ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Во всем виноват праздник

Настройки текста
День Святого Валентина в Хогвартсе - самый романтичный праздник в году! И Шерлок его, естественно, люто ненавидел. С самого утра и до позднего вечера, не переставая, работала совиная почта, разнося купидонов и бумажные сердечки. Завтрак, обед и ужин проходили под громкую болтовню возбужденных девчонок, сплетничающих о своих "тайных" поклонниках, которых Холмс мог вычислить за несколько минут. *** Доедая с понурым видом овсянку и в пол уха слушая рассказ о сексуальных похождениях главного задиры факультета - Джеймса Мориарти, Шерлок никак не ожидал, что на его голову свалится музыкальная валентинка, заколдованная петь "All You need is love". Как кто-то узнал, что он любит битллов?! Естественно, окружающие тут же подняли подростка на смех, такого фрика ведь никто не способен по-настоящему любить, и опозоренному Холмсу пришлось удалиться в подземелье. Он планировал поквитаться с этим шутником. *** - Как ты? - поинтересовался Джон, нагнав Шерлока после своей тренировки по квиддичу. - Отвратительно! Мало того, что некий аноним соизволил поздравить меня с настолько дурацким праздником, так теперь весь Слизерин только и говорит обо мне. Угораздило же вляпаться на последнем году обучения! - Распылялся, злобно размахивая руками, собеседник, отчего его кудри забавно сотрясались в воздухе. Пуффендуец не сдержался и тихо хихикнул. - Ты тоже с ними?! - обижено спросил Холмс и, не слушая дальнейших извинений загонщика, убежал в сторону Хогсмида. Он любил гулять вокруг "Воющей хижины", там хорошо думалось. Джон печально побрел в сторону школы, заглушая муки совести мыслями о предстоящей игре с Гриффиндором. *** - Я узнал, кто это! - победно воскликнув, сообщил Шерлок Джону, показывая тому исписанный графиками блокнот. Благо, они расположились в самом дальнем углу библиотеки, иначе Мадам Пинс точно бы их выгнала. - И? - с надеждой в глазах, полюбопытствовал светловолосый парень, едва сдерживая дрожь в руках. - Мориарти. Больше некому меня сильно ненавидеть. - А если... сильно любить? Холмс удивленно вздернул бровью и несколько минут предусмотрительно молчал. - Я... идиот, верно? - Точно, даже не сомневайся. - Подтвердил Джон и притянул для поцелуя своего недогадливого волшебника. Это оказался самый лучший День Святого Валентина для обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.