ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
- Майк, мне скууучно! - кричало маленькое чудовище и дергало брата сзади за волосы. Четырнадцатилетний Майкрофт сидел на полу в своей комнате и читал очередную книгу по истории Британского правительства. Гулять совсем не хотелось, но Шерлок так его уговаривал, что подросток решил ненадолго уступить братишке. - Ладно, чертенок. Идем в парк есть мороженое. Лето все таки на дворе. - Ура! По четвергам там всегда гуляет Элизабет. - Холмс младший понял, что выболтал лишнего и поспешил ретироваться. - Так, Лиза мне совершенно безразлична. - Ага, конечно. Ты просто иногда позволяешь себе наблюдать за ней из окна. - Шерлок, я тебя сейчас...! - Майк схватил мальчика и начал радостно подкидывать его до самого потолка, наслаждаясь звонким детским смехом. - Когда-нибудь и ты полюбишь. К сожалению, через это проходят все. - сказал юноша и поставил брата на ковер. - Мне сначала хоть друга надо встретить. Билл с третьей улицы не считается. Мы просто вместе собираем бабочек. - Беги собирай с собой игрушки, которые хочешь взять, а я пока переоденусь. - Есть капитан! *** - Сбежал самым первым со свадьбы?! - скорее констатировал Холмс старший нежели, чем спросил, и протянул брату сигарету. - Ты, как всегда, был прав, черт возьми! - печально заключил детектив и сделал затяжку. - Естественно. Как твой тост шафера? Думаю, был на высоте. - с фальшивым интересом спросил политик. - Не притворяйся, что ничего не знаешь. Я заметил, как минимум, пять твоих камер. Как же голова раскалывается! - мужчина получше закутался в пальто и постарался сконцентрироваться на скамейке, где он сейчас сидел посреди ночной аллеи. - Заметил, что у тебя было пару попыток сказать все Джону, но ты правильно поступил, что не стал. - Я упустил свой счастливый билет. Нечего рушить из-за этого его семейное счастье. И мы с тобой теперь снова начнем видеться чаще. - Я тоже этому рад. - две натянутые улыбки и показной холод в глазах. Скрывать свои реальные чувства за маской безразличия они научились слишком хорошо. - Майкрофт, скажи, почему все так получилось? Почему он так долго продолжал верить в меня, а потом взял и оставил в прошлом? - Время лечит, дорогой, брат. Доктор Ватсон смирился, и ты тоже вскоре постараешься его забыть, уходя с головой в работу и поиск новых видов табачного пепла. - Поехали к тебе. Я замерз. - Конечно. Ключи от двери завтра с утра будут лежать на твоей прикроватной тумбочке. Сбегай на здоровье. - Спасибо. - братья счастливо рассмеялись и направились в сторону черного лимузина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.