ID работы: 2231725

Будь готов...

Джен
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ящерица- переросток или просто Раб.

Настройки текста

-Слушайте сюда. Я- майор Крейтр и я веду вас за эти чертовы ворота. Вернетесь вы в штаб МОПЗ, или нет- зависит только от вас. В ваших сумках имеются личные наборы, состоящие из сухого пайка, медикаментов и оружия. Если вы потеряетесь- у вас есть ракетница, но помните, у вас всего один заряд. В небе красный свет- отряд отправляется на поиски, так что не тратьте его на всякую ерунду. Но в любом другом случае, на крики "помогите" никто вашу жопу спасать не прибежит! Здесь каждый сам за себя! На мою помощь не надейтесь. Ваша задача- истребить зараженных вокруг штаба. Удачи.

Железные ворота открылись и люди разбрелись в темноте. Кто-то пошел парой, кто-то один, но наша команда держалась вместе.       -Ребята, я вот тут подумал...       -А? Вов, ты о чем? Девушка остановилась, пытаясь в ночной тьме увидеть парня, но было слишком сложно даже собственную руку разглядеть, зато когда они надели очки ночного видения, жить стало легче. И кто вообще додумался отправлять отряд ночью? Почему не с утра пораньше?       -Посмотрите внимательно, сколько оружия, медикаментов и свежей еды. Распечатанные талоны и очки в количестве пятнадцати штук... Вам не кажется это странным? Ведь во время вируса зомби не способны работать на фабриках, я прав?       -Может это у них в запасниках валялись? Ну, на случай зомбо- апокалипсиса? Фанатики- сектанты просто собрались вместе- предложил Гена, но на его теорию рыжеволосая отрицательно покачала головой,- Что-то не клеится. Вам не кажется, что в такое время каждый человек должен быть на счету, а тут так спокойно убивают людей, налево и направо. Очень и очень подозрительно. У меня подкрадывается мысль, что всё это- подстроено. Ну, знаете, как бывает? А давайте проверим, выживет ли население планеты или нет?       -Бинго. Не нравится мне этот МОПЗ, Кацу, будь она не ладна, и все ее прихвостни,- прошептал бородач, доставая сигарету и закуривая.       -Вон, даже сигареты выдали, что-то странно. Слушайте, давайте пойдем, вдруг нас подслушивают или вовсе хотят проверить, мы же н-новенькие...- трусливо произнес Крокодил, подталкивая всех вперед. Долгое время троица шла молча, разговоры в походе с каждым днем сокращались, как и количество человек в команде "Последней надежды", да и не только от туда. Сначала Маша - девушка с синими волосами, ей первой пришлось покинуть команду. Затем Семён Александрович вместе со своей женой и маленькой дочкой по имени Вероника. Макс, что покинул ребят, упав с обрыва, самоубийство- его решение, ради спасения друзей. Следом за Ананасом ребят покинул обладатель аметистовых глаз, что не выдержал и в ненужный момент замедлив, получил свою долю боли. В таком ночном кошмаре наяву люди погибают даже не из-за вируса: кого-то затоптала толпа, кого-то съели из-за нехватки еды, а кого-то казнили за то, что он спровоцировал людей на драку. А последней смертью, от которой, как и остальных нельзя оправиться, стала Надя- любительница видео-игр и бейсбола. И все эти люди НЕ заслужили своей участи. Даже Боргоф, его сделала таким суровым жизнь. А больше всего сейчас жалко было Гену, что на глазах потерял свою любовь. Да, он набрался смелости и при всех признался ей в любви, но было уже поздно...

