ID работы: 2231710

В интересах Рода

Слэш
R
Завершён
10215
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
596 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10215 Нравится 1363 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
Утром в субботу Снейп попросил директора уделить ему несколько минут внимания. – Северус, я должна знать, зачем тебе Поттер понадобился на целую неделю. Я понимаю, что вы помолвлены, но раз уж решили обойтись без оглашения, то нахождение Гарри в твоих покоях круглосуточно может негативно сказаться на репутации вас обоих, – МакГонагалл устало вздохнула. – Минерва, ты меня поражаешь. Неужели ты подумала, что мы с Гарри собрались поваляться в постели? – съязвил Снейп, не ожидавший подобной реакции на его предупреждение об отсутствии Поттера в течение недели в гостиной Гриффиндора. – Северус, это не я так думаю, это о вас так подумают остальные, – уточнила МакГонагалл. – Минерва, как они такое подумают, если не будут в курсе, где Поттер? Или ты собираешься сделать объявление в Большом зале? – Снейп откровенно насмехался. – Признайся, зачем тебе понадобился Гарри на целую неделю? – Мы займемся исследованиями. Ему придется очень сильно выкладываться магически. Ничего больше я тебе не скажу, – Снейп поднялся. – Минерва, я пришел поставить тебя в известность, а не спрашивать твоего позволения. Он – мой будущий супруг, нас с ним связывает магическая помолвка, и мы с ним вдвоем решаем, когда и чем заниматься. Не нужно отводить глаза. Я не секс имел в виду. С этим мы справляемся без оповещения директора Хогвартса. Заметив красные пятна на щеках МакГонагалл, Снейп, довольный собственной выходкой, покинул директорский кабинет.

* * *

Выходя из Большого зала после завтрака, Поттер молча потянул Гермиону за руку, увлекая в ближайшую пустую аудиторию. Зная странности своего друга, Гермиона не сопротивлялась, но стоило двери за ними закрыться, как она, смеясь, поинтересовалась: – Что ты себе позволяешь? У тебя речевой аппарат отказал? Гарри, прекрати улыбаться и говори, что тебя заставило тащить меня волоком? – Гермиона, я сейчас уйду, и меня неделю не будет в башне Гриффиндора. Мне не хотелось исчезать, не предупредив тебя лично. У Гермионы похолодело все внутри. Она слишком хорошо изучила Гарри, чтобы понять, что он не на прогулку отправляется, раз уж решил попрощаться с ней. Ее не обманули слова об обычном предупреждении. – Я могу тебе помочь? Ты же знаешь… – Гермиона, ты умная девочка. За это я и люблю тебя. Прикроешь меня? МакГонагалл предупреждена, а вот к Люпину идти я не хочу. Еще унюхает чего-нибудь, – хмыкнул Поттер. – И не волнуйся. Все в порядке. Просто мы с Северусом хотим кое-что проверить. – Это опасно? – Наша жизнь по определению опасна. И как я должен ответить на твой вопрос? – Гарри не стал обманывать, но от ответа уклонился. – А Драко знает, где вы будете? – в проницательности ей нельзя было отказать. – Мы будем преимущественно в Хогвартсе. И да, Драко знает, что меня не следует искать на занятиях, – честно признался Поттер. – Мне можно тебя навестить? – не отступалась Грейнджер. – Нет. Не стоит. До встречи через неделю, Герми, – Поттер порывисто обнял подругу. – До встречи. Я понимаю, что ты чего-то недоговариваешь. Но ты мне пообещал, что появишься через неделю. Помни это, Гарри. И не сомневайся, я всегда помогу, ты лишь позови, – Гермиона вглядывалась в глаза друга, словно искала там ответ на невысказанный вопрос. – Я буду помнить, – кивнул Поттер, выходя из класса и по-прежнему таща Гермиону за руку, только на этот раз в толпу студентов, покидавших Большой зал.

