычно, хотя это и выходит за грани разумного, утром она выглядит очень милой, даже без капли макияжа и с растрепанными волосами, но сейчас на нее смотрит девушка с черными полосками от потекшей туши по всему лицу, с перекошенной и на половину распущенной косой и в мятой одежде, что была на ней вчера. Подходя все ближе к зеркалу, она большим пальцем проводит по одной из черных полос, и та исчезает. — Какой ужас, — шепчет она своему отражению и качает головой. Если бы ее такую кто-нибудь увидел, наверное, сошел бы с ума. На то, что бы привести себя в полный порядок, уходит чуть больше времени, чем обычно, поэтому о полноценном завтраке можно и вовсе забыть. — Эллисон приехала! — выкрикивает снизу мама, когда Лидия, уже закончив процедуру преображения, крутится перед зеркалом. Хватая сумку и спускаясь по лестнице, она невольно ловит лучезарную улыбку матери и понимает, что если бы та узнала о ее вчерашнем приключении, то уж точно не выглядела бы, как самая счастливая женщина на свете. И Лидии опять кажется, что она что-то упускает, что-то важное, что произошло вчера. — Хорошего дня, — холодно произносит Лидия своей матери и закрывает за собой входную дверь. Эллисон всю дорогу бормочет что-то вроде извинений, ведь только она знает про то, где Лидия вчера побывала. Стоп. Не одна Эллисон. Лидия со всего размаху бьет себя по лбу так, что Эллисон даже подпрыгивает от неожиданности. — С тобой все хорошо? — спешно произносит подруга, пытаясь смотреть и на дорогу, и на Лидию одновременно. — Следи за дорогой, а то твой вопрос после аварии будет неуместен, — Лидия моментально вспыхнула огнем ярости, вспоминая моменты вчерашнего вечера. Удивление по поводу того, что она сумела пообещать, лишь бы не пошатнуть свой крайне неустойчивый авторитет, сменилось на злость на саму себя и Стилински за его провокации. Клеймо «преступница» ей было бы совершено не к лицу. Школьная парковка. Огромное количество машин, но среди них явно выделяется лишь одна. Старенький джип-развалюха, возвышающийся над всеми легковыми автомобилями, как скала. — Привет, Лидия, — а вот и сам обладатель этой «милой» машины, с улыбкой во все свои 32 зуба и другом за плечом. При виде Скотта щеки Эллисон охватил пунцовый пожар, скорее всего от смущения. — Стайлз? — поднимая одну бровь, она вложила в свой голос столько холода, сколько смогла, а во взгляде буквально красной бегущей строкой можно было прочесть «Не стоит лезть ко мне у всех на виду, Стилински». А не повредит ли ее репутации появление этого парня? Стоило ли просить его вытащить ее? — Лидия? — копируя ее тон, произносит младший Стилински, хотя попытки поднять одну бровь для него не заканчиваются благополучно, поэтому он просто складывает руки на груди, напуская на себя важности. — Эмм. А вы что знакомы? — врываясь в молчаливую войну парня и девушки, Эллисон с интересом поглядывает на лучшую подругу. А Лидия лишь кивает ей в ответ, ни на секунду не отрывая взгляда от Стайлза. — Вообще-то, она пообещала мне кое-что взамен за то, что я выпустил ее из местного участка, — спешно преодолевая расстояние между ними, Лидия затыкает его рот ладонью, поэтому последние слова больше походят на мычание. Как назло, вокруг куча народу, а у парня очень громкий голос. Оглядываясь по сторонам и беспрерывно бормоча что-то вроде «идиот», «дебил», Лидия не стала убирать ладонь от его губ, лишь прижала ее плотнее, от греха подальше. Лицо Эллисон менялось моментально, показывая большой спектр ее эмоций: сначала оно приняло извиняющееся выражение, а после пары-тройки изменений на губах девушки появилась улыбка, которую та, возможно, хотела скрыть. Переглянувшись со Скоттом, который стоял чуть поодаль, прямо напротив нее, она поймала его улыбку, и они оба, не сдержавшись, захохотали в голос. — Чего вы ржете, а? — тут же вскрикнула Лидия, наконец, отступая от Стайлза, который тут же засверкал милой улыбочкой. Вся парковка глядела на этот кадр, как на самое настоящие чудо. Две самые красивые и популярные девушки разговаривали и даже смеялись с парнями, имен которых многие даже не знали. По всей территорий побежал шорох. Слова, произнесенные кем-то одним, были подхвачены и переделаны на все лады; облетели весь двор старшей школы и затихли где-то в коридорах. Чуть поодаль, возле своего порше, стоял Джексон, неотрывно глядя на Лидию и Эллисон, и этот взгляд не предвещал ничего хорошего. Наверное, именно этот момент мы возьмем за точку отсчета в отношениях этого квартета. Ну, что же, тогда давайте продолжать считать и смотреть, что их ждет впереди.

