ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Влюбись в меня, если сможешь

Настройки текста
Вечер протекал спокойно, без всяких осложнений в виде взрывоопасных экспериментов и стрельбы по стенам. Шерлок устроился уютно в кресле, поджав под себя ноги, и читал последние полицейские сводки. А Джон, надеясь, что тишина продлится еще очень долго, печатал в блоге рассказ о последнем деле, и когда он подошел к описанию самого кульминационного момента, сзади раздался басистый голос: - Джон, не отвлекаю? - С чего это вдруг такая вежливость? Ты случаем не заболел? - саркастично спросил доктор, пытаясь снова поймать вдохновение. - Что же, если так, то мое интересное предложение подождет. - заинтригованно сказал Холмс и хитро сощурился. - Так, не тяни. Выкладывай. - Давай сыграем в игру "Смогу, не смогу". Правила просты: каждый из нас придумывает по очереди другому действие, которое он может или не может исполнить. На слабо, в общем. - Детский сад, Шерлок, честное слово. Но, раз делать все равно нечего, то давай. - Джон пересел в свое кресло около камина, чтобы видеть лицо собеседника. - Даю тебе право первого хода. - безразлично кинул Холмс и внимательно уставился в голубые глаза Джона. Он думал недолго, вспомнив про одно слабое место детектива, и громко провозгласил ему: - Позвони Майкрофту и скажи, что ты его сильно любишь, если сможешь, конечно. - Я то- уж готов был ко всему: выйти на улицу в костюме клоуна или станцевать танго, но это... - Шерлок, удрученно вздохнув, взял мобильный с журнального столика и набрал знакомый номер. Брат ответил пунктуально спустя три гудка и недовольно спросил, в чем дело. - У тебя случаем не жар, дорогой братец? - Ты второй человек за сегодня, который думает, что я болен, но нет. Я люблю тебя, Майк. - Что... - но не успел ошарашенный политик что-то промямлить, как детектив повесил трубку и истерически засмеялся. Его смех подхватил доктор, и они минут пять не могли остановиться. - Прекрасная игра. Твой ход. *** Они играли в "Если сможешь" каждый день. Действия становились все сложнее, интересней, интимней. Погони в дорожных конусах, поход в оперу, поездка на Американских горках, хождение в обтягивающих лосинах по Лондону, покупка красных трусов на глазах у огромной толпы фанаток и другие нелепые вещи. После очередного веселого задания, они присели на лавочку, в парке, чтобы передохнуть, и Шерлок неожиданно сказал: - Джон, влюбись в меня, если сможешь. - В смысле?! - В прямом. Или у отставного военного смелости не хватает?! - с задором спросил детектив, хватает доктора за рукав джемпера. - Ты еще пожалеешь, Холмс. - Нисколько. - Джон притянул к себе поближе наглое лицо Шерлока и нежно поцеловал в губы, чувствуя, как мурашки распространяются по всему его организму. Пожалуй, он смог выполнить это задание. P.S. Я знаю, о каком фильме все подумали) Можете считать, что у автора фантазии на большее не хватило, но мне кажется, что это было бы милое начало развития их отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.