* * *

Апартаменты декана Слизерина встретили Гарри тишиной. Снейп еще не вернулся от директора. Пройдя в спальню, Поттер посмотрел на кровать. На ней ему придется провести ближайшую неделю. По большей части, в беспамятстве. План был и прост и наряду с этим сложен. Гарри с помощью зелья введут в состояние, близкое к коме. Он обязан будет все это время держать оборону сознания, и тем не менее для желающих там прогуляться все должно выглядеть так, словно Гарри страдает от боли после полученных им травм. Северусу ведь необходимо как-то объяснить осколку души Риддла то, как он смог пробраться в разум Поттера без ведома хозяина. Вот это и станет декорацией для работы. Теперь все зависело от изворотливости Снейпа и его способности лгать так, чтобы ему верили. – Тебе страшно? – Северус неслышно подошел к Гарри и обнял его со спины, целуя в висок. – Немного. Меня пугают простыни. Они опять белые, как в больничном крыле, – Поттер кивком указал на кровать. – Не нужно, чтобы ты помнил эту постель как место, где тебе было плохо и больно. Когда мы заправим ее снова бежевым бельем – это будет уже совсем другая постель. Правда же? – Правда, – Гарри развернулся к любимому лицом. – Я хочу в душ. С тобой. – Поддерживаю эту идею. Нам нужно расслабиться. Поцелуи Северуса были легкими, почти невесомыми, но казалось, словно каждый из них касался оголенного нерва, вызывая дрожь Гарри, прикрывшего от наслаждения глаза. Вода лилась на них тонкими упругими струйками, стекала каплями по телам, блестела жемчужинами на коже в свете магических свечей. Гарри, прокладывая дорожку из поцелуев на груди Северуса, отдавал ему всю свою нежность и все душевное тепло, на которое только был способен. Поттер знал, что они не смогут быть вместе, пока не закончится операция, и поэтому дарил любимому себя без остатка. Северус благодарно принимал любовь, отдавая взамен всего себя. Магия кружила вокруг их тел, то прижимавшихся друг к другу, то отдалявшихся для того, чтобы дать возможность ласковым рукам и жаждущим губам прикоснуться к дорогому человеку. Каждый вздох, каждый стон и невнятный возглас заставляли магические нити вспыхивать разноцветными искрами. Чистые белые всполохи магии сопровождали их восхождение на вершину удовольствия. Просидев молча несколько минут в обнимку на диване в гостиной, чтобы собраться с мыслями и силами для предстоящего, Поттер тихо сказал: – Пойдем, Северус. – Пойдем, – Снейп поднялся и подал руку Гарри, помогая последовать его примеру.

* * *

Северус поправил прядь волос, упавшую Поттеру на лицо. Гарри уже не чувствовал прикосновений. Он был далеко, начав работу над созданием ложного представления о своем состоянии. Наклонившись над любимым, Снейп поцеловал его в губы и прошептал: – Мы скоро встретимся. Он лег рядом и скользнул в сознание Гарри. Ментальный зов позволял ему делать это на расстоянии, но Северусу хотелось ощущать тепло тела Гарри и держать его за руку.

