Монолог
20 марта 2016 г. в 19:01
Я дал тебе столько намеков, Джон Хэмиш Ватсон, а ты, как всегда видел, но не наблюдал. Что я, проклятый, в одиночку наши беды считать? В сотый раз повторять: "Почему?" Давай, загляни как-нибудь на Бейкер стрит, я вытащу из спальни*зачеркнуто* твое кресло и воскрешу прошлое из пепла. Мы сядем друг напротив друга, как несколько лет назад, и примем двух незаурядных клиентов. Один из них - отважный слепец, а второй - жалкий наркоман. Забавная парочка, не находишь? Ты их когда-то восхвалял в своем блоге, распинался перед журналистами, каким хорошим порой может быть "героино-зависимый". А он стоял позади и покорно наблюдал, не смея мечтать о нечто большем, чем "просто друзья". Как жаль, что любовь уже тогда пожирала, словно злосчастные раковые клетки, его мозг.
Пути назад нет. "- У вас с Мэри прекрасная дочка". - Говорю я, и ты - счастливый папаша сияешь от счастья. Ох, эта девочка, с глазами лазурного моря, слишком похожа на своего отца, мне невольно становится дурно.
" - Прости, я выйду, подышу свежим воздухом".
" - Конечно, только возвращайся".
" - Непременно".
Ложь не терпит деталей.
Примечания:
https://pp.vk.me/c629121/v629121428/311c9/P15N54MC1Zs.jpg