ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Странности случаются со всеми. Странности бывают у всех, но то, что происходило с его другом Шерлоком не вписывалось ни в какие рамки. Сначала Джон старался не замечать этих наблюдательных взглядов со спины, "случайных" прикосновений, внезапную заботу, в виде прибранных бумаг и черного чая, заваривающегося по вечерам постоянно на двоих. А однажды он удосужился помыть посуду за собой и купить пачку молока. Джон в тот момент ошарашенно побежал за градусником и насильно померил детективу температуру. Да, что-то Холмс явно замышлял. *** В тот день стояла ужасная погода. Ледяной ветер и постоянные кратковременные дожди. Ко всеобщему сожалению Скотленд Ярда, какому-то психу захотелось совершить убийство в Гайд парке. Лестрейд тут же позвонил детективу, и он выехал на место преступления вместе с преданным блогером. Джон, как назло, поторопившись, забыл свою шапку и перчатки, поэтому спустя час его конечностями можно было охлаждать пустыню. Шерлок в это время изучал тело задушенной жертвы, но заметив состояние своего ассистента, тут же отвлекся и отвел его в сторону. - Шерлок, что ты делаешь? - неловко спросил доктор, видя, как Холмс снимает с шеи синий шарф и повязывает ему. - Ты можешь простудиться. И кто тебя будет лечить?! - рационально растолковал все другу детектив, наиграно нахмурился и пошел обратно, засунув руки в карман и ежась от холода. *** Вечером того же дня Джон, как ни в чем не бывало, помылся, переоделся в домашний халат и выполнил последние приготовления ко сну. Выбив от пыли подушку, доктор только собрался лечь, как в спальню ворвался Шерлок, грубо притянул его лицо к себе и минут пять смотрел, не отрываясь, в глаза. Никто не посмел нарушать воцарившееся молчание, чувствуя каждой клеточкой организма нависшее напряжение, но внутри себя отставной военный испытывал невероятное возбуждение и учащение сердцебиения. Господи, да он хотел этого гениального засранца. - Ничего не хочешь сказать, Холмс? - сглотнув, спросил смущенно мужчина, забывая про то, что он не гей. - Хочу. Мой эксперимент удался. Если