POV Гена POV

Мы уже около четырех дней убегаем от этого вируса. Но куда мы бежим? В конечном итоге из нас, оставшихся в живых, не останется никто. Наверняка все это было подстроено. Почему армия и все ученые планеты не объединились и не сделали лекарство против... бешенства! Как это еще назвать? Массовая деградация населения планеты! А я бы сейчас попивал пивко с Максом в обнимку с... с Надей... Немного переведя дух, я успокоился и посмотрел на ребят. Я шел позади Юли, оберегая её от любых напастей, все же я дал обещание, что защищу всех... Похоже, Петрович единственный, кто сохраняет спокойствие... Везет ему, бывший военный, такой крутой, бородатый, показал урок тем парням в мужской спальне... Да и вообще не сидит на месте.. Он старше меня на восемь лет.. Я даже рад, что он всё еще с нами... Сейчас мы сбежали из М.О.П.З.а, но куда мы пойдем дальше? Мне кажется, или я уже задавался этим вопросом?... Нарушать тишину в нашей компании не хотелось, не было никакого желания с ними разговаривать. Да и какие к черту разговоры?! Надю убили! Я не могу вот так сидеть сложа руки! Я вернусь и надаю по башке это тупой узкоглазой мрази! Да как она посмела ее убить! Просто подошла и пырнула ее ножом! Всех разнесу в клочья! От своих размышлений я и не заметил, как остановился, отставая от ребят. Первой моё отсутствие заметила Кенгу. Она выглядела бодрой после отсыпания в мед-пункте, а ее улыбку было видно даже из-под этой смешной маски. Наверняка эти очки ночного видения - дорогое удовольствие... Но почему она улыбается? Рада, что мы вместе? Для нее это свойственно.. Она спросила, все ли у меня в порядке, а я лишь положительно кивнул головой и пошел дальше. Она не стала ровняться со мной, а лишь пошла дальше, рассматривая рукава своего нового костюма. За столько времени ее волосы стали чуть седыми, впрочем, как и мои... Мне кажется, что я уже похож на обросшего дедушку- спортсмена. Кстати... Только сейчас я заметил, что Петрович похож на Александра Олисова... Да, сейчас я несу чушь... Но, здесь так тихо... Я слышал тишину только, когда дежурил возле озера... Тогда- то мы и потеряли Макса.. Черт, зачем ты вообще это сделал?! Хотя... Тебя можно понять... Не хочу больше думать об этом, я хотел отвлечься и для этого поравнялся с Петровичем, тихо разговаривая о технологиях МОПЗа Пока парни шли впереди, рыжеволосая медленно перебирала ноги, смотря на землю, не хотелось споткнуться о банальный корень и упасть на железный штырь или еще что. Этой ночью было подозрительно тихо, особенно в той части леса, в которую забрела команда: ни одного из людей МОПЗа, только они и темный лес, с которым за пару дней можно было сродниться: в лесу бежать, в нем же потерять Машу и искать Макса... "Тут слишком тихо. Не нравится мне это. Вот попой чувствую, что не дождемся мы ничего хорошего...",- промелькнула мысль в голове у девушки. Разговоры парней нарушили эту темноту, от чего Юля вздрогнула. "Парни-и, нельзя же так пугать, а вдруг чего случится?" Тут девушку кто-то схватил за руку и та, издав визг, который оборвали, была потеряна в темноте.       -Юля! Черт! Где она?!- Петрович вышел из состояния спокойствия, хотя сам недавно оклемался от смерти Нади. -Гена, чего ты не следил за ней?!       -Я следил! Она только что была здесь! Че-ерт! Юля! Эй! Не смешно! Вылезай давай!       -Да кто же тут шутить будет?! Черт! Вот и ушли мы спокойно! Доставай эти палки, будем использовать их, как фонари.

А тем временем:

