ID работы: 2231710

В интересах Рода

Слэш
R
Завершён
10239
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
596 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10239 Нравится 1364 Отзывы 4652 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
Разговор в библиотеке плавно перешел на тему, волновавшую Гермиону и Перси. Поттер сообщил им обо всем, что ему удалось найти о создании нового рода. Сведений было не очень много, но кое-какие конкретные факты он уже разыскал. Вынести книгу из родовой библиотеки Гарри не мог, поэтому пришлось подробно пересказывать прочитанное. Он пообещал, что, когда информации будет достаточно, чтобы попробовать воплотить мечту в реальность, он сделает выписки для Гермионы. – Я так и предполагала, что придется отдаться на волю Магии, – чуть испуганно проговорила Гермиона после услышанного от Гарри. – Мы живем в магическом мире и все время находимся в ее воле, – постарался успокоить подругу Поттер. – Но… Что может значить «необходимость пожертвовать первенца Магии»? – Гермиона нервно теребила прядь волос. – Простите, – в нескольких ярдах от них стоял явно смущенный Драко, – я думал, вы уже ушли отсюда. Я только хотел книгу поменять, – он, извиняясь, кивнул на фолиант у себя в руках. Гарри показалось, что он стал свидетелем того, что люди называют «дежа вю». Правда, в прошлый раз на месте Драко был Северус. Поттер снова забыл запереть дверь и установить чары конфиденциальности. Пауза слишком затянулась, и Малфой не выдержал: – Я не хочу притворяться, что ничего не слышал. Это, скорее всего, не мое дело, но я совершенно точно знаю ответ на последний вопрос, – Драко был очень серьезен и слегка нервничал. Он действительно не рассчитывал здесь кого-либо встретить. – Что это значит? – Гермиона с такой надеждой смотрела на Малфоя, что если бы Гарри увидел подобный взгляд с полгода назад, то решил бы, будто сошел с ума, настолько это было непривычно. – Жертвуя Магии первенца, можно добиться многих благ для рода. Это иногда используют, когда глава рода женится. Данная жертва предполагает, что Магия сама примется руководить жизнью этого ребенка. Чаще всего у такого малыша проявляются какие-то особые способности, – Драко так и остался стоять, прижимая к себе книгу, лишь подошел поближе. – Раз ты утверждаешь, что можно добиться для рода многих благ, то почему это не практикуется всеми подряд? Никто не откажется, если его ребенок будет обладать какими-то особыми способностями, – с сомнением произнес Перси. – Дело в том… – Драко замялся, подыскивая правильные слова для выражения своей мысли. – Не все способности могут быть, как бы это сказать, приятными, что ли. Ребенок может стать одаренным зельеваром или владеть серпентарго, он может быть сновидцем и видеть вещие сны, может стать прорицателем, а может, как Луна, видеть неизвестных животных, которых другие не видят, – пояснил Малфой. – Кто? Луна? Драко, ты о Луне Лавгуд говоришь? – Гермиона удивилась настолько, что даже не заметила, как назвала Малфоя по имени, хоть и избегала этого с первого дня. – Да. Луна была пожертвована Магии, чтобы вернуть в род силу, которая начала утекать два поколения назад из-за ошибки предков. Мама была знакома с миссис Лавгуд, поэтому я знаю об этом, – сообщил Драко. – Только вы же понимаете – подобное не принято афишировать? Я предполагаю, что вам требуется информация о жертве Магии. У нас в роду есть такая книга. Но я пока не в состоянии попасть домой. Когда все закончится, если вам еще будет нужно, я бы мог… – Малфой замолчал. – Спасибо, Драко, – Перси поднялся и встал напротив Малфоя. – Это нам очень помогло бы. Прости, мы не будем тебя сегодня посвящать в то, что задумали. Но позже, когда, как ты говоришь, все закончится, мы обязательно обратимся к тебе за помощью и тогда уже все непременно расскажем. – Драко, а ты не помнишь название той книги, может, и тут такая имеется? Я мог ее еще просто не найти, – Гарри на секунду замер, а затем хлопнул себя по лбу. – У меня же теперь есть еще и библиотека Поттеров! Я чуть не забыл об этом. Завтра же свяжусь с поверенным. – Мистер Поттер, окажите мне честь, пригласив на ритуал принятия титула, – Малфой церемонно поклонился. – Я приглашаю, – Гарри растерянно на него посмотрел, а потом поклонился в ответ. – Я не сделал глупость? – осторожно поинтересовался он у Драко. – Нет, что ты! Раз завтра здесь будет поверенный, то не откладывай и сразу же прими титул. Кстати, можешь попросить гостей, – Малфой кивнул на Перси и Гермиону, – задержаться на полдня. Лучших свидетелей тебе не отыскать, насколько я знаю твой круг общения. Свидетели нужны. Так положено. Магические контракты – это хорошо, но традиции стоит уважать. Я сейчас принесу, что тебе следует до завтра прочесть, – Драко улыбнулся и направился к стеллажам, чтобы наконец-то освободить руки от увесистого фолианта и найти необходимую Поттеру книгу. – Вы окажете мне честь присутствовать завтра на церемонии принятия титула? – обратился Гарри к Перси и Гермионе, на всякий случай поклонившись. Перси поклонился в ответ, очень серьезно заверив: – Это будет честью для меня и моей невесты, мистер Поттер. – Я же все самое главное забыл, – пожаловался Гарри. – Теперь я смогу жить и в Годриковой Лощине – в доме родителей. – Что? Нет, Гарри. Дом ведь разрушен, его еще надо восстанавливать, если это вообще возможно, – запротестовала Гермиона. – Я видела рисунки в книге по истории магической Британии. – Здание под чарами, Герми. С ним все в порядке. Я там уже был. Когда-нибудь я приглашу туда. После ужина Поттер оставил гостей развлекаться без него, потому что Малфой все же отыскал ему не слишком толстую книжицу, которую нужно было прочесть почти всю за вечер, если Гарри не хотел завтра выглядеть глупо перед гоблином. Но друзья не расстроились, отправившись следом за ним в библиотеку и пообещав не шуметь.

