ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

С Днем Рождения!

Настройки текста
- Катастрофааа! - вопит, что есть мочи белокурая девочка, спускаясь из детской со второго этажа. - О, Лу, я только проснулся, - зевая, пролепетал детектив, набрасывая на плечи домашний халат. - Не помешала бы чашечка кофе. - Нет, ты точно самый безалаберный муж в мире! - заключила маленькая собеседница, шокировано разводя руками. - Сегодня же день рождения папы Джона! А мы разгуливаем до сих пор в пижамах! - Хах, купилась, обезьянка! Испугалась, что я забыл о знаменательном дне? - воскликнул мужчина и подхватил обидевшуюся дочь на руки. - Разве так можно шутить? - надувая губки, поинтересовалась дочурка. - А почему бы и нет? - смеясь, переспросил Холмс и посадил Луизу за кухонный стол. - Пока Джон принимает своих утренних пациентов, у нас есть время до обеда. Я побегу сейчас за подарками и прочей мишурой, а ты попытаешься испечь праздничный торт, идет? Только под присмотрим Миссис Хадсон, разумеется! Договорились, Мисс Ватсон-Холмс? - Еще бы мое полное имя вспомнил. Сделаю сюрприз в лучшем виде, сэр! - отчеканила девочка и по-офицерски отдала честь. Шерлок поцеловал дочку в макушку и стремительно удалился в спальню. Операция под названием "грандиозное торжество" началась. *** - Нет, Джон, не торопись. У нас все в порядке, - увещевал супруга сыщик, одной рукой надевая праздничный колпачок на череп, а другой стараясь держать баланс и телефон. - Крошка Лу... рисует, да, у себя в комнате. Позвать? Не надо? Хорошо. Ладно, тут Лестрейд на проводе. Покааа! Детектив резко вешает трубку и удовлетворенно выдыхает; на время бдительность доктора усыплена. - Что там с "гвоздем программы", Миссис Хадсон? - любопытствует Холмс, принюхиваясь к ароматам, доносящимся из кухни. - Трудимся, не покладая рук. - Отзываются хором леди и над чем-то тихо хихикают. Шерлок лишь фыркает и продолжает украшать гостиную; ставит в вазу букет с пионами, на кресло кладет большую коробку, завернутую в подарочную бумагу. Апофеозом всего становятся дюжина шариков, которые беспорядочно начинают летать по комнате. Мужчина устает за ними гоняться и собирать в кучу, поэтому сдается и выходит на улицу, чтобы забрать из почтового ящика несколько поздравительных открыток от Гарри, Майка и прочих приятелей. Не мешало бы покурить. *** - Папа, все готово! - кричит отчаянно Луиза, когда до прихода именинника остаются какие-то жалкие полчаса. Детектив сию минутно приходит на зов дочери и осторожно пробует кусочек восхитительного сливочного торта, украшенного сверху свечками и клубникой. - Ну как? - спрашивает, волнуясь, дочурка и ликует при виде отцовской теплой улыбки. - Очень вкусно! Папа Джон точно оценит! Внезапно в квартире раздается дверной звонок. Собеседники переглядываются. - Иди открывай, тяни время. Я переоденусь в платье, возьму рисунок и прилечу к вам. - Отдает строгим голосом приказания Луиза, и Холмс невольно восхищается своим голубоглазым сокровищем. - Привет, любимый! - здоровается доктор и дарит супругу дежурный поцелуй в щеку. - Я так устал за полдня, ты бы знал. Приходила опять Миссис Хариссон с жалобами на бессонницу. Как мне ей обьяснить, что это старческое?! Вдруг из ниоткуда, прерывая жалобы отца, появляется неугомонная дочка и крепко обнимает вернувшегося домой родителя. - Пошли наверх, там тебя ждет сюрприз. Заинтригованный мужчина бросает недвусмысленные взгляды на мужа, но тот лишь хитро ухмыляется и пожимает плечами. - Вау! И вы все это... сами? - озадаченно интересуется Джон и в неверии протирает глаза. Мимо пролетает шарик с жизнерадостным смайликом. Шерлок стоит за его спиной и сияет, словно новенький чайник. А Крошка Лу угощает тортом собственного приготовления и требует раскрыть подарок второго папы. - Серьезно? Новый ноутбук? Не буду спрашивать, как ты узнал. - Элементарно, если внимательно слушать последние месяцы твои жалобы на "безнадежную рухлядь", то реально догадаться. - Рассказывает сыщик и расплывается в ответной улыбке. - На нем есть пароль? - Естественно. Несменяемый, скажи спасибо Майкрофту. Джон искренне хохочет и притягивает семью для жарких объятий. - Я вас очень люблю! - Мы тебя тоже, Джон. Операция успешно завершена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.