ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

- Не уверен, что буду хорошим мужем

Настройки текста
Шерлок чувствовал себя больше, чем просто идиотом, сидя в ресторанчике Анджело и смотря с благоговением на своего доктора, доедающего пасту. Скоро им принесут десерт, и назад дороги не будет. На улице мелькало множество мрачных людей, проходящих мимо и не замечающих за огромным стеклом одну из самых популярных пар Лондона. Детектив хотел заказать столик в месте получше, где их бы никто не смог точно потревожить, но первые воспоминания о встрече с Джоном сохранились отчетливо здесь, и он решил двигаться дальше именно отсюда. - Шерлок, ты сегодня какой-то задумчивый. Мы только что успешно закрыли очередное дело. Неужели у тебя новые догадки? - Джон неожиданно нарушил воцарившееся молчание и отложил столовые приборы. Повсюду доносились голоса других посетителей, но мужчине казалось, что сквозь их невидимый общий купол, они не проходят, так и разбиваясь на мелкие осколки в невесомости. - Нет, но у меня осталась еще одна нерешенная задача. - тихо ответил Холмс и отвернулся к окну, стараясь не напороться на взгляд собеседника. - Какая же? - заинтересованно спросил доктор, бережно кладя ладонь на холодную руку детектива. - Ты! - прошептал загадочно Шерлок, и тут ему на помощь пришел хозяин заведения с чизкейками. Поправив радостно усы, он поставил на скатерть два небольших десерта и поспешил удалиться, напоследок подмигнув Холмсу. - Что все это значит?! - Джон взял небольшую ложечку и осторожно положил в рот первый кусок, не понимая происходящие события. - Джон, мы с тобой вместе почти два года. За это время произошло множество мистических убийств, похищений, террористических актов, которые мы успевали предотвращать. Я всегда брал тебя... То есть, я имел в виду, что из нас двоих вышла хорошая слаженная команда. - Не волнуйся! - ласково подбодрил его Джон, поглаживая едва ощутимо бледные пальцы детектива. - Не такой я представлял свою речь. Что же, подведу к главному. С тобой прошли мои самые лучшие годы жизни. И если ты не против, то вот. - Шерлок бережно достал из кармана пиджака маленькую красную коробочку и раскрыл ее. - Боже, ты серьезно? Кто-то мне где-то говорил, что он женат на работе? - счастливо улыбаясь, доктор вытащил кольцо и позволил Шерлоку надеть украшение ему на безымянный палец. - Так, ты согласен? Я не уверен, что буду хорошим мужем и, что вообще тебе нужен, но в тебе я очень нуждаюсь. Мне… - Анджело, подайте нам шампанское! Мы будем решать, когда играть свадьбу, а ты, Шерлок, иди сюда. Я же обязан тебя поцеловать и сказать «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.