ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
- Look, Sherlock, this is the biggest and most important day of my life... - Well... - No, it is. It is. And I want to be up there with the two people, that I love and care about most in the world. - Yes. - So, Mary Morsten - Yes... - *With a heavy sigh* And you. Pregnant pause. - No, it is getting a bit scary now. - So, In fact... You, you mean... - Yes. - I'm your best... - Man. - Friend?! - Yeah, of course you are... Of course, you're my best friend. ( Чувствуете всю безысходность положения Шерлока в этом диалоге?!) *** - А знаешь, почему у нас ничего не получится? Почему, не смотря на все твои старания, я выберу ее? - Джон разъяренно ходил по гостиной, не зная, куда себя девать. На него пристально смотрели два серо-голубых глаза детектива, которые запечатлели в памяти каждый его шаг, каждое движение, и это доктора раздражало больше всего: слепая любовь от этой бывшей логической машины. Уж лучше бы Шерлок так и оставался высоко активным социопатом и молчал по многу дней, чем разрушал сейчас своими словами будущее Джона. - Отчего же, знаю. Ты трус, убедивший себя остаться с женой после всего и боящийся идти против глупых предрассудков толпы. Я еще никогда так ни в ком не ошибался. - спокойно бросил Холмс и получше натянул ледяную маску. - Мне просто хочется уберечь нашу дружбу! Я из кожи вон лезу: звоню тебе по выходным, гоняюсь два раза в неделю за преступниками по всему Лондону, раз в месяц навещаю Бейкер стрит. Но ты снова решил все за нас обоих и признался, черт возьми, в любви! Поздно, Шерлок, слишком поздно. У тебя было два проклятых года, чтобы успеть это сделать. У тебя было время до свадьбы, но, ни одним шансом ты не воспользовался. Молли счастливо вышла замуж, уехала в Америку, Лестрейд женился во второй раз, я стал счастливым отцом. А ты чего добился, скажи?! - Джон внезапно остановился посреди комнаты и понял, что выболтал много лишнего. Но взгляд собеседника оставался неизменно безразличным. Только бледные длинные пальцы со всей силой впились в ручки кожаного кресла, что аж побледнели. - Открыл 247 вид табачного пепла. Да, я умру в гордом одиночестве, и со мной никого не будет рядом, что все, кто тебе дорог, когда-нибудь уйдут, оставив неизлечимую рану. Зачем неоднократно констатировать очевидное? Ах да, как ни странно, но я хочу быть тебе кем угодно, но только не другом. - последнее предложение детектив процедил неприятно сквозь зубы и волнительно поднял брови кверху. - Как ни странно, несколько лет назад, перед твоим падением, я хотел быть тебе кем угодно, но только не простым соседом по квартире. - доктор печально опустился на диван и задумчиво уставился в окно. - Убирайся, Джон. Я не стою больше твоего внимания. - Идиот! Ты стоишь для меня намного больше, чем все богатства на свете, но пойми одну простую взрослую истину: " Не бывает счастливых концов. И часто нам приходится выбирать между желаемым и правильным. Чаще побеждает, к сожалению, второе". - Подари мне на прощание всего лишь один поцелуй, пожалуйста. - Холмс поправил воротник рубашки и жалобно взглянул на друга. Джон в ответ подошел к нему, нежно провел ладонью по гладковыбритой щеке и поспешил поскорее уйти, чтобы Шерлок не увидел непрошеных слез в его глазах и глубокого сожаления обо всем случившимся. Только раз нам дается познать истинную любовь, счастье и дружбу. И Джон знал, что все три удовольствия сошлись для него в одном человеке, с которым он обречен быть лучшим другом до конца дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.