ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

В воздухе...

Настройки текста
Джоан обожает, когда Шерил играет на скрипке. Детектив сразу распрямляет плечи, держит осанку и кажется еще будто выше. Пятый звонок Лестрейда утопает в кульминации тарантеллы, а доктор, мурлыча задорный музыкальный мотив себе под нос, мешает на сковородке соус для спагетти. Бейкер стрит превращается в маленькую Италию, в воздухе витает нечто похожее на любовь. *** В Дартмуре мир переворачивается, когда Шерил, властно вжимая подругу в стену, страстно целует и покрывает чужую шею фиолетовыми засосами. Только ее, только Для нее. Сами не замечая, они падают на жесткую грязную постель, - какие еще бывают в таких отелях?! - и делят ночь на "до" и "после"; Джоан дрожит после каждого головокружительного оргазма. О смене статуса в социальных сетях девушки точно будут говорить позже. Маленький номер превращается в убежище, в воздухе витает настоящая любовь. *** После "падения" Джоан возвращается на Бейкер стрит - опустошенная и потерянная. Она словно утратила часть себя, когда Шерил... Слова застревают комом в горле. Если верить метафоре, что "дом" - это не коттедж в дачном поселке, а человек, то доктор в один день лишилась не только родственной души, но еще и крыши над головой. Миссис Хадсон очень вовремя, впрочем, как и всегда, стучится в дверь спальни и просит девушку спуститься пообедать. В воздухе витают ароматы подгоревшей выпечки и горьких слез. *** А потом события превращаются в сплошной калейдоскоп, когда из мертвых воскресает Шерил и напоминает Джоан, как прекрасно звучит фраза "мы вдвоем против всего мира". Все шло прекрасно, Ватсон даже немного понравилось задыхаться от дыма в чучеле Гая Фокса, до тех пор, пока Марк, неприлично-очаровательный медбрат, не делает доктору предложение "руки и сердца". Джоан шепчет "согласна" и первым делом звонит рассказать счастливую новость Холмс, но ее телефон предательски "вне зоны доступа"; невеста искренне расстраивается. В воздухе витает зародыш новой "ячейки общества". *** Гости раскрывают удивленно рты, когда Шерил, одетая по всем канонам в лиловое платье главной подружки невесты, произносит после шафера речь, которую никто из присутствующих не ожидал услышать из ее уст. Сантименты - дефект, но сказавший эту фразу сейчас стоял перед полным залом людей и честно признавался в любви. - Я нелепый человек, Джо, спасенный только теплотой и верностью твоей дружбы. - Знай, сегодня ты сидишь между мужчиной, которого ты назвала своим супругом, и женщиной, которую ты спасла. Эти двое любят тебя больше всего на свете. И я знаю, Марк подтвердит мои уверения, мы тебя не подведем, и будем убеждать в этом всю жизнь. Раздались аплодисменты. Джоан нежно обняла Холмс, едва сдерживая рыдания. В душном воздухе витали завядшие лепестки белых роз. *** - Простите, на этот раз шансов стать героиней у вас нет, мисс Холмс. Магнуссен откровенно насмехался над ними, переминаясь с ноги на ногу. Джоан нервно вздохнула, не почувствовав в кармане пальто холод родного браунинга. - У вас неверные сведения. Я не героиня. Я высокофункциональный социопат. Счастливого Рождества! Раздается выстрел. Наполеон шантажа падает замертво. - Передай мои... Шерил продолжает что-то говорить, но Ватсон шокировано хлопает глазами и лишь старается не смотреть на красные снайперские огоньки, напомнившие ей сразу о "ночи в бассейне". Пусть это окажется очередным кошмаром. Можно ущипнуть себя за руку и проснуться. В воздухе витают остатки пороха и громадного поражения. *** "Шерил - мое второе имя". Джоан хочется топать ногой и возмущаться, словно шестилетний ребенок, подловивший впервые родителей на лжи. Неужели детектив искренне полагала, что спрячет от нее за нелепой шуткой слово из пяти букв? Самолет отправиться уже через несколько минут "на задание". Почему они раньше вечно тянули с объяснениями? - Я хочу вернуться на Бейкер стрит. Холмс улыбается и делает полшага назад. - Игра никогда не окончена, просто на поле выходят другие игроки. - А мне нужна только ты. Шерил улыбается еще шире и осторожно сжимает в ответ дрожащую ладонь Джоан. В воздухе витает смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.