ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Футбол

Настройки текста
- А ты неплохо играешь для своего возраста! Кто тебя научил? - спросил Джон, передавая пас своему новому знакомому. Это был новенький в их студенческой футбольной команде, и Ватсона попросили проверить уровень его игры. - В детстве иногда с братом проводили весь день на поле. И только. - Да ты, малыш, когда-нибудь станешь профессионалом, - добродушно ответил Джон и ловко забросил мяч в ворота, оставив своего собеседника с носом. - Я не ребенок, чтобы ко мне так обращаться! Может, ты на несколько лет и старше меня, но это ничего не значит. Я, зато намного умнее тебя. - темноволосый юноша недовольно фыркнул и пошел прочь, на ходу снимая кроссовки. - Слушай, фрик, такими темпами ты против себя всех настроишь в команде. И с чего это ты вдруг умнее?! - Когда тебе учиться, если каждый вечер вы всей группой собираетесь и ходите в клубы, а вместо утренних пар ты работаешь в забегаловке! Я ошибаюсь?! - Неет, но как?! - удивлению Джона не было предела, что он даже забыл про все обидные слова, сказанные ранее в его адрес. - Легко. Я временами наблюдал за тобой в университете и делал определенные выводы. Метод дедукции. Пока что только в разработке. Моя фамилия Холмс. Думаю, что-нибудь да слышал о ней. - заносчивый поначалу студент подошел заинтересованно поближе к Джону. - Так, ты тот самый парень, который поджег кабинет химии! Черт, и никто не предупредил меня. - Ты же претендуешь на место капитана. Это твоя обязанность общаться даже с такими, как я. Знаешь, статус блистательного умника и психа просто... - Заткнись, Шерлок. Я, наконец, вспомнил твое имя. Не хочешь сегодня вместе пообедать? - Джон аж весь засиял. - Эм, я могу и просто так решить за тебя задачи. - Холмс явно недоумевал от такого доброго отношения к своей персоне. - Хах, а ты забавный. Мне ничего от тебя не нужно. - Ватсон громко рассмеялся и потащил своего нового друга в раздевалку, а Шерлок, молча, улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.