ID работы: 2231710

В интересах Рода

Слэш
R
Завершён
10215
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
596 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10215 Нравится 1363 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
Последнее полугодие, предстоявшее Гарри в Хогвартсе, казалось, не должно было принести никаких неожиданностей. Поттер продолжал спать в общей спальне в гриффиндорской башне и по-прежнему все свободное время проводил с Драко и Гермионой или в покоях Снейпа. Лишь иногда ему приходилось отвечать на каверзные вопросы о том, почему предпочитает дружбу со слизеринцем и зачем нужны дополнительные занятия, если он отлично учится. Обычно Поттеру хватало улыбнуться и заявить, что он никогда не был нормальным. Сводя все к шутке, удавалось уйти от ответа. Но перед Днем святого Валентина обстановка накалилась. Десятки девушек вились вокруг Гарри в надежде, что он пригласит кого-нибудь из них на праздничную вечеринку, которую с какого-то дива решила устроить в школе директор. На педсовете МакГонагалл, как рассказывал Снейп, убеждала всех в полезности праздников для студентов, уставших от однообразия учебного процесса. Для этого якобы и предпринималась такая попытка поднять им настроение и развеять скуку. Северус был уверен, что здесь не обошлось без почившего любителя лимонных долек. Больно уж довольное лицо он наблюдал у портретного Дамблдора во время последних визитов в директорский кабинет. – Поттер, кого ты пригласил на вечеринку? – укладываясь спать, полюбопытствовал Финниган за несколько дней до праздника. – Гермиону, – отозвался тот, договорившийся с Грейнджер отправиться на торжество вместе. – Но она помолвлена. Зачем тебе идти с чужой невестой? – удивился Симус. – Тебе пора свою жизнь устраивать. Посмотри, сколько классных девчонок вокруг! – Поттера девчонки не интересуют, – хмыкнул Рон, поворачиваясь на другой бок. – Вот скажу Перси, что ты возле его невесты вьешься. – Говори. Она моя подруга, – отмахнулся Поттер, который не хотел скандала. На следующий день в гостиной Гриффиндора все словно сошли с ума. С самого утра чуть ли не каждый второй старшекурсник спрашивал у Поттера, с кем он идет на праздник, и все в один голос твердили, что ему нужно устраивать свою личную жизнь. Рон постоянно вертелся где-то неподалеку и шушукался с теми, кто интересовался у Гарри планами на вечеринку. Это насторожило не только Поттера. Гермиона попросила его быть осторожнее, ей показалось, что Рон задумал какую-то гадость. К обеду Гарри уже был слегка выведен из равновесия усиленным вниманием к себе. Драко в перерывах между уроками старался его отвлечь, но у него это плохо получалось. Войдя в Большой зал, Малфой по напряженности, разлитой в воздухе, сразу понял, что за гриффиндорским столом что-то затевается. – Гарри, не хочешь прийти попозже пообедать? – Не в моих привычках лишать общество развлечения, – решительно заверил Поттер, догадываясь, откуда ветер дует. – Будь сдержанным, – дружеское похлопывание по плечу не осталось незамеченным. – Поттер, а может, ты Малфоя на вечеринку пригласишь? Или он тебя уже пригласил в качестве подружки? – голос Рона был насмешливым и ехидным. Несколько гриффиндорцев улыбнулись его шутке, негласно поддерживая злобный выпад Уизли. – Забыл с тобой посоветоваться, – бросил в ответ Гарри и подошел к столу, готовясь сесть на место. – У меня уже есть с кем идти. – Сейчас проверим, ребята, что он там прячет! – вдруг выкрикнул Рон, и Гарри почувствовал, как заклинание толкнуло в спину, отчего он чуть не растянулся на столе. Уизли схватил его за руку и, рванув за манжету, задрал рукав, открывая всем обручальный браслет. – Видите?! Поттер помолвлен с парнем! Я же говорил, что он пидор! В следующее мгновение Гарри одним взмахом руки поднял Уизли в воздух. Магия, казалось, искрила возле Поттера. Она свивала тугие петли вокруг его запястья и едва заметной лентой устремлялась к