***

— И какая же мне от этого будет польза? — с подозрением спросил Стайлз, поправляя лямку сумки у себя на плече, а наша королева не стала дожидаться, когда он закончит с приготовлениями и зашагала в сторону классов, ни секунды не сомневаясь в том, что парень последует прямиком за ней. И не ошиблась. — Что-то вроде вводного урока. Ты ходишь за мной и смотришь, как такие как я проводят школьное время и, возможно, время после школы. Главное — не привлекай внимание, — наставления от нее звучали так, словно она продумала каждый шаг на пути помощи Стайлзу, а на самом же деле она и думать забыла об этой проблеме. Давая ему шанс таскаться за ней, она давала себе шанс немного подумать и, может, даже посоветоваться с кем-нибудь, кто имеет хоть малейшее понятие о том, что нужно сделать. — Хорошо. Но если ты говоришь о чем-то после занятий, то ты что же… разрешишь мне посетить твою комнату, ну, показать, как там все идеально… — Нет, Стилински, я ни в коем случае не подпущу тебя к моей комнате, — одаривая его злостным взглядом через плечо, Лидия продолжа пробираться через коридор, полный школьников. — Понял, понял, - угрозу парень всерьез не воспринял, конечно же, и, ухмыляясь, поднял руки в жесте «я сдаюсь», хотя в его случае это, скорее всего, значило, что он больше не будет говорить глупостей, в чем Лидия сильно сомневалась. — Так, слушай, сейчас общая алгебра ,но тебе не стоит привлекать мое внимание; на любых совместных уроках я сама найду тебя, когда нужно будет. Кивни, если понял, — взгляд парня не сразу сфокусировался на лице Лидии, поэтому он рассеяно кивнул, смотря куда-то в сторону. Точнее, это был кабинет директора, где виднелась фигура девушки, которую парень еще ни разу не видел. Когда он обернулся назад, волосы Лидии, с чуть заметным янтарным оттенком, скрывались за дверью в кабинет; разговор был окончен.

