ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
- Шерлок, ты должен это увидеть!- Джон тянет детектива за рукав его любимой фиолетовой рубашки, которую постоянно так и тянет расстегнуть, и ведет впопыхах на улицу. На дворе лето и неприлично тепло для Лондона. Редкие машины проносятся мимо, а наверху ругаются снова соседи. В воздухе витает легко ощутимый запах свежести и...никотина. - Шерлок, прекрати курить! Испортишь все. Смотри лучше. - Джон сел на каменные ступеньки перед квартирой и указал пальцем на голубой небосвод, усеянный звездами. Шерлок, оперевшись всем телом на дверь "221В", смахнул с сигареты пепел и сделал очередную затяжку, смакуя этот момент. Ватсон повернулся к нему лицом и улыбнулся: - Я вспомнил, как в начале нашего знакомства, ты сказал, что тебя не интересует солнечная система. А потом, благодаря ей, спас жизнь мальчику, попавшего в лапы Мориарти. - Я действительно был тогда болваном. Пока не встретился с тобой. - мужчины негромко рассмеялись, нарушая тишину опустевшей Бейкер стрит. - Да, конечно. Великий сыщик обязан своими познаниям о звездах незаурядному отставному военному. - Джон горько ухмыльнулся и многозначительно замолчал. Шерлок затушил "злодейку с фильтром" и присел рядом со своим собеседником в бежевом свитере. Медленно притянув его к себе, детектив прошептал: - Три часа ночи, я давно хочу спать, но все равно сижу здесь и не могу налюбоваться. - Чем? - Тобой. Ты моя звезда, Джон. Мой бесценный проводник света. - О, Шерлок... - фраза грубо была оборвана неожиданным поцелуем, расставившим все по своим местам. И они оба почувствовали в этот миг всем сердцем, что нужны друг другу больше всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.