Рону, который хватался за горло, словно его душили. Он хрипел, дергаясь, как паралитик, и выпучив от страха глаза, чем напоминал выброшенную на берег рыбу. – Рон Уизли, я просил оставить меня в покое и не лезть в мою личную жизнь? Я предупреждал при свидетелях, что размажу тебя по стенке, если ты не успокоишься? – голос Поттера, невзирая на то, что он был разъярен, звучал ровно, обдавая ледяным холодом. – Ты решил поиграть со своей судьбой? Когда профессора немного пришли в себя от внезапности событий и попытались приблизиться к Гарри, у них ничего не вышло. Поттера и Уизли окружал сильнейший щит, отделявший их от остальных студентов. Только Снейп сидел на месте и пока не вмешивался, позволяя Гарри разобраться с Роном по своему усмотрению. – Да, я помолвлен. Почему тебя так удивляет, что у меня есть личная жизнь? – Поттер слегка пошевелил пальцами, и Уизли перестал задыхаться, его лицо и так уже было свекольного цвета, а с ног на пол капала жидкость, происхождение которой ни для кого не являлось секретом. – Ты как был придурком, так им и останешься. Я ни у кого не собираюсь спрашивать, как мне жить и с кем мне жить! И уж не ты будешь мне диктовать условия. Я – волшебник! Магия устанавливает правила для нашей жизни. Я не стану в угоду таким, как ты, подстраиваться под мнение недалеких ханжей и лицемеров. – Ты даже жениться не можешь нормально, – Рон сипел, но продолжал испытывать терпение Гарри. – Джинни просила узнать, с кем ты встречаешься. Она переживала, что у тебя другая девушка, а оказывается – парень. Малфой? Да? Ты с ним лижешься? Проклятые педи… – Рональд снова вцепился в горло, дико вращая глазами, не в состоянии выдавить из себя ни звука. – Нет, мистер Уизли. Не Малфой, – к Поттеру подошел Северус и открыто продемонстрировал свой браслет. – Гарри, отпусти его. – Как скажешь, – тот усмехнулся, успокаиваясь и тем самым давая возможность Рональду вздохнуть. Гарри наконец-то дождался момента, когда уже не нужно было что-то скрывать. Повернувшись к Северусу, он оборвал контроль над заклинанием, державшим Рона. Уизли шлепнулся на пол и тут же, мстительно сверкая налившимися кровью глазами, выхватил волшебную палочку, направил ее в спину Гарри и хрипло выкрикнул: – Круц… Договорить Рон не успел. Казалось, Снейп только зло на него поглядел, и Уизли сразу застыл на месте, покрывшись инеем. – Это уже ни в какие ворота не лезет, – фыркнул Северус. – Директор МакГонагалл, я намерен обратиться в Аврорат. Мистер Рон Уизли в присутствии свидетелей пытался применить непростительное заклятие к моему будущему партнеру. – Твое право, Северус, – устало ответила Минерва. – Все занимают свои места и продолжают обедать, – громко добавила она, тем временем отменяя заклинание, заморозившее Уизли. Стоило одежде Рона оттаять, как Минерва скривилась от неприятного запаха. Пришлось ей снова прибегнуть к помощи магии и привести в порядок его мокрые брюки и мантию. Лишь теперь Гарри заметил, что вокруг них сгрудилась толпа студентов с разных факультетов. У Рона отобрали волшебную палочку и позволили поесть, предупредив, что если он откроет рот для разговора, то немедленно окажется в директорском кабинете, оставшись без обеда. Снейп о чем-то пошептался с Минервой, после чего взял Гарри за руку и повел к преподавательскому столу. Усадив его рядом с собой, Снейп сделал объявление: – Для того чтобы не возникало необоснованных слухов, хочу поставить всех в известность – Магией принято обещание партнерства между мной и лордом Поттером, – он говорил с достоинством и гордостью, заявляя об их отношениях. Гарри казалось, словно Северус только что перед всеми признался ему в любви. Профессор Флитвик первым подошел к ним с искренними поздравлениями. Некоторые профессора ограничились доброжелательными улыбками и кивками. Студенты, в большинстве своем еще не определившиеся с тем, как следует воспринимать такую новость, бросали на них заинтересованные взгляды.