***

Математика, как и большинство точных наук, это не один из тех предметов, которые даются легко школьникам. Обычно, это адские труды и часы занятий каждый день. Но в каждом правиле было исключение, и в нашем случае этим исключением была Лидия Мартин. Девушка с усердно скрываемым интеллектом. Каждый учитель в школе знал, что она безумно умна, хотя бы потому, что сдала экзамен для выпускного класса на год вперед и на отличный результат, превышающий множество результатов самих выпускников. Вот такой парадокс. А одноклассники же знали ее как не особо умною, но красивую девушку, которую заботят только косметика, наряды и парни. Лидия никогда не хотела показывать, что умна. Это пугает людей, в особенности парней, которые считают себя королями. Тех, чей авторитет может рухнуть лишь с помощью одного слова Лидии, лишь одна поправка их глупых слов, и им обеспечены насмешки, ну а ей в этом случае обеспечено вечное пребывание на последних ступенях «школьной лестницы» с вечными унижениями. Поэтому она молчит, прячет свои интеллект от тех, кто его не поймет. Но всем ли парнями важно быть умнее девушки? Именно эта мысль мучила девушку весь урок, а образ Стайлза лез в ее голову вновь и вновь. В его случае, он возвышал ее вверх, восхищался, ничуть не боясь, что она может быть умнее его самого, что она может открыть его в плохом свете. Ему было все равно. А разве не этого ей было надо? Мысли были нагло прерваны стуком в дверь. Такое случалось нечасто, а опоздавших среди них явно не было, поэтому интерес перевесил глупые мысли. Дверь отворилась неспешно, и в нее без получения разрешения заглянул директор школы. — Добрый день, — у него была противная манера растягивать слова, как жевательную резинку. Он двигался неспешно, говорил неспешно, даже взмах его руки выглядел, как в замедленной съемке. — Я хочу представить вам вашу новую одноклассницу, — глаза Лидии тут же перестали сверлить неспешно поднятую руку директора и быстро перескочили на дверь, где в проеме стояла еле заметная с ее места фигура незнакомки. — Прошу любить и жаловать. Малия Хейл, — после этих слов он сделал пригласительный взмах руки, и из дверей появилась вышеназванная персона. Лидия, как девушка, которая большое количество времени пребывает в состоянии наблюдения за остальными, пытаясь не высказать им что-нибудь про внешний вид или глупые обороты в речи, тут же выстроила в своей голове полную картинку, связанную с новенькой. Стоило заметить, что она не была одной из тех мышек, что жмутся по углам, надеясь, что самый красивый мальчик класса обратит на нее свое божественное внимание и вытащит из пучины отчаянья. Малия была вполне самоуверенна и красива. Цвет ее волос был словно переплетением сотни полутонов, они искрились в солнечном свете, смешные пряди завитушки переплетались то там, то здесь и весело подпрыгивали про ходьбе. Карие глаза обрамляло небольшое количество туши и темных теней, а губы спешно были накрашены блеском, хотя это не делало ее макияж неопрятным, наоборот каким-то детским и очень милым. Лидия, даже не зная эту особу, могла безошибочно угадать, что она провела немало часов в поисках нужного образа для того, чтобы произвести первое впечатление, поэтому, возможно, завтра она проявит себя совсем по-другому. Улыбка на ее милом, чуть пухловатом личике появилась спустя пару секунд, после того, как она окинула класс взглядом. Дружелюбна. Хотя в глазах отражается нечто большее, чем улыбка. Целая охапка чувств, через которое явно проявляется некое разочарование; Мартин почувствовала его так резко, что сжала кулаки. Чего она ожидала здесь увидеть? Как бы то ни было, одно Лидия знала точно. Малия Хейл явно была ей не по душе! Класс замер в ожидании, пока директор не покинет помещение, а там уж можно будет пошептаться о столь резком появлении незнакомки в школе. Еще и Хейл. Фамилия Хейл была знаменита лишь одним ярким событием: вся их семья сгорела при пожаре пару лет назад, с тех пор скудное количество четы Хейлов покинуло Бейкон Хиллс, но, видимо, все вернулось обратно. Тем временем Малия оглядела класс и тут же нашла себе место. Провожая взглядом ее и ее свитер, который оказался из тех, что Лидия как раз собиралась приобрести, Мартин напоролась на довольную улыбку Стилински. Новенькая уселась прямо перед ним и тут же развернулась, чтобы поздороваться, или чего она там от него хотела. Стайлз никогда не был тем, кто принадлежал Лидии, но отчего-то ее злоба к новенькой стала только крепчать после ее улыбки в сторону Стилински. Отвернувшись, она уставилась в тетрадь, более не отрываясь от алгебры до самого звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.