ID работы: 2231710

В интересах Рода

Слэш
R
Завершён
10217
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
596 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10217 Нравится 1363 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
Поттер потихоньку приходил в себя. Ему казалось, что он бредет по бесконечно длинному тоннелю. Сначала он изредка слышал глухой звук далекого гонга, и только когда удары стали доноситься чаще, словно кто-то размеренно бил в тамтам, он понял – это его сердце все быстрее разгоняет кровь по венам застывшего тела. Еще вечность спустя он услышал Северуса, который на собственном опыте знал, что слух восстановится гораздо раньше голоса и подвижности. Снейп читал ему сказки барда Бидля, вот так ненавязчиво напоминая – мир не исчез, и в нем все идет своим чередом. Этот голос отвлекал от нараставшей боли в мышцах, перенесших сильнейшие нагрузки во время агонии. Северус предупредил Гарри, что это придется вытерпеть, потому как из-за очень медленного и постепенного возврата в мир живых даже укол не поможет их снять сразу как только они появились. Хорошо, что голос еще не слушался его, не то Поттер снова принялся бы кричать. И это было бы не пять минут, как после отравления ядом, а полновесных полтора часа. Лишь минут за тридцать до полноценного восстановления дыхания, способности говорить и двигательных функций Снейп сделал ему укол, снявший боль и спазмы во всем теле. Стоило первому стону слететь с губ Гарри, как Северус тут же напоил его зельем, призванным вылечить сорванное горло. Окончательно придя в себя, Гарри сипло произнес только одно слово: – Спасибо. Затем провалился в глубокий сон, вызванный солидной дозой зелья Сна без сновидений.

* * *

К вечеру Гарри проснулся довольно бодрым. Стойко выдержал тщательное обследование, устроенное Снейпом. Беспрекословно слушал все его рекомендации и выполнял их с покорностью домовика. Он понимал, что Северусу невероятно тяжело дался этот день, и добавлять ему неприятностей своими капризами не стал. Он с удовольствием съел приготовленный Кричером то ли обед, то ли ужин. О том, чтобы отправиться на ночь в башню Гриффиндора – не шло и речи. Северус планировал до утра сжимать в объятиях своего храброго и сильного партнера. Когда в воскресенье, ближе к обеду, Снейп заговорил о том, что теперь Гарри нужно будет разобраться и создать ментальный слепок смертельной агонии после принятия яда, Поттер улыбнулся и ответил: – Я еще вчера с этим справился. – Почему не сказал? – полюбопытствовал Северус. – Не хотел тебе напоминать. Ты же простил меня? – Гарри, все еще выполнявший распоряжение о постельном режиме, прижался к прилегшему возле него Снейпу. – Я горжусь тобой, Гарри. Ты сильный и смелый. Я люблю тебя. Но мне вот интересно, как мы будем проверять твое новое оружие? – Северус заглянул Поттеру в глаза. – Никак. На людях я его проверять не стану, а в сознание животных нельзя лезть. Нагайна – исключение, потому что она крестраж. Такой же, как и я. Как это ни странно, но именно наличие во мне осколка души Риддла оберегает меня от сумасшествия в сознании Нагайны. И ты это прекрасно знаешь. Так что теперь осталось передать ей привет от шпиона и зельевара Северуса Снейпа и заставить ее сдохнуть от его фирменного яда, – Гарри не удержался и чмокнул Северуса в губы. – Нагайна, хоть уже и холодно, в спячку не впадет. Это, скорее всего, обусловлено тем, что она фамильяр. Но ведет себя она так же, как и все обычные змеи. Я помню, как Нагайна могла по две недели где-то прятаться и дремать зимой, потом появиться на пару дней и снова исчезнуть. Я бы не был в курсе таких тонкостей ее поведения, но один из проектов, которые я выполнял для Темного Лорда, требовал яда Нагайны, и меня всегда вызывали, как только она объявлялась, – пояснил Снейп. – Выходит, Риддл может и не сразу кинуться искать свою зверушку? Это же просто замечательно! Если повезет, мы успеем справиться со всем остальным, а он так и не узнает об отравлении Нагайны. Это позволит не бояться, что он предпримет какие-то меры в отношении своих крестражей, – рассуждал Гарри. – Стоит еще немного подождать, пусть станет холоднее, – предложил Снейп. – Чтобы змея уже хотя бы раз или два оставляла Темного Лорда на неделю-другую. – Значит, в ноябре. Согласен. Я собираюсь на Хэллоуин провести родовые обряды. В артефакты рода Блэк я пока не в состоянии влить достаточно силы, но гоблины обещали мне посодействовать с родовыми амулетами Поттеров. Так что я отправлюсь в Блэк-хаус вечером на праздник, – поделился своими планами Поттер. – У меня не получится уйти. Минерва в этом году поставила меня на дежурство по Хогвартсу, раз я в прошлом в этот день отдыхал, – тон Снейпа был извиняющимся. – Северус, я справлюсь и без тебя. Все равно своей силой ты еще не сможешь мне помочь. Не переживай. К тому же я к часу ночи вернусь. Хочешь, я сюда приду, и мы отметим нашу годовщину? – лукавые искры сверкали в глазах Гарри. – Хочу. Я тоже к тому времени разгоню всех по гостиным, – Снейп обнял Поттера, прижимая его к себе. Он, как и Гарри, улыбался, вспоминая прошлогодний Хэллоуин, с которого началось их счастье.