* * *

После обеда Минерва МакГонагалл, кроме обоих Уизли, Поттера и Снейпа, пригласила в свой кабинет декана и старосту факультета Гриффиндор. Когда пришли Молли и Артур Уизли, Гарри вспомнилось разбирательство с подлитым Джиневрой зельем. Из Аврората прибыл Кингсли. Выяснение подробностей аврором заняло полчаса, а затем были вызваны колдомедики из больницы Святого Мунго, чтобы забрать Рона Уизли на освидетельствование. Молли Уизли перед уходом не сдержалась: – Гарри, как ты мог? Рон ведь твой друг! – Который в спину бросает Круцио? – саркастично уточнил у нее Поттер. – Ты променял Джинни на… – Молли стрельнула глазами в Снейпа, – на мужчину и отправляешь в тюрьму оступившегося друга. Ты зазнался и считаешь себя лучше остальных. Это не приведет тебя к добру, – миссис Уизли явно сдерживалась, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего при посторонних. – Молли, не отбирай хлеб у Сибиллы. Прорицания тебе не к лицу. Не делай из своей семьи жертву жестокого Поттера. Рональд второй год нападает на Гарри. И тебе об этом известно. Сегодня твой сын перешел черту, пытаясь применить непростительное заклятие. А по поводу партнерства не тебе говорить. Не будь ханжой! Твой сын Чарли еще два года назад заключил союз с мужчиной и счастлив с ним, – Снейп, удовлетворенный оказанным впечатлением, усмехнулся. – Откуда ты знаешь? – Молли, прикрыв рот ладонью, испуганно взглянула на Джинни и Рона. Младшие Уизли очевидно были не в курсе «грязных» семейных секретов. – Чарли? Мама, о чем это он? – Рон, до этого молчавший и не произнесший ни звука даже на вопросы Кингсли, вытаращил глаза. – У нас в семье нет пидор… Гарри подскочил к Рону и отвесил ему оплеуху. – Еще раз произнесешь это слово, и я отрежу тебе язык. Меня никто не удержит, – предупредил его Поттер. Затем оглянулся на Кингсли и развел руками: – Простите. Он достал. Чета Уизли, чтобы не объясняться еще и с Джинни, пораженно смотревшей на них после сказанного Северусом, быстро покинула кабинет директора. Следом колдомедики забрали в больницу Рональда. Кингсли, пообещав лично проследить за решением по этому делу, отправился в Аврорат. – Минерва, нам нужно кое-что обсудить. Люпин, останься, пожалуйста, чтобы потом не было никаких недоразумений, – попросил Снейп. Гермиона, присутствовавшая в качестве старосты факультета и свидетеля событий, ободряюще кивнула Гарри и увела растерянную из-за открывшихся сведений Джинни Уизли. Стоило двери за их спинами захлопнуться, Северус продолжил: – Вы знаете, что мы с Гарри не планировали пока рассказывать широкой публике историю о своей помолвке. За это благодарите Уизли. Но в связи со сложившимися обстоятельствами нам с Гарри придется настаивать на выполнении некоторых правил и положений, принятых в прошлом руководителями Хогвартса. Они не отменены, следовательно, действуют и поныне. – О чем идет речь? – Минерва выглядела усталой и расстроенной. – Согласно предписанию от тысяча шестьсот семьдесят четвертого года, семьи, обрученные пары и будущие партнеры, помолвка которых подтверждена Магией, независимо от того, преподаватели это или студенты, имеют право проживать в отдельных апартаментах, выделяемых им по первой просьбе, – Снейп довольно наблюдал за тем, как до МакГонагалл и Люпина доходит его сообщение. – Как видите, требование этого предписания грубо нарушается на протяжении многих лет. Гарри старался не удивляться словам Северуса. Он собирался задать все свои вопросы позже, оставшись с ним наедине. Поттера не смущало то, что с момента, когда его за руку отвели за преподавательский стол, он полностью положился на Снейпа, не оспаривая его действий и не противясь его решениям. Он чувствовал себя защищенным, и это ему было очень приятно. – Северус, ты представляешь, сколько старшекурсников уже помолвлены? – спросила МакГонагалл, пережив первую волну изумления и осознания, что начнется, как только об этом предписании будет сказано вслух. А сказать придется, чтобы объяснить, почему Поттер перешел жить в апартаменты Снейпа. – На Слизерине – четыре пары. Думаю, не больше десяти помолвленных пар в школе. Это не так уж страшно. К тому же это разнополые пары, магическая помолвка которых заключалась при свидетелях, а не напрямую обращением к Магии. Следовательно, рассматривать вопрос о совместном проживании должны главы родов. В приведенном мной положении есть такое условие. Даже учитывая, что некоторые студенты в связи с недавними событиями преждевременно приняли на себя обязанности глав родов, это не станет ударом для Хогвартса, – успокоил директора Северус. – Почему мы об этом не знали раньше? – Люпин все еще выглядел озадаченным. – Потому что не читаете «Историю Хогвартса», – бесстрастно ответил Снейп и недоуменно покосился на прыснувшего смехом Поттера. – Гермиона любит повторять, что нужно читать «Историю Хогвартса». Она даже не так давно подарила мне новое издание этой книги, – пояснил Гарри свое поведение, продолжая ухмыляться. – Понятно, – Северус и сам улыбнулся забавной ассоциации. – В прошлом браки заключались в более раннем возрасте. Лет с четырнадцати. Крыло школы, в которое можно пройти через Западную башню, сейчас практически не используется, и никто не задается вопросом, зачем там столько комнат. Я не обязан вам читать лекцию, Ремус. Вы учились грамоте, как-нибудь на досуге изучите предписание и Историю. Минерва, копия разрешения с указанием причин переселения Поттера в мои покои должна к вечеру висеть на доске объявлений школы. Оглашение в Большом зале, думаю, можно не делать. А мы пойдем за вещами в гриффиндорскую башню.

