ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Let it be

Настройки текста
- Смотри, какой волшебный камешек, пап! - восклицает девочка и показывает отцу найденный артефакт. - Очень красивый! - соглашается родитель, а затем еще несколько секунд наблюдает за дочерью, снующей с булыжника на булыжник. Когда она успела повзрослеть? Еще буквально вчера бегала по всей квартире в ярко-розовом сарафане и умоляла Лестрейда показать ей место преступления. Генетика сразу в двух отцов. - Я поставил палатки. - Оповещает за спиной знакомый голос супруга, отчего доктор рефлекторно оборачивается и берет того за руку. Волны бьются о скалы, где-то вдали кричат охотящиеся чайки. Лазурная вода напоминает чьи-то глаза и цветы, которые мама каждое лето высаживала на даче. Сестра, однажды, психанула и растоптала их клумбу, с тех пор никто в семье Ватсонов не выращивал эти растения повторно. - Здесь волшебно, не правда ли? - спрашивает Шерлок, глубоко вдыхая чистый морской воздух. - Да, согласен. Ты намазался солнцезащитным кремом? - уточняет собеседник, оставаясь безучастным к желанию мужа побеседовать о прекрасном окружающем ландшафте. Детектив, разочарованно улыбаясь, молча кивает и отстраняется от доктора на несколько шагов. Благо Трейси ничего не заметила; ей не нужно знать о семейных проблемах больше, чем черепу Билли на каминной полке. Ох, еще несколько лет назад Джон бы ринулся заглаживать мелкую провинность жадными поцелуями и страстными объятиями. Такой день обязательно закончился бы ошеломительным сексом в узкой палатке, но сегодня они мирно поужинают и лягут спать; Шерлок с дочкой, потому что наступает его очередь оберегать Трей от ночных кошмаров, а Джон один. Когда они успели стать "женатиками"? Еще буквально вчера гонялись по всему Лондону за преступниками, требуя от Лестрейда новых сложных дел. Загадочная магия брака. - Папы, а мы поедем в Загреб?* Я обещала Мэги и Сэму привезти по магниту. - Обязательно, малышка! - хором отозвались мужчины, и девочка со спокойной душой запрыгала дальше. Шерлок двусмысленно повертел кольцо на безымянном пальце и прошептал: - Как думаешь, у нас есть шанс? - Для чего? - Преодолеть пропасть... Джон взглянул на мужа и... Бинго! Вода похожа на его, и ничьи более, глаза! Серо-голубые, холодные, манящие. Он до сих пор в них тонет, а значит... - Прекратите немедленно меня развращать! - крикнула, смеясь, Трейси, наиграно топая ногой. Шерлок махнул ей рукой, давая добро на любые проделки, и продолжил изучать каждый миллиметр губ любимого Джона. - Да, есть. ________________________ *Загреб - столица Хорватии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.