* * *

Тридцать первого октября, сразу после обеда, Поттер предупредил своего декана, что ему по делам Рода требуется отлучиться на одну ночь домой. – Гарри, студенты никогда не покидают Хогвартс во время учебы, – попытался воспротивиться Люпин. – Что такого неотложного могло возникнуть именно сегодня? – Хэллоуин сегодня, Ремус, – Поттер решил перейти к неформальному обращению. – Мне необходимо провести некоторые родовые ритуалы. – Но Сириус ничего подобного не делал, – возразил Люпин. – Вот и плохо, что не делал. А мне теперь придется силы на два рода распределять. Я не смогу быстро восстановить то, что больше пятнадцати лет было заброшено. Поэтому я не вправе пропускать сакральный праздник, Ремус. Директор знает о моем уходе, потому что я пойду через ее камин, – Поттер махнул рукой на прощание и ушел, не дожидаясь, какие еще аргументы придумает Люпин, чтобы отговорить его от выполнения своего долга. Из Блэк-хауса Гарри отправился в Гринготтс, где его уже ждал Грипхук. В этот день Поттер впервые увидел свой родовой камень и впервые провел обряд для Рода Поттер, влив силу в родовые артефакты, которые пока еще лежали в хранилище, но, благодаря Гарри, начали оживать. К его возвращению из Гринготтса Кричер приготовил поздний ужин. Есть в одиночестве не хотелось, но упрямый эльф заявил, что не подпустит голодного и истощенного хозяина к ритуальной комнате, поэтому Поттеру пришлось уделить внимание еде. В Блэк-хаусе ритуал прошел заметно тяжелее, все же сила Гарри была жидковата для Рода Блэк. Но ему все равно удалось влить немного своей магии и в родовые артефакты Блэков. А в полночь Поттер провел несколько обрядов для самого Блэк-хауса, как для родового особняка. Покидая ритуальную комнату, он еле стоял на ногах и теперь был благодарен Кричеру за его настойчивость и уговоры поесть перед проведением обрядов. Пить какие-либо зелья перед ритуалами было нельзя, но и еда отлично поддержала Поттера. Гарри подозревал, что Кричер и меню подбирал специальное. Когда около часа ночи Поттер зашел в покои своего партнера, вид у него был усталый, несмотря на принятое по окончании всех ритуалов восстанавливающее зелье, которое ему дал с собой Снейп. – Собирался предложить тебе выпить вина, но, боюсь, ты заснешь от первой же пары глотков. Так что давай немного изменим программу. Я сейчас сварю кофе, а Кричера попросим принести что-нибудь сладкое. Ты не против? – Северус все еще не выпускал Гарри из объятий после приветственного поцелуя. – Я на все согласен при условии, что мне не нужно будет напрягаться в ближайший час-другой, – улыбнулся Поттер и добавил: – А еще хочу быть с тобой рядом. Мне тогда становится так хорошо, – и он теснее прижался к Снейпу. Совсем скоро Гарри понял, что если он съест еще хотя бы одно пирожное, то просто лопнет. – Северус, я сегодня ни на что не годен. Мало того, что выложился во время ритуалов больше, чем ожидал, так еще и объелся. Снейп усмехнулся и заявил соблазнительным тоном: – Вот и чудесно. Ты не сможешь сопротивляться, и я буду делать с тобой, что захочу. Он поднялся с дивана и, потянув за руку Поттера, заставил того последовать за собой. Спустя пять минут они уже стояли в душе, и мыльные руки Снейпа скользили по телу Гарри, поглаживая и легонько придавливая там, где их прикосновение вызывало довольное урчание. Когда Поттер начал постанывать и вздрагивать от нетерпения, Северус укутал его в полотенце и отвел на постель, которая, как обычно, была застелена бежевым бельем. Он забрался под одеяло, уложил Гарри к себе спиной и нежно обнял, словно боялся причинить боль, а потом шепнул тому на ухо: – Спокойной ночи. – Что?! – куда и делись леность и полное согласие Поттера с действиями партнера. Через минуту он уже сидел на бедрах Северуса и соблазнял его с таким энтузиазмом, что тому пришлось быстро сдаться и уступить требованиям тела, которое вопило о желании слиться с любимым. А за дверью спальни, в гостиной, припозднившийся Кричер наводил порядок на столе и счастливо улыбался, радуясь за хозяев.