* * *

Отойдя от директорского кабинета на приличное расстояние, Снейп остановился посреди коридора. Он провел пальцами по скуле Гарри, воровато оглянулся по сторонам и поцеловал его. – Всегда мечтал это сделать прямо в коридоре, – озорство неизменно заставляло Северуса выглядеть моложе. – Сходить с тобой за вещами или лучше не маячить за твоей спиной в ваших комнатах? – Я сам соберусь. Это недолго. Хочу оценить реакцию наших, – Поттер вернул поцелуй. – А еще я хочу сделать это в Большом зале, – добавил он, уставившись на губы Снейпа. – Однако, боюсь, как бы перебор не вышел. Гриффиндорская гостиная встретила Гарри обычной суетой. Никто не собирался набрасываться на него с упреками и насмешками. Некоторые студенты, завидев, что он вошел в комнату, приветливо помахали ему. Он даже удостоился двух-трех дружеских похлопываний по спине. Нашлись, конечно, и те, кто смотрел настороженно и неодобрительно, но свое мнение они держали при себе, понимая после инцидента в Большом зале, что с Поттером связываться не стоит. Только Джинни, укоризненно на него глянув, демонстративно ушла в спальню девочек. Но это Гарри не трогало. Он ничего не должен был этой девушке. Он ее не обманывал, так что и вины своей перед ней не чувствовал. Зато Невилл подошел и, поклонившись, произнес традиционное пожелание: – Желаю процветания вашему роду и сильных наследников после заключения союза. – Спасибо, Невилл, – Гарри ответил на поклон и пожал протянутую ему ладонь.

* * *

Столь пикантная информация, как помолвка известных в магическом мире лиц, конечно же, достигла ушей журналистов, но их сенсационные публикации о героях Британии, оказавшихся геями, не вызвали особого ажиотажа. Некоторое время обыватели посудачили о нравах победителей, но потом им это надоело, и они переключились на комментирование цен на мантии нового образца и обсуждение планируемого в этом году урожая тыквы. Рон так и не вернулся в школу. Все обвинения с него сняли. Колдомедики признали наличие у него деформации личности вследствие поведенческих расстройств и зависимостей, обусловленных серьезным магическим вмешательством в детском возрасте. В больнице Святого Мунго обещали справиться с его состоянием, но не оговаривали сроки, когда это им удастся. Уизли надеялись, что в следующем году Рон сможет окончить школу вместе с Джиневрой. Никаких потрясений в жизни Поттера до завершения обучения в Хогвартсе больше не было. Его проживание в покоях Снейпа возбуждало интерес неделю или две, а затем стало восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Северус и Гарри не эпатировали публику своим поведением и не выставляли напоказ своих чувств, ограничившись лишь неформальным обращением друг к другу вне занятий. Не явилось неожиданностью и то, что на аттестационных экзаменах самые выдающиеся успехи были у Поттера, Малфоя и Грейнджер.

* * *

Стоя перед зеркалом, Снейп внимательно разглядывал свое отражение, силясь найти изъяны в одежде. – Гарри, ты уверен, что следовало приглашать Скитер? – Скримджер обещал присмотреть за ее художествами. Лучше уж Скитер, от нее мы хоть знаем, чего можно ожидать, и не станем расслабляться, давая интервью. Без журналиста нам все равно не обойтись, – Поттер подошел к Северусу сзади и из-за плеча рассматривал его в зеркале. – Мантия сидит просто изумительно! – Гарри не смог скрыть восторга в глазах. – Ты самый красивый! – У тебя явно что-то не так с очками. Нужно сходить в больницу и проверить твое зрение. Ты видишь то, чего нет, – язвительно сказал Снейп, но довольная улыбка противоречила его замечанию. Северусу были приятны слова Поттера. – Ты же в курсе, что я вообще возражал против этой шумихи вокруг заключения нашего партнерского союза. – Положение в обществе обязывает нас совершить обряд бракосочетания или, как ты говоришь, заключение партнерского союза при свидетелях. Мы и так отказались устраивать большой прием. Будут только наши друзья, коллеги, твои родственники да представители из Министерства, – успокаивал нервничающего Снейпа Гарри, разворачивая его к себе лицом и любуясь им уже без зеркального отражения. – Тогда почему вышло три сотни гостей? Я стольких магов и не знаю, – Северус по привычке продолжал бурчать, а сам, ухмыляясь, уже примеривался, как бы впиться в губы Гарри. – Придется потерпеть. Произнесем публичные обеты, покажем всем, как начнут сиять наши браслеты. Походим среди толпы, поулыбаемся, покиваем и поблагодарим за оказанную нам честь своим присутствием на таком важном для нас мероприятии. Ты же понимаешь – самого главного им все равно не увидеть. Разве что удастся прочувствовать магический всплеск, – Поттер капитулировал под жадным взглядом и отдался на волю нежных губ Северуса.