* * *

Придя в спальню около полуночи, Гарри обнаружил на подушке небольшую плоскую коробку, обтянутую серебристым бархатом. Пока он гадал, что бы это могло быть, за его спиной появился Северус. – Кричер сообщил, что ты уже освободился, – прошептал он на ухо Гарри, обнимая его сзади. – Кричер всегда все знает в этом доме, – улыбнулся тот. – Прости, я не сдержу своего слова и не буду дожидаться отъезда твоих гостей. Вдруг они и завтра решат отложить его, а затем и послезавтра. Это мой подарок тебе, если ты захочешь его принять, – Снейп разомкнул руки, давая Гарри возможность наклониться над кроватью и поднять коробку. Гарри на миг замер, взявшись за крышку коробки. Перед тем как ее открыть, он попытался догадаться, что же там внутри. Фантазия отказывала ему. Он откинул крышку, и возглас восторга сорвался с его губ. На мягком бархатном ложе ждали своего часа два обручальных браслета. Гарри видел изображение таких в книге о магических браках. На всех гравюрах, которые ему так нравились в той книге, у мужчин-партнеров были подобные браслеты. После заключения брака они сольются с кожей, превратившись в вечное украшение и знак любви и союза. Гарри медленно развернулся и всмотрелся в лицо Снейпа, с надеждой ждавшего его реакции. – Северус? – дыхание перехватило, и Поттер ничего не смог больше сказать. – Гарри, пока ты не стал лордом и не отдалился от меня еще сильнее, я хочу спросить у тебя, согласен ли ты разделить со мной свою жизнь и согласен ли прожить со мной мою? – Снейп, произнеся сакральную фразу, тревожно вглядывался в глаза дорогого ему человека и боялся вздохнуть, чтобы не пропустить его ответ. – Северус, я согласен разделить с тобой свою жизнь и согласен прожить с тобой твою, – Поттер ни на миг не задумался, соглашаясь соединить их жизни. Снейп достал один браслет из коробки, которую все еще держал Гарри, и надел ему на руку. Поттер взял второй и, отбросив коробку в сторону, надел браслет Северусу. Их поцелуй превратился в водоворот нежности и страсти, заставляя магию биться у их ног теплым прибоем. Когда одежда была снята и на них не осталось ничего, кроме браслетов, они отправились смыть с себя прошлое, произнося ритуальные фразы во второй раз. Подведя Гарри к кровати, Северус предупредил: – После этой ночи мы сможем разорвать помолвку только со смертью одного из нас или жертвуя половиной своей магической силы. Ты знаешь это? – Знаю. Нам это не понадобится. Я хочу завершить помолвку. И если это и твое желание, то сегодня ты станешь мне самым близким на свете человеком, – Гарри улыбался, но говорил очень серьезно. Простыни холодили тело, кровь в жилах кипела, грозясь спалить заживо, сердце стучало так неистово, что казалось, оно сейчас пробьет грудную клетку и воспарит над ними. Снейп довел Гарри до такого состояния, когда уже не помнишь, жив ты или мертв от наслаждения. И тогда ритуальная фраза прозвучала в третий раз. – Гарри, согласен ли ты разделить со мной свою жизнь и согласен ли прожить со мной мою? – голос Северуса звучал почти торжественно, в то время как он с трудом удерживался на пике эмоций и жажды любимого тела. Раскинувшийся перед ним Поттер был настолько прекрасен и так желанен, что у Снейпа и без вина кружилась голова. – Северус, я согласен разделить с тобой свою жизнь и согласен прожить с тобой твою, – ответил в третий раз Гарри, принимая любимого в жаркие объятия. Спустя несколько мгновений глаза Поттера изумленно распахнулись от богатства палитры невероятных ощущений, а магия завихрилась с такой силой, что можно было сравнить ее с небольшим торнадо местного значения. Волосы Северуса развевались, глаза горели счастьем обладания, а магия раскрашивала все вокруг радужными бликами и сыпала на помолвленных искрами, отзываясь приятным покалыванием в теле. Когда два голоса на вершине страсти и удовольствия, сливаясь воедино, выкрикнули имена любимых, Магия связала их обетом обещания заключить брачный союз. Она сопроводила свое решение вспышкой ослепительного белого света, чем уберегла своих детей от пагубного избытка чувств, отправив на некоторое время в забытье. Магия была довольна, она предвкушала. Давно не встречалось столь идеального союза.

* * *

Проснувшись утром, ни Северус, ни Гарри не могли вспомнить, как уснули. Они ощущали себя отдохнувшими, но им казалось – вот всего лишь секунду назад они прикрыли глаза, выкрикивая имя любимого, а сейчас на дворе уже занимался рассвет. Первым, сразу за дверью в хозяйскую спальню, их приветствовал Кричер. Старый эльф рыдал от счастья и кланялся так низко, что Гарри опасался, как бы он не разбил себе лоб. – Кричер так рад за хозяев! Кричер так рад за хозяев! – как заведенный повторял эльф. – Спасибо, Кричер. Мы довольны, что угодили тебе, – Снейп хитро стрельнул глазами на домовика. Стоило только помолвленным выйти из хозяйского крыла, как прямо на лестнице напротив входа их встретил ухмыляющийся Драко, который явно их поджидал. – Поздравляю! Помолвка у вас вышла на славу. Я боялся, что Блэк-хаус не выстоит, – захихикал он. – Не секрет, какая у вас совместимость? – Девяносто восемь, – Снейп вечным жестом собственника прижал к себе Гарри. – А я думал, что неправильно просчитал, – пробормотал Поттер. – Неужели ты полагал, что я не пойму, зачем ты заставлял меня творить простые заклинания по ранжиру? – усмехнулся Северус будущему супругу. – Я тогда же воспользовался случаем и тоже все просчитал. – И если бы расчет оказался не в мою пользу… – начал Гарри. – Я знал, что он будет в нашу пользу, – Снейп подтолкнул Поттера к гостиной, где они обычно завтракали. – Откуда? – изумился Гарри. – От Кричера, – честно признался Снейп. – Он при тебе говорил, что наша магия подходит друг другу. – Да? Я не помню такого, – задумался Поттер. – Ну, вообще-то, ты тогда спал после травм. Но он говорил при тебе, – засмеялся Снейп. – А откуда Драко знает… – Гарри не договорил, потому что Малфой поддержал Северуса, и теперь они хохотали вдвоем. – Я могу и обидеться, – прошипел Поттер. В это время они вошли в гостиную. Перси и Гермиона встретили их слегка удивленными, но дружескими улыбками. Перси сориентировался первым: – Северус, Гарри, мы очень рады за вас. – Да что, в конце концов, происходит? Откуда вы все знаете? – не выдержал Поттер. – Иди сюда, – Снейп притянул Гарри к себе в объятия и прошептал ему на ухо: – Когда магия подтвердила наше желание в будущем заключить союз, одним словом, когда она подтвердила нашу помолвку, произошел магический выброс, который тем сильнее, чем больше совместимость пары. Теперь ты понимаешь, откуда они все знают? – Они все знают, что мы?.. – смутился Гарри, и его щеки заалели, а Драко, едва с трудом успокоился как снова рассмеялся. – Они знают, что мы безумно счастливы, – ответил Снейп и, никого уже не стесняясь, поцеловал его со всей нежностью, на какую только оказался способен. Гермиона была немного шокирована таким развитием событий, но приняла решение Гарри связать свою жизнь с Северусом без советов и обсуждений. Она искренне пожелала им всего доброго и, подмигнув Гарри, спросила: – Свадьбы вместе справлять будем? – Поговорим об этом в конце учебного года, – пообещал Гарри, уже пришедший в себя после поцелуев на публике.

* * *

Гоблины из Гринготтса по приглашению Поттера прибыли в Блэк-хаус к одиннадцати часам. Грохор и Грипхук пришли вдвоем. Первым делом они искренне поздравили Гарри и Северуса с помолвкой, о которой уже появилась магическая запись во всех книгах, где это требовалось. – Прекрасный выбор, мистер Поттер, мистер Снейп, – Грохор почтительно поклонился магам, что бывало крайне редко. Даже Гермиона широко распахнула от удивления глаза. – Мистер Поттер, мистер Снейп, подобного союза не было долгие годы. Мы очень надеемся, что вы подадите пример и старые обычаи помогут расе волшебников снова утвердить свои позиции, – Грипхук так же, как и его собрат, поклонился магам. Церемония принятия титула оказалась простой и весьма похожей на ту, что проводилась, когда Поттер вступал в наследство Блэков. Зачарованные пергаменты, кровь Гарри, заклинания. И вот в руках у Поттера два свитка, подтверждавших его право называться лордом. Гарри договорился с гоблинами встретиться в другой раз, чтобы ознакомиться с положением финансовых дел обоих родов, и получил искренние заверения, что в любое время может рассчитывать на их поддержку. – Уважаемый Грипхук! Мне сказали, что родовая библиотека Поттеров должна быть в хранилище рода. А нельзя ли ее временно поместить вместе с родовой библиотекой Блэков? Я пока плохо в этом разбираюсь, так что извините, вдруг сморозил глупость, – Гарри задал самый животрепещущий вопрос. – Такого прецедента давно не было, но, пожалуй, это возможно, если выделить для библиотеки отдельные стеллажи во избежание конфликта защитных чар на книгах. Что вы думаете, Грохор? – Грипхук обратился за советом к коллеге. – Временно, полагаю, это допустимо. Но когда у родов появятся новые наследники, библиотеки следует разделить. Пока наследник один на два рода, то это приемлемо, – согласился Грохор. – Лорд Поттер, вы желаете, чтобы библиотеку переместили срочно? – поинтересовался Грипхук. Гарри на мгновение оторопел, не поняв, почему к нему обращаются иначе, чем час назад, а потом вспомнил – он ведь сегодня принял титул, и засмеялся. – Простите. Я еще не привык к своему титулу. Мне бы хотелось поскорее добраться до сокровищ родовой библиотеки, уважаемый, – Гарри поклонился Грипхуку. – А родовой камень? – Поттер даже не знал, как правильнее сформулировать вопрос. – Библиотека Поттеров завтра будет в помещении родовой библиотеки в этом особняке. А родовой камень мы вернем в дом ваших родителей сразу, как только вы распорядитесь распечатать здание в Годриковой Лощине. Но позволите совет? – предложил Грипхук. – Я вас слушаю, – Поттер любил толковые советы. – Не спешите со зданием. Вы живете здесь. Вас охраняет родовая магия и Блэков, и Поттеров, независимо от того, где находится родовой камень. Разберетесь немного с делами, закончите учебу, тогда и откроете второй дом. Наведаться в него вы можете в любое время. Наши чары вам не помеха. Мистер Снейп на правах будущего супруга теперь без проблем пройдет в дом вместе с вами. Если соберетесь провести родовой ритуал, и вам понадобится доступ к родовому камню, можете это сделать и в Гринготтсе, там есть все условия для этого. Так, на мой взгляд, было бы мудрее пока, – сказал Грипхук, а Грохор покивал, соглашаясь с его словами. Гарри посчитал совет разумным и решил именно так и поступить. Когда гоблины ушли, Кричер объявил, что обед подан в столовой второго этажа. После обеда Уизли и Грейнджер покинули Блэк-хаус. Их попросили до поры до времени никому не говорить о помолвке Снейпа и Поттера. Драко скрылся в своей комнате, чему Гарри и Северус были несказанно рады, и чуть ли не бегом отправились в хозяйское крыло. Они, конечно же, любили гостей, уважали друзей, но не зря магия ночью осыпала их искрами. Притяжение между ними возросло, и отныне находиться рядом и не прикасаться друг к другу им было не слишком комфортно. Через несколько дней влияние ритуала слегка ослабеет, но сейчас они отчаянно нуждались в близости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.