ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дон Жуан

Настройки текста
Джон - я разобью твое сердце - Ватсон был самым популярным студентом на своем факультете; педагоги ставили ему зачеты лишь за одну очаровательную улыбку, а девчонки не давали пройти, на каждой перемене щебеча все более изощренные признания в любви. Естественно, такому парню не нужны были приглашения на вечеринки, его всегда и везде рады видеть. Очередная закрытая субботняя тусовка, однажды, сталкивает его с хмурым нескладным подростком, спрятавшимся в спальне хозяйки дома от шумной толпы. - Хей, чувак, что ты тут забыл? - интересуется, пьяно улыбаясь, Джон и временно отрывается от тела однокурсницы Валери. - В соседней комнате не занято, оттуда недавно ушли Бен и Луиза, которая таки дала девственнику-физику, - ответил, брезгливо морщась, юноша и вернулся к чтению книги. Ватсон удивленно присвистнул и захотел познакомиться с кучерявым трезвенником поближе, но подружка резко дернула его за руку и вывела в коридор. Через несколько минут воспоминания о загадочном ботанике благополучно улетучиваются вместе с новой волной оргазма. *** Две недели спустя химиков и биологов объединяют на общей лекции по высокомолекулярным соединениям. И, конечно, единственное место для опоздавшего Джона находится около его старого знакомого. - Привет, не одолжишь ручку? - просит, ухмыляясь он, и достает из потрепанной сумки толстую тетрадь. - Слушай, мы не могли нигде раньше встречаться? - На дне рождении Тейлор Амбридж, ты тогда еще крутил роман с Вали, - шепчет темноволосый молодой человек, подпирая голову влажной ладонью. С задних рядов профессора едва слышно, и оттого желание поспать усиливается во сто крат. - Точно! Будем знакомы, я Дж... - Кто тебя не знает?! Шерлок Холмс, забудешь мое сложное имя че... - Никогда! Выпьем кофе после этого "собрания анонимных зануд"? - предлагает будущий доктор и делает свою самую милую моську. На всю аудиторию раздается тяжелый вздох; Шерлок позволяет себе согласиться. *** Они сидят под широким дубом в парке при университете и пытаются вместе делать домашнюю работу. Ватсон всякий раз отвлекает приятеля, рассказывая всплывший в памяти анекдот или забавный случай, и тот, в конце концов, забрасывает вычисление массовой доли вещества в исходной смеси. - Забавно, у тебя ведь нет друзей, как ты попал на вечер к Тейлор, который нас и свел? - Хочется сказать, что через постель, но прозвучит глупо, верно? Джон ухмыляется и утвердительно кивает головой. - На самом деле мой брат когда-то тоже здесь учился и хорошо общался с ее старшей сестрой, меня не могли не позвать. Парни смеются и ложатся полностью на траву. - О чем ты мечтаешь, Шерлок? Собеседник задумчиво смотрит в небо, а затем тихо произносит: - Избавиться от вины за ошибки прошлого. Ватсон сокращает расстояние между их лицами до крайне опасного, но в последний момент трусит и замирает; ментоловое дыхание Холмса продолжает яростно кружить ему голову, а серо-голубые глаза дробить душу на мелкие рванные части. - Уже поздно, мне пора ехать домой, - хрипит светловолосый студент и поднимается на ноги. Шерлок все понимает. Он провожает друга крепким рукопожатием и грустной усмешкой. *** Джон осознает, что по-настоящему влюблен в заносчивого гения со смоляными кудрями, когда, трахаясь с Шерон, он выкрикивает имя - не ее, но очень похожее, отчего слух режет гораздо сильнее. Девушка не замечает казуса и продолжает симулировать сексуальное удовлетворение, громко охая и восклицая. За дверью спальни собралась вся женская половина медицинского факультета; им не веселилось спокойно от черной зависти. - Классно было вчера? - любопытствует саркастично Шерлок, подавая Ватсону холодную бутылку простой воды. Тот жадно пьет и глотает таблетку аспирина. - Черт! Первая пара у миссис Харитон! - восклицает юноша и тут же хватается за больную голову. Звенит звонок, и студенты разбегаются по кабинетам. Молодые люди продолжают сидеть на подоконнике и молча сверлить взглядом паркет. Первый тишины не выдерживает Джон: - Скажи, а если бы я, предположим, тебя позвал сейчас к себе в гости, ты прогулял занятия? - Чашка кофе - и я хоть заночую. *** Широкой кровати Джона хватает для двоих, не нужно теснится. Документальный фильм про Стивена Хокинга скрашивает Холмсу несколько часов, а его другу дает возможно проспаться. После финальных титров подающий надежды медик разлепляет веки и шокировано уставляется на пухлые губы Шерлока, находящиеся в миллиметре от его носа. - Ты собираешься облизнуть меня? - спрашивает ехидно Ватсон и невольно отодвигается чуть дальше. - Ой, прости, вышло неловко, я просто... будил тебя, - промямлил собеседник, густо краснея до самых кончиков ушей. - Я люблю тебя. Слова вылетают из уст Джона легко и моментально находят нужную полку в Чертогах. - Нет, не смей... Ты ведешь беспорядочную половую жизнь и меняешь партнеров, как перчатки. Нам проще остаться приятелями, потому что я боюсь ответить тебе взаимностью. Не желая продолжать дискуссию, Джон притягивает Холмса ближе и нежно целует, пуская фейерверки в мыслях нескладного химика и негласно обещая обязательно измениться. Шел тысяча девятьсот девяносто пятый год: за окном догорало закатное майское небо, а радио устало вещать песни Placebo. Мир сузился до двух молодых студентов, у которых все было впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.