* * *

Прием, для которого пришлось магически расширять пространство залов Блэк-хауса, прошел точно так, как и предсказывал Гарри. Оставив незадолго перед полночью гостей на попечение Драко и домовиков, Снейп и Поттер удалились в личные покои для проведения действа, заключающего обряд. И снова ритуальные фразы звучали в хозяйских апартаментах Блэк-хауса. – Отдаю тебе свои тело, душу и магию, соглашаясь соединить наши жизни, – Северус держался за наливающийся сиянием браслет на руке Поттера. – Отдаю тебе свои тело, душу и магию, соглашаясь соединить наши жизни, – Гарри наблюдал, как из-под его пальцев бьют лучи света, исходящие от браслета на руке Снейпа. После ритуального омовения и повторения обета сияние браслетов приобрело радужный отлив. Постель привычно приняла тела своих хозяев и добродушно отозвалась легким скрипом на их тяжесть. Северус удивлялся – каждый раз ему казалось, что Гарри становится все прекраснее и все желаннее. Прикосновения делались все интимнее, руки и губы все дольше задерживались там, где их присутствие приносило наибольшее удовольствие, вызывая стоны наслаждения и нетерпеливые движения навстречу. Когда возбуждение приблизилось к пику и грозило прорваться лавиной ощущений и чувственных переживаний, сакральная фраза зазвучала в третий раз, произнесенная двумя голосами одновременно: – Отдаю тебе свои тело, душу и магию, соглашаясь соединить наши жизни. Достигнувшие вершины блаженства Северус и Гарри были накрыты волной Магии. Они тонули в ее водовороте, физически ощущая, как их судьбы связываются ею воедино, переплетаются их нити магической силы, а сердца начинают стучать в унисон. Браслеты на их руках ослепительно вспыхнули и исчезли, оставив на коже золотистый рисунок. Узы брака были подтверждены Магией. Позже Драко рассказывал, что ему и самым любопытным и терпеливым гостям удалось стать свидетелями просто фантастического магического выброса. По словам Малфоя, тот был раза в три мощнее, чем он наблюдал во время помолвки Снейпа и Поттера. Это говорило о возросшей, благодаря союзу, магической силе партнеров. А утром после заключения союза за дверью спальни их ожидал Кричер, держа на руках махонького эльфина. – Магия хозяев помогла Море произвести на свет малыша, – в голосе Кричера звучало столько гордости и важности, что было даже немного смешно. – Какое имя моему сыну даст глава рода? Согласно обычаям, следовало побыстрее дать имя новорожденному эльфину, чтобы его защищала магия рода, которому тот будет служить. Снейп и Поттер переглянулись. Они, конечно, знали, что Мора ждет малыша, но как-то упустили из виду необходимость заранее придумать, как его назвать. Тогда Гарри решился на экспромт, надеясь, что придуманное им получит одобрение: – Имя тебе – Лаки*, эльф Рода Блэк, – магия переливающейся кисеей накрыла маленького эльфина, подтвердив слова главы рода. Глаза Кричера засветились радостью, ему понравилось имя, придуманное хозяином для его сына. Северус только кивнул, соглашаясь с удачным выбором.

* * *

Магический мир, ласково перемывший косточки нашим героям еще в то время, когда все узнали об их помолвке, на этот раз воспринял все спокойнее. В газетах появилась статья о заключении ими партнерского союза. В Министерстве, куда магическая защита Блэк-хауса перенаправляла всех незнакомых сов, собралось несколько мешков поздравительных писем для Снейпа и Поттера. Как утверждали работники, ответственные за проверку министерской корреспонденции, среди них не было ни одного с довеском в виде проклятия или еще какого-либо неприятного сюрприза. Если кто-то и осуждал этот брак, то предпочитал делать это молча, что очень радовало Северуса и Гарри. – – – – – – – – – – – – – – — * Лаки (англ. Lucky) – удачливый, счастливый, везучий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.