ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Непримиримые враги

Настройки текста
Майкрофт Холмс - человек без сердца. Это ложь. Сплошной фарс, который раздули трусливые и глупые люди. Не умеющие наблюдать. Если бы хоть одна рыбка из этого аквариума вынырнула наружу, то легко обнаружила все сантименты, что прячет от мира гениальный политик. Не зря ведь говорят, глаза - зеркало души. *** Я мельком осматриваю мрачный кабинет и закрываю ноутбук. На сегодня работа окончена. Пора бы немного отдохнуть. Неожиданно на экране телефона для личного пользования высвечивается уведомление о пропущенном звонке. Вот черт! - Да, мам, я обязательно привезу его на день рождения отца, не беспокойся. И даже заставлю надеть галстук, конечно. Почему брату всегда хватало смелости резко сказать ей "нет" и повесить трубку? Ответ лежал на поверхности, но от него жутко попахивало детской ревностью и не поделенной когда-то мамочкой. Пока на том конце провода не прекращается пустословная болтовня, мне выпадает шанс вспомнить роковое рождество. Может, с него и начались все распри братьев Холмс. *** - Майк...рофт. - Договаривает мой повзрослевший брат и неприятно ухмыляется. Ему уже девятнадцать, за плечами несколько лет обучения в университете и больше дюжины наркопритонов. Он никогда не обвинял меня в смерти Редберда, но мы оба, казалось, знали, что я тоже являлся соучастником того страшного преступления судьбы по отношению к бедной собаке. Смерть любимца окончательно сломала былого озорного пирата. - Шерлок, рад встрече. - Здороваюсь я и протягиваю ладонь. Брат презрительно фыркает и выходит из комнаты. Родители лишь качают головами и садятся за рождественский стол. Только мне одному известно, куда сейчас направился их младший - такой ранимый - сын. Через час на обшарпанном полу "гадюшника" я уже делал этому идиоту искусственное дыхание, но тот никак не хотел приходить в чувства. Пришлось вызывать скорую. Врачи несколько часов боролись за его жизнь. Наша договоренность о списке сыграла хорошую роль. Когда медсестра вышла из реанимационной и доложила мне, что брата откачали, я сорвался с места и ринулся в палату. Первый и последний раз сердце молодого Майкрофта переполняли чувства благодарности к Всевышнему. - Мама с папой знают? - спросил сиплым голосом Шерлок, слабо сжимая мой указательный палец. - К сожалению, пришлось рассказать. Я думал, ты... не выживешь. - Не дождешься! Иначе придется завещать тебе автограф Тони Блэра*. Мы тихо рассмеялись, забывая на время о насущней проблеме. - Так, что нам, теперь, делать? Я подыскал несколько частных клиник в Ливерпуле. Согласен? Брат неодобрительно повел бровью. - Ладно, если... это поможет. Ты не должен впредь страдать из-за моей зависимости. Я молча кивнул и осознал, что никогда еще сильнее не любил его. Этот день сломил нас обоих. Сколько в одиночной палате осталось невысказанный претензий и сожалений! Многолетняя вражда началась. *** - Решил навестить? - бросает небрежно Шерлок вместо теплого приветствия и приглашает сесть меня в старое кресло Джона. - Поздравляю с успешным раскрытием дела о "воскресшем" Мориарти. - Да, было довольно... просто. - Констатирует собеседник и достает с каминной полки шахматы. Вечер намечается интересный. - Мама звонила сегодня. - Начинаю издалека я и "съедаю" пешку. - Исключено! Ты знаешь, как мне претят семейные торжества. Годы летят, а малыш Уильям еще помнит старые распри с отцом. Они всегда не особо ладили. - Ради мамы, притворись, что тебе не наплевать хоть на один день. Шерлок удрученно вздыхает, и я уличаю момент полюбоваться его тонкими пальцами, обхватившими ферзя. Наступившая тишина завлекает меня в Чертоги Разума и пятое мая тысяча девятьсот девяносто второй год. *** - Маайк! - кричит из коридора несносный юноша и влетает, словно ураган, в мою комнату, принося с собой запахи серной кислоты и... меда?! - Опять едва не взорвал лабораторию? - интересуюсь я, лениво переворачиваясь на другой бок. Придется снова отложить подготовку к экзамену по истории зарубежного права. - Твоя проницательность не знает границ! - восклицает брат и, томно вздыхая, кладет голову прямо на конспекты. Маленький чертенок! Ведь прекрасно видит, как мои зрачки расширяются, глаза неприлично долго блуждают по фарфоровой коже и смоляным кудрям. Он - совершенство! А я лишь тень, покрытая веснушками, и обязующаяся навечно оберегать прекрасную розу от нападков мира. Печально, что даже с такой жалкой ролью Майкрофт Холмс справился очень плохо. - Ох, оставлю, пожалуй, тебя наедине с нудными книжками. Нам пора с Редберд на прогулку. И в подтверждении этих слов в спальню вошел рыжий спаниель и одобрительно тявкнул. Ох, милый, славный юнга, тебе оставалось служить Шерлоку совсем недолго. - Удачи! Не забудь по дороге купить джем, мама просила. Вместо ответа младший брат нежно берет меня за подбородок и стремительно отпускает. Мы ходили тогда по грани. *** - Выйдем покурить? - любопытствует детектив и протягивает старшему брату пачку легких сигарет. - Почему бы нет? - соглашается Майкрофт и скромно улыбается. Может быть Еще не все потеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.