Больница
14 августа 2014 г. в 15:08
- В какой палате лежит Доктор Ватсон? - высокий мужчина в черном пальто влетел неожиданно в холл больницы, не удосужившись даже надеть халат перед входом.
- Мужчина, приостановите лошадей. Так, кто вы ему приходитесь? - терпеливо спросила мед сестра, пытаясь найти карту недавно поступившего пациента.
- Думаю, имя Майкрофта Холмса вам о чем-нибудь, да говорит? Пустите меня к нему. - голос детектива резко стал холодным и сосредоточенным, не желающим ждать около регистрационной стойки ни секунды больше.
- Конечно, но к Доктору Ватсону сейчас нельзя. Он только отходит от наркоза в палате 407.
- Спасибо. - Шерлок довольно ухмыльнулся, а девушка осознала, что поступила очень опрометчиво, сказав номер палаты этому психу, но уже не смогла остановить его, так как он стремительно помчался по белым коридорам дальше.
***
- Джон, ты как? - войдя в просторную светлую комнату, Холмс сразу обратил внимание на сидящего в кресле в дальнем углу своего старшего брата. Политик спокойно читал вчерашнюю газету, охраняя тревожный сон доктора.
- О, Шерлок, соизволил прийти спустя два дня. Что же, твой ненаглядный жив и здоров. Благодаря мне, естественно.
- Майкрофт, убирайся вон! Иначе...
- Что? - мужчина, оперевшись на зонт-трость, выпрямился в полный рост, поднял типично бровь и с усмешкой уставился на разъяренного собеседника.
- Я врежу тебе. Без шуток. Уходи по-хорошему. Я весь на нервах.
- Надеюсь, не на наркотиках. Смею предположить, что именно они подвигли тебя на сей подвиг. - Шерлок не нашелся с ответом и просто указал брату на дверь. Его выражение лица снова приняло нейтральный вид, не выражающий никаких эмоций, и детективу так и хотелось съездить кулаком пару раз по этой гордой физиономии. Через несколько мнгновений дверь за Майкрофтом захлопнулась, и Холмс позволил себе расслабиться. Он пододвинул стул к самой кровати Джона и нежно взял его за руку, поглаживая медленно теплую шероховатую ладонь.
- Я так виноват перед тобой. Прости. Я знал, что ты хотел сказать мне в тот день, вечером, когда мы уже собирались ложиться спать. Я конченый трус, но испытываю к тебе то же самое, поверь. И мой дорогой братец совершенно ошибается. Чист, как стеклышко. И сам пришел к тебе, не принимая никаких наркотических средств. Меня, конечно, могут посадить, но я найду этого пьяного водителя и застрелю, что сшиб тебя и скрылся с места происшествия, даже не соизволив вызвать скорую. - Шерлок грустно положил голову на свежую простынь, не переставая держаться за доктора. Множество мыслей роем вились у него в голове, и их невозможно было унять. Детектив устало почесал затылок и решил, что стоить немного поспать, напоследок прошептав:
- Сотвори, пожалуйста, еще одно чудо для меня. Очнись, Джон. Только очнись.
***
Джон витал где-то у себя в подсознании и пытался собрать фрагменты пазла: дорога, ночь, темная улица, фары, удар, скорая. А что было до этого мужчина не мог вспомнить. На задворках памяти слышался голос Шерлока, их диалог перед тем, как Джон обиделся и ушел.
" - Отстань от меня со своим чаем! Ты не мать мне, чтобы докучать! Я не нуждаюсь в твоей вечной заботе.
- Не думал, что ты такого обо мне мнения. Каким же я был глупцом, когда подумал, что сам Шерлок Холмс способен на какие-то эмоции. Пойду, проветрюсь, погуляю".
А затем раздался снова голос друга, но уже другой: отрывистый, ласковый, волнительный. Он произносил речь, в которой извинялся за случившееся.
***
- Шерлок, проснись.
- Джон, ты жив! Как я рад! - детектив от счастья показал все тридцать два зуба доктору и, не отрываясь смотрел в его голубые глаза.
- Который час? Я, кстати, все чувствовал, когда ты говорил со мной. - осведомился между делом мужчина, улыбаясь в ответ.
- Около полуночи. Так, ты прощаешь меня?
- Идиот, а как же иначе?!
- Я люблю тебя, Джон Хэмиш Ватсон.
- Это должны были быть мои слова, но мне приятно, что ты решил взять инициативу в свои руки.
Примечания:
https://pp.vk.me/c619131/v619131428/1204e/6K989FOh4BE.jpg