– В сознании Поттера –

Снейп стоял перед дверью в библиотеку. Вправо и влево убегали гладкие стены без признаков каких бы то ни было украшений или окон. Сначала Северус решил приоткрыть дверь и заглянуть, как справляется со своей задачей Поттер. Боль и обрывки какого-то бреда обрушились на Снейпа. Все получалось так, как и планировалось. Оставив дверь приотворенной всего на дюйм, не больше, и еще раз взглянув по сторонам, Северус двинулся вдоль стены налево. В принципе, направление не играло роли. Следовало найти ниточку, связывавшую осколок чужой души с сознанием Гарри. Она должна была тянуться к выстроенной в разуме цитадели. Образ, использованный Поттером, являлся очень наглядным, и искомое довольно скоро было обнаружено. Словно кто-то пускал солнечного зайчика. Ярким пятнышком света на стене заканчивался мерцающий луч, вынырнувший из тьмы, окружавшей память Гарри. Снейп бесстрашно ступил в морок, двигаясь вдоль луча, поблескивавшего в темноте. – Ты кто? Этот голос слишком долго отдавал Северусу приказы, чтобы он мог забыть его. – Северус Снейп, мой Лорд, – Снейп быстро опустился на одно колено и склонил голову, хоть пока никого и не различал в кромешной тьме. – Северус-с-с? Как ты узнал обо мне? – удивление, недоверие и тайное ликование в тоне Риддла не укрылись от Снейпа. Морок расползся рваными кусками, будто оказался грудой старого тряпья, растянутого голодными псами. Посветлело, и вокруг проступили очертания комнаты. Северус, все еще не отваживавшийся поднять голову, увидел подол черной мантии. – Я искал вас, мой Лорд. И вот я здесь, чтобы спасти вас, – Снейп с легкостью изобразил благоговение перед отпечатком личности. – Встань, Северус-с-с. Ты должен объясниться, – непривычное для слуха Снейпа нетерпение прозвучало в заявлении этого Риддла. – Я вам все объясню, мой Лорд. С удовольствием, – Северус встретился взглядом с карими глазами своего Лорда. С карими, а не красными, как в последние годы. И лицо стоявшего напротив мага было вполне обычным, даже довольно красивым, таким, каким помнилось со времени до развоплощения Риддла. – Присядем, – не предложение, а приказ в тоне напомнил Снейпу, что перед ним – Лорд Волдеморт, вернее, осколок его души, спроецированный в сознании Поттера в осязаемый образ. – Рассказывай. – Больше года назад была проведена беспрецедентная операция Темного Лорда по внедрению меня в близкое окружение Поттера. Лорд желает покончить с мальчишкой, но ваше нахождение в Поттере осложняет эту задачу. Мне поручено сблизиться с Поттером настолько, чтобы он мне доверял, а затем выйти с вами на контакт. У Темного Лорда есть возможность связываться с сознанием Поттера. Этот канал, применив ментальное давление, можно использовать для вашей переброски к Темному Лорду с последующим слиянием, тем самым частично восстановив его душу, – Снейп замолчал, ожидая вопросов. – Как ты добился доверия Поттера? – предсказуемо спросил Риддл. Северус подробно рассказал о битве в Отделе тайн, потом – о распоряжении Дамблдора заняться окклюменцией с Поттером, что, со слов Снейпа, было инициировано благодаря его личным намекам. Затем Северус признался в том, что ему пришлось стать любовником мальчишки, чтобы окончательно войти к нему в доверие. – Я вижу, ты не прочь получить удовольствие от своей работы, – Риддл похабно хохотнул. – Твоя история похожа на правду. До недавнего времени я изредка рисковал подглядывать за жизнью Поттера, хотя чаще довольствуюсь только эмоциональными отголосками для определения его состояния. Раз ты здесь, то должен понимать – меня волнует судьба моего вместилища. Теперь я уяснил, почему больше не чувствую связь со своим создателем. Говоришь, мальчишка оказался способным окклюментом? И как ты планируешь выполнить задание Темного Лорда, если Поттер закрыл от него свой разум? – Я – любовник этого мальчишки, мой Лорд. Он ценит мое мнение, я подговорю его, и путь будет открыт для вас. Мало того, Поттер еще и поможет мне с ментальным посылом, одному мне не справиться. Нужно обеспечить очень сильное давление. Именно для этого я потратил столько времени, привязывая Поттера к себе, добиваясь его безусловного доверия, и заодно обучил окклюменции, чтобы мальчишка имел представление, как создать ментальное давление. Иначе от него не было бы никакой пользы. Он поможет мне, сам не догадываясь, что делает, и вы сможете слиться с Темным Лордом, – слегка задаваясь своими успехами, ответил Снейп. Он забавлялся, слыша, как Риддл из осколка души называл практически сам себя – Темным Лордом. – Допустим. А что случилось недавно с Поттером? Я думал, что он умирает. Еще немного, и я не удержался бы в этом теле, – Риддл даже передернулся от неприятных воспоминаний. – Мальчишка – сплошная катастрофа. Он ухитрился разбить склянку с ядом у меня в лаборатории, а потом не вымыл руки. Ему повезло, что я находился рядом, когда он отравился, – пожав плечами, спокойно пояснил Северус. – А как ты сегодня проник сюда? – Риддл посчитал, что Снейп уже довольно расслабился, чтобы задать ему провокационный вопрос, и теперь смотрел на него с подозрением. – Неужели Поттер не заметит этого? – Он попался слизеринцам, и те немного не рассчитали своих сил, воспитывая его. Поттер сейчас не в состоянии контролировать меня. Я воспользовался моментом, когда он потерял сознание. Вы можете сами убедиться, – Северус небрежно махнул рукой в сторону, откуда пришел, а сам поднялся. – Мой Лорд, нам необходимо быть осторожными. Я модифицировал зелье, которым будут поить Поттера для лечения повреждений. Придется ему помучиться болями. Зато это отвлечет мальчишку, и я смогу скрытно проникать к нему в сознание. Но возле Поттера все время кто-нибудь вертится, даже когда он болен. Нельзя, чтобы нас заподозрили. Поэтому не стоит мне долго задерживаться здесь. Мы обговорим подробности вашего возвращения в следующий раз. Скоро вы сольетесь с создателем. Снейп поклонился и терпеливо ожидал, когда его отпустят. – Я обдумаю ситуацию. Приходи, как только получится, – Риддл был мрачен.

