ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Константа

Настройки текста
Движения плавные, сосредоточенные. С грацией кошки мужчина перемещается от нескольких ноутбуков до кухни, на которой в самом разгаре идет эксперимент - в микроволновке разогреваются глазные яблоки. Тонкие пальцы нежно скользят по каминной полке, поднимая в воздух толстый слой пыли; взгляд непроизвольно падает на старый череп, украденный еще давно у Молли Хуппер. Старые фотокарточки, вырезки из газет и чужие письма, с непривычной ему аккуратностью, развешены над диваном, частично закрывая улыбку расстрелянного смайла. Он проводит ладонью по одному из выцветших снимков и позволяет тени улыбки промелькнуть на уставшем лице. - Вы кого-то ищите, сэр? - спрашивает тонкий детский голосок, и детектив целую секунду боится обернуться. Но это не галлюцинации старика, а лишь посыльный Билли, которого пустила Миссис Пэрри. - Нет, просто разгребаю хлам. Что тебе нужно? - заворчал Холмс, одергивая лацканы пиджака. И, разменяв шестой десяток, он продолжал любить красиво одеваться. - Мы нашли координаты Майкла Фирберга, что прикажете с ними делать? Мальчишка смышлёный, не внушает никаких опасений. Детектив тайно и отчаянно завидует его шустрости и молодости. - Ой, а это же доктор Ватсон, верно? - уточняет собеседник, указывая на пожелтевшую фотографию. Билли выдворяют за дверь через несколько минут. Шерлок, тяжело вздыхая, падает в кресло и любуется танцем снежинок, кружащихся за окном. Холодает, надо растопить камин, но просить об этом новую квартирную хозяйку не хочется. Племянница покойной Миссис Хадсон не особо дружелюбна, а у него после вчерашней погони болят коленные суставы. Старость настигает всех, но обидней более всего за старых друзей, которых пришлось оставить в прошлом. Под убаюкивающие звуки зимнего Лондона сыщик впадает в легкую дрему. Ему снится очередное преследование опасного преступника, сопровождаемое громким родным смехом и удивленными восклицаниями. Джон Ватсон рядом, он любит и любим, 221В не лишается второго постояльца. Кажется, им пока около тридцати, и вся жизнь впереди. На горизонте маячат общий загородный домик и пасека. Они стоят плечом к плечу на обочине дороги и нужно лишь сделать шаг - там Свет... Холмс невольно дергает ногой и просыпается от настойчивого звонка мобильного телефона. Вызов Майкрофта, естественно, сброшен. Мир вокруг меняется; резко и кардинально. Но всегда остается одна константа - любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.