* * *

Первое ноября выпало на субботу, и Гарри не спешил объявляться в гостиной Гриффиндора. Ему было уютно в постели, все еще немного пахнущей Северусом и их любовью. – Подъем, засоня! – Снейп, бодрый и застегнутый на все пуговицы, ворвался в спальню. – Полагаю, тебе все же придется сходить в свою гостиную. У мисс Уизли – истерика, она потеряла Гарри Поттера, – глаза Северуса смеялись, тогда как тон слов был чуть ли не трагическим. – Я не носовой платочек, чтобы меня терять, – хихикнул Гарри, лениво протягивая руку к Снейпу, стараясь поймать его за мантию. – Но она именно так заявила громким горестным шепотом своему декану после завтрака. «Гарри Поттер потерялся, а вы ничего не делаете». Когда Люпин ей сказал, что ты у себя дома, Джиневра так трогательно растерялась. Помирись ты с этой рыжей. Пусть успокоится и продолжает жить, а не вечно искупать свою вину перед тобой, – Северус ловко ушел от проворных рук Поттера. – Тебе хорошо говорить – помирись, а Гермиона вон предупредила, что Джинни готовится меня завоевывать снова. И как я пойду с ней мириться? Она сразу понапридумывает себе всякого, – Поттер поднялся с кровати и направился в ванную, – а мне потом расхлебывать. Умытый, причесанный и аккуратно одетый Поттер через пятнадцать минут предстал перед Снейпом. – Как я выгляжу? Я могу в таком виде идти мириться с девушкой, которая строит на меня планы по замужеству? – Гарри рассмеялся. – Ты не догадался мне что-нибудь захватить из Большого зала? Я есть хочу. – Нечего было спать так долго, – зловредно отозвался Северус. – И я не заставляю тебя мириться с мисс Уизли. Я просто предложил. Если считаешь, что это опасно и грозит определенными последствиями, то не мирись. – Кричер! – Поттер прошел в гостиную. – Кричер, принеси мне сэндвич и чай, пожалуйста. Пока завтракал, Гарри принял решение: – Пойду посмотрю, что там в факультетской гостиной. Приду попозже, – он поцеловал Северуса в щеку и отправился на разведку. Снейп проводил его ласкающим взглядом и довольно ухмыльнулся своим мыслям: «Этот красивый и умный парень практически принадлежит мне, и никаким рыжим девкам до него уже не дотянуться».

