ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
- В какой палате лежит Доктор Ватсон? - высокий мужчина в черном пальто влетел неожиданно в холл больницы, не удосужившись даже надеть халат перед входом. - Мужчина, приостановите лошадей. Так, кто вы ему приходитесь? - терпеливо спросила мед сестра, пытаясь найти карту недавно поступившего пациента. - Думаю, имя Майкрофта Холмса вам о чем-нибудь, да говорит? Пустите меня к нему. - голос детектива резко стал холодным и сосредоточенным, не желающим ждать около регистрационной стойки ни секунды больше. - Конечно, но к Доктору Ватсону сейчас нельзя. Он только отходит от наркоза в палате 407. - Спасибо. - Шерлок довольно ухмыльнулся, а девушка осознала, что поступила очень опрометчиво, сказав номер палаты этому психу, но уже не смогла остановить его, так как он стремительно помчался по белым коридорам дальше. *** - Джон, ты как? - войдя в просторную светлую комнату, Холмс сразу обратил внимание на сидящего в кресле в дальнем углу своего старшего брата. Политик спокойно читал вчерашнюю газету, охраняя тревожный сон доктора. - О, Шерлок, соизволил прийти спустя два дня. Что же, твой ненаглядный жив и здоров. Благодаря мне, естественно. - Майкрофт, убирайся вон! Иначе... - Что? - мужчина, оперевшись на зонт-трость, выпрямился в полный рост, поднял типично бровь и с усмешкой уставился на разъяренного собеседника. - Я врежу тебе. Без шуток. Уходи по-хорошему. Я весь на нервах. - Надеюсь, не на наркотиках. Смею предположить, что именно они подвигли тебя на сей подвиг. - Шерлок не нашелся с ответом и просто указал брату на дверь. Его выражение лица снова приняло нейтральный вид, не выражающий никаких эмоций, и детективу так и хотелось съездить кулаком пару раз по этой гордой физиономии. Через несколько мнгновений дверь за Майкрофтом захлопнулась, и Холмс позволил себе расслабиться. Он пододвинул стул к самой кровати Джона и нежно взял его за руку, поглаживая медленно теплую шероховатую ладонь. - Я так виноват перед тобой. Прости. Я знал, что ты хотел сказать мне в тот день, вечером, когда мы уже собирались ложиться спать. Я конченый трус, но испытываю к тебе то же самое, поверь. И мой дорогой братец совершенно ошибается. Чист, как стеклышко. И сам пришел к тебе, не принимая никаких наркотических средств. Меня, конечно, могут посадить, но я найду этого пьяного водителя и застрелю, что сшиб тебя и скрылся с места происшествия, даже не соизволив вызвать скорую. - Шерлок грустно положил голову на свежую простынь, не переставая держаться за доктора. Множество мыслей роем вились у него в голове, и их невозможно было унять. Детектив устало почесал затылок и решил, что стоить немного поспать, напоследок прошептав: - Сотвори, пожалуйста, еще одно чудо для меня. Очнись, Джон. Только очнись. *** Джон витал где-то у себя в подсознании и пытался собрать фрагменты пазла: дорога, ночь, темная улица, фары, удар, скорая. А что было до этого мужчина не мог вспомнить. На задворках памяти слышался голос Шерлока, их диалог перед тем, как Джон обиделся и ушел. " - Отстань от меня со своим чаем! Ты не мать мне, чтобы докучать! Я не нуждаюсь в твоей вечной заботе. - Не думал, что ты такого обо мне мнения. Каким же я был глупцом, когда подумал, что сам Шерлок Холмс способен на какие-то эмоции. Пойду, проветрюсь, погуляю". А затем раздался снова голос друга, но уже другой: отрывистый, ласковый, волнительный. Он произносил речь, в которой извинялся за случившееся. *** - Шерлок, проснись. - Джон, ты жив! Как я рад! - детектив от счастья показал все тридцать два зуба доктору и, не отрываясь смотрел в его голубые глаза. - Который час? Я, кстати, все чувствовал, когда ты говорил со мной. - осведомился между делом мужчина, улыбаясь в ответ. - Около полуночи. Так, ты прощаешь меня? - Идиот, а как же иначе?! - Я люблю тебя, Джон Хэмиш Ватсон. - Это должны были быть мои слова, но мне приятно, что ты решил взять инициативу в свои руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.