* * *

Покинув сознание Гарри, Северус сразу же проверил его самочувствие. Диагностика показывала незначительное магическое истощение, но это было вполне ожидаемо, так что Снейп не стал попусту волноваться, а поспешил на обед в Большой зал. Поттер скоро очнется, но к тому времени, когда он откроет глаза, Северус возвратится и будет рядом. Первый контакт с частицей души Риддла планировался недолгим. Осколку необходимо было дать информацию для размышления. Если он согласится на безропотное слияние, то план придется менять. Снейп, узнав, с чем, или вернее с кем, предстоит иметь дело, тоже просчитывал стратегию следующих встреч. От правильности его поведения с этим вариантом Риддла зависел исход их операции. – Северус, все в порядке? Ты кажешься мне озабоченным, – в голосе МакГонагалл звучала тревога. – А ты привыкла видеть меня беспечно расточающим улыбки направо и налево? Минерва, мне нужно подумать, прости, – Снейп только вернулся к своим размышлениям, когда с другой стороны раздалось: – Мне кто-нибудь объяснит, куда делся Поттер за неделю до важной игры этого сезона? – Люпин сверлил глазами Северуса. – Заболел и отправлен на лечение, – процедил Снейп. – Минерва, ты не предупредила декана Гриффиндора? – Он знает столько же, сколько и я, – раздраженно кинула МакГонагалл. – Мне этого недостаточно, – недовольно скривился Люпин, подкладывая себе на тарелку жареных куриных крылышек. – Ремус, проявляй свой интерес в ином месте, – выразительный взгляд, брошенный Северусом, заставил Люпина замолчать. К вечеру Гарри пришел в себя. Поев и выпив несколько зелий, он устало откинулся на подушку. – Северус, когда я раньше пробовал создать иллюзию, что я болен, было гораздо проще. Почему сейчас мне это так трудно далось? – Поттер выглядел так, будто он и в самом деле болен. – В твоем сознании находился я. Это дополнительная нагрузка. И, несомненно, тебя проверял твой собственный Риддл, – Снейп невесело усмехнулся. – Ты же помнишь, почему нам приходится идти на такие меры? – Да. Он ничему не верит и каждому твоему слову захочет найти подтверждение. Если я не буду в беспамятстве, осколок поймет это, так как легко различает, когда я бодрствую и когда сплю. Ему доступно считать мои эмоции, потому что они выходят за пределы памяти, отражаясь на состоянии тела, – словно заученный урок, начал перечислять Гарри. – Это он связывался с живым Риддлом, когда я спал. Я кручу ему там выдуманное кино о кошмарах, чтобы мой квартирант проникся ко мне сочувствием и пожалел несчастного пострадавшего Поттера. Тогда он не станет удивляться твоей способности что-либо делать в моем сознании без моего ведома, – Гарри положил подушку повыше, устраиваясь полусидя. – Знаешь, сегодня у меня было такое чувство, что я действительно опять лежу изломанный на этой кровати. – Я предупреждал тебя об этом, – Снейп вздохнул. – Слишком долго держать иллюзию в разуме нельзя. Она становится реальной для тебя самого. Поэтому я ввожу тебя в фазу глубокого сна, чтобы ты хоть боль не ощущал, как настоящую. Ничего, Гарри, у тебя все получится. Главное, что я уже нашел его. С первого раза, а ведь мы отводили на это три дня. Теперь отдыхай. – Ты будешь спать в гостиной? – Мы так планировали, – Северус улыбнулся. – Но я не смогу, помня, что ты рядом. Я лягу возле тебя, но только после того, как ты уснешь под действием зелья. Никто, даже Риддл из куска души, не поверит, что избитый человек может возбуждаться. А я тебя знаю, – он хмыкнул. – Мне необходимо проверить контрольные работы второго курса. Вчера было не до этого. Набирайся сил. Дни, похожие друг на друга, как горошины в стручке, слились в один длинный-предлинный день. К концу недели Поттер уже меньше уставал от своей роли. Во-первых, он якобы шел на поправку, и уже не требовалось долго держать иллюзию. Во-вторых, Гарри уговорил Снейпа, чтобы тот по вечерам ложился рядом и сжимал его в объятиях. Это очень благотворно действовало на состояние магии Гарри, давая ей подпитку и активируя восстановление. Северус каждый день один-два раза ходил на встречи с частью души Риддла. Он отвечал на вопросы, рассказывал обо всем, что произошло за годы после создания крестража в Поттере, постепенно устремляя желания осколка в нужном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.