ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Рок-н-ролл

Настройки текста
Примечания:
Неоновая, мигающая через раз, вывеска на старом кирпичном здании выглядела в ночной тиши настолько зловеще, что аж Джон - гроза всей школы - Ватсон невольно вздрогнул. Уличные часы показывали без десяти полночь, и подросток окончательно понял, что заблудился. Район незнакомый, а подружка так быстро выпроводила за дверь, даже не объяснив толком, как добраться до метро. Неожиданно из-за угла показалась темная фигура высокого худощавого человека в длинном пальто. Он явно спешил и не заметил, откровенно пялящегося на него, юношу. - Извините, сэр, вы не знаете, где здесь ближайшая станция? Незнакомец замер на месте и удивленно повел бровью. - Не местный?! - К сожалению, - пожав плечами, ответил Джон и постарался сделать самое жалостливое лица на свете. Собеседник поправил за ухо прядь волос и сухо выдавил: - Следуйте за мной! И постарайтесь сохранять молчание. Через пятнадцать минут Ватсон уже мчался в пустом вагоне и мысленно прокручивал образ своего загадочного спасителя. Какая-то недо-сказка о Золушке, ей-Богу! *** - Добро пожаловать в клуб! Надеюсь, вам у нас понравится, - пожелал миловидный мужчина, сидевший за стойкой регистрации новеньких членов. - Да, я тоже, - буркнул Джон и прошел дальше в зал. Через два месяца у него должен был состояться в учебном заведении выпускной, и директор не придумал ничего лучше, чем сделать тематикой предстоящего вечера "стиляжные танцы". Естественно, квотербек и капитан футбольной команды Ватсон не мог облажаться с этой задачей. Пару занятий с профессиональным педагогом точно не повредят. - Привет, новичок! - поздоровалась миловидная преподавательница и протянула молодому человеку руку. - Обучаете твисту, буги-вуги? - Конечно! Через пятнадцать минут начнутся занятия, поэтому скорее переодевайся. Джон ворчал и пыхтел, но честно переодевал кроссовки на удобно скользящие по паркеты ботинки, с энтузиазмом закатывая рукава белоснежной рубашки. Войдя обратно, юноша замер посреди помещения с раскрытым ртом. - Знакомься, это Шерлок. - Мы уже виделись, я полагаю. При свете дня вчерашний проводник выглядел моложе лет на десять и был довольно привлекателен в обтягивающем трико и майке. Подросток рефлекторно прикусил нижнюю губу. - Так, начнем! Джон, встань в первую позицию, перенеси вес тела сначала на левую ногу, потом на правую, начинай неспешно покачиваться. Девушка, строго нахмурившись, показывала новоприбывшему ученику основные движения, а Шерлок пока разминался за их спинами около балетного станка. Когда с Ватсона лилось семь потов, и он сносно начал делать простые повороты, тренер решила поставить их в пару. Включив проигрыватель, она отсчитала паузу, и бешеный ритм рок-н-ролла понесся из динамиков. - Не наступай мне на ноги! - Шевелись! - Двигай пятой точкой! На завершающих аккордах Джон устало высунул язык и рухнул на пол. - А ты думал будет легко? - поинтересовался иронично Шерлок и отошел к бутылке с водой, стоящей на подоконнике. - Тебе говорили, что ты заноза в заднице? - парировал, тяжело дыша, собеседник и вытирал полотенцем влажный лоб. Шерлок усмехнулся и протянул ему руку: - Вставай, завтра Мисс Гудман снова выжмет из тебя все соки, готовься. Юноша улыбнулся и поднялся на ноги. Судьба явно сыграла с ним сегодня приятную шутку. - Выпьем кофе? Я знаю отличную кофейню непо.. - Не знаешь, потому что живешь на севере Лондона, а сюда приехал, чтобы точно не столкнуться с дружками из школы. Угадал? Джон ошарашенно уставился на Шерлока и выронил из рук ключик от шкафчика в раздевалке. - Но, как ты...? - Элементарно! Вчера ты потерялся относительно неподалеку отсюда, - объяснил тот, горделиво ухмыляясь. - Мое приглашение еще в силе, несмотря на открывшиеся обстоятельства. - Мой ответ тоже - нет. *** Приближался долгожданный выпускной. Ватсон втянулся танцевать под Литл Ричарда, и Мисс Гудман стала гораздо чаще его хвалить. Шерлок оставался таким же неприступным, но порой Джон ловил на себе изучающие взгляды, и на душе становилось теплее. Иногда он задерживался в дверях, чтобы дойти с Холмсом до остановки, но, в основном, они болтали о разных мелочах. - Я занимаюсь с шести лет здесь. Родители решили, что для непоседливого ребенка это отличная растрата энергии, - рассказал Шерлок, пока они зябли в ожидании автобуса. - Вот и логичное объяснение тому, что ты способен легко переключиться с балетных па на твист, забавно, - рассмеялся Джон, чем крайне задел своего собеседника. - Не вижу ничего смешного! - Да нет, просто... ты такой одаренный, гениальный, я на твоем фоне конченный простак, хоть меня и обожают все девчонки в классе. Холмс намеревался что-то ответить, но застыл в изумлении: - Ты правда считаешь... - Да, и ни слова более. *** - Спасибо вам за все! - поблагодарил от всего сердца молодой человек и вручил педагогу коробку шоколадных конфет. - Не стоило, Джонни, но спасибо, мне очень приятно. Твой праздник уже завтра? - уточняет девушка, пряча подарок в сумку. - Да, немного волнуюсь. И жалею, что приходится покидать это место, - признался подросток, маскируя под малозначительным словосочетанием огромную гамму чувств. - Удачи, у тебя получится! Тренер чмокнула Ватсона в щеку на прощание, а Шерлок удостоил его лишь презрительным кивком и молчанием. *** Джон бежал со всех ног в сторону родной студии, отчаянно боясь не успеть до закрытия. В ушах звенели ветер и Билл Хейли с его четким "one two three". Остался один поворот, он почти у цели. - Вернулся? Шерлок, впервые, им шокирован. Достижение! Ватсон поставил проигрыватель на стол и включил "Blue Suede Shoes". - Потанцуй со мной, я что ли зря прихорашивался целый час? Холмс непривычно тепло улыбается и подходит ближе. Оба пока боятся утонуть в объятиях песни бессмертного Пресли. - Настырный, - констатирует факт Шерлок и одними губами шепчет "спасибо". - Таких ты пока не встречал. Выпьем кофе? Вместо ответа Холмс схватил Джона за талию и закружил в темпе настоящего рок-н-ролла. Последнее, о чем тот успел подумать, что директор, черт возьми, был прав - эпоха Чака Берри всегда будет объединять одинокие сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.