Мычания в руку сменились жестоким укусом за палец, от чего рот девушки освободили. Если бы её хотели вырубить, то сделали бы это сразу. Это нечто по телосложению оказалось обычным человеком с достаточно костлявым телом. Черная пыльная одежда, ее было видно даже без очков, которые... а где они?       -Ауч! Больно! Ты совсем сдурела?! Больная...       -Ты кто такой?! Ты какого черта меня похитил?! Почему мы на... дереве?! Как ты сюда залез?! Так! Живо спусти меня на землю! Я сломаю тебе нос! У меня есть оружие! Я знаю правила бокса и шашек!       -Шашек?...- парень недоуменно смотрел на девушку. Он был без очков и, казалось, спокойно мог видеть в темноте. Подождав, когда завод у рыжеволосой и кончится и та замолчит, он удивленно покачал головой. Он уже давно не слышал СТОЛЬКО слов в минуту. -Всё?- на всякий случай спросил он, смотря на девушку. Сквозь кроны деревьев стал пробиваться свет месяца, пусть и не очень яркого. Его лицо было бледным и худощавым, хорошо проглядывались скулы, а волосы торчали во всю сторону, отчего парень был похож на ежика. Поудобнее усевшись на ветке, он завилял... хвостом.       -Я, конечно, много видела за свою жизнь, а особенно за последние дни.. Но ты, что, черт подери, такое?!       -А? Это... Ничего особенного, хвост. Правда классный?       -Нет, ни капельки он не классный! Как ты это делаешь?! Очередная задумка Кацу, или что?! Мутант?! Схватив парня за хвост, девушка хорошенько дернула за него, от чего молодой человек чуть не упал с дерева.       -Тихо! Ты чего творишь?! Вцепившись в ветку, он злобно посмотрел на девушку и отодвинулся подальше, вплотную к стволу дерева. Рыжеволосая похлопала глазами, и отпустив хвост, отодвинулась назад.       -Он... Даже не кошачий... Как э.. это? Зомби, мутанты... В этом мире еще остались нормальные люди? А не шкафообразные задиры или же японки с белыми волосами? Дайте мне мармелада, чаю и увезите домой... Хотя какой дом, кажется, что я даже родителей больше не увижу... Черт подери этот вирус. Распластившись на толстой ветке, рыжеволосая уныло закрыла глаза.       -Это... Кошачий? А мне казалось, что он, как у ящерицы... Все таки весь в чешуйках...       -Отлично! Мутант. Ящерица- переросток! иди в свой террариум! А меня спусти обратно и верни мои очки! Я почти ничего не вижу!       -Какая ты противная... И вредная. Парень сполз с дерева, оставляя девушку на минуту одну. Одев на её голову очки, он улыбнулся и протянул руку в перчатке, - Меня зовут Раб. Просто Раб. А тебя как зовут? Только Кенгу открыла рот, как послышались крики.- Юляяя! Кенгуу! Отзовись! Пожалуйста! Черт, только этого нам не хватало! Да чтоб я на этом месте провалился! Вот куда она подевалась?!       -Спокойнее, Петрович, вот увидишь, найдется, она никогда на долго не пропадала.       -А сейчас ее похитили! Найду эту мразь и расчленю, а потроха развешу по этому лесу! Раб сглотнул и поправив воротник своего костюма, еле проговорил,- Знаешь, я пойду, еще увидимся - после своих слов он растворился в воздухе.       -Слышьте, вы, мрази, чтобы через минуту она была у меня в руках.- для наглядности он выставил руки вперед. -Если нет, пеняйте на себя. Не прошло и пяти секунд, как девушка с визгом была скинута с дерева. Подняв голову к верху, парни опешили, а после с криками выставили руки, так, чтобы поймать падающую птичку. Похлопав глазами, Петрович и Гена еще минуту не могли сказать ни слова. Как это произошло и почему, еще долго никто не спрашивал, а девушка, зажмурившись, лежала в руках парней и боялась пошевелиться.       -Объясните мне пожалуйста, уважаемая- начал бородач,- Какого дьявола вы забыли на сосне?       -Я...я не знаю, как это вышло... Давайте разведем огонь и поедим? А то от таких падений я захотела кушать- открывая глаза, произнесла она.       -Как всегда- коротко добавил Крокодил, спускай девушку на землю.

***

Найдя место поудобнее и удостоверившись, что вокруг нет ни зараженных, ни людей МОПЗа, ни мутантов, ребята собрали хворосту, развели огонь и пожарили мясо, которое после ели с хлебом и водой.       -Всем приятного аппетита- впервые за столько времени произнесли эту фразу со спокойствием.       -Да, приятного, Юль, ты только объясни, наконец, что это было и как ты там оказалась? Отложив бутерброд в сторону, девушка задумалась, а после начала. -Там был... Парень. Но не простой, и не зомби, а.. мутант. У него был хвост, как у ящерицы, а еще он спокойно видел в темноте. У него... Его зовут Раб и это он затащил меня на дерево, а потом и скинул с него к вам. Он испугался, что его хотят расчленить...       -Все понятно...       -И что тебе понятно- тихо спросил Гена.       -Понятно то, что ничего не понятно! Сначала мы бежим от зомбарей, потом попадаем в Штаб к Кацу, которая нас сама забирает из эпицентра событий, после мы сбегаем и Кенгу ворует мутант. Вам это не кажется странным?       -А когда было что-то нормальное?...       -Всё это феерически круто... но сейчас, под позднюю ночь мы ничего не сможем придумать, времени уже под полночь, может быть поспим? Я могу постоять на шухере.       -Спии, мелочь- в один голос произнесли парни, скидываясь на "Камень, ножницы, бумага", кто будет первым дежурить.       -Всё, Ген, и ты спать ползи, надеюсь, не замерзните на земле спать... Все, всем на боковую. Доев свой ужин, компания устроилась, кто как смог: Петрович облокотился о ближайшую березу, а Феникс уснул в объятиях Гены, нельзя было допустить, чтобы она еще и простудилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.