* * *

Гостиная Гриффиндора была почти пустой. После вчерашней вечеринки кое-кто еще отсыпался, а некоторые, сходив на завтрак, решили их поддержать и снова вернулись в постели – если и не спать, то просто поваляться и побездельничать. – Гарри, все в порядке? Ты справился? – Гермиона, знавшая о планах Поттера, тепло ему улыбнулась. Она не изменяла собственным привычкам и знакомилась с очередной книгой, щедро делившейся с ней своими тайнами. – Спасибо, Герми, все получилось, – Поттер присел рядом с подругой, стараясь выглядеть беззаботно. – Привет, Гарри, – подала голос Джинни, устроившаяся в кресле у камина. – Привет, – Поттер вежливо склонил голову, обозначив приветствие, и улыбнулся. Он в этом учебном году игнорировал только Рона, Джинни же удостаивалась его ответов и недолгих разговоров, преимущественно о квиддиче. – Ты не пришел на вечеринку, – то ли спросила, то ли подтвердила очевидное Уизли. – Ты давно в курсе, что я не праздную Хэллоуин. Тебя это не должно было удивить, – Гарри собрался разобраться с Джинни, не откладывая на потом. – Джин, ты искала меня? Я слышал, даже у декана интересовалась? Случилось что-то? – Да, я искала тебя. Хотела поговорить, – Джиневра опустила глаза. – Почему ты не обратилась к Гермионе? Ведь она староста, и я ее всегда предупреждаю, если отлучаюсь, – Поттеру было скучно, но он понимал – вопрос с планами Джинни требовал решения. – Но я не думала, что ты мог уйти из школы. Я считала – ты, как обычно, гуляешь по Хогвартсу. А когда не нашла тебя – разволновалась. Ты же знаешь, что я… – Джинни глянула на Гермиону и, не заметив с ее стороны особого интереса к разговору, закончила: – что я постоянно о тебе беспокоюсь и переживаю. Гарри, мои чувства к тебе не изменились. Я… – Джинни, – Поттер не стал дожидаться, пока ему начнут признаваться в любви. – Я очень тронут твоей заботой. Знай, я не держу зла за твой поступок в отношении меня. Ты хороший человек, и мне хотелось бы, чтобы ты встретила достойного парня. Пойми, прошлого уже не вернуть. Мы можем быть друзьями, и это все. Не стоит настаивать на большем. – Но мы могли бы попробовать, – с надеждой произнесла Джинни, тем временем размышляя: это Поттер такой наблюдательный или Гермиона не удержалась и сообщила ему о планах самой Джинни? – Нет. Мы ничего не будем пробовать. Ни сейчас, ни через год, ни через десять лет. Джин, если ты согласна остаться друзьями – пусть так и будет. Не питай никаких иллюзий на то, что мы снова сойдемся. Не нужно меня преследовать, – Гарри говорил спокойно, но было заметно – беседа не вызывала у него удовольствия. – Это ты ему сказала? Да, Гермиона? – обида прозвучала в голосе Уизли. – Кто тебя просил? Думаешь, что вправе решать за нас с Гарри? Ты уже помолвлена! Почему же не хочешь, чтобы и мы были счастливы? – Джинни направила всплеск своих эмоций на Грейнджер, посчитав ее виновной в отстраненности Поттера. – С чего ты взяла, что я за кого-то что-то решаю? – Гермиона оторвала взгляд от книги. – Ты мне говорила, чтобы я не надеялась на взаимность от Гарри, – честно призналась Джинни. – Гермиона так говорила, потому что знает меня гораздо лучше, чем ты, Джин. Только и всего. Мое сердце не свободно. Прости, если это причиняет тебе боль, – Поттер видел: еще немного, и терпение покинет Джиневру, прорвавшись безобразной истерикой. Но она нашла в себе силы взять себя в руки. – Понятно. Ты, конечно же, не скажешь мне – кто она? Мы могли бы быть хорошей парой. Спасибо за откровенность, Гарри, – Джинни поднялась и направилась в сторону спален, стремясь удержаться и не сделать очередную глупость, наговорив гадостей. Ее попытка сблизиться с Поттером провалилась. Она слишком долго ждала. Не стоило сдаваться после того скандала, нужно было сразу добиваться прощения. Но еще не все потеряно. Гарри пока ведь не женат, а значит, есть шанс изменить его мнение. Следует постараться, стать лучше, чем его нынешняя пассия, и заслужить его внимание. Необходимо лишь узнать – кто она? Возможно, у Рона выйдет помочь ей в этом. Так размышляла Джинни, рассматривая полог своей кровати и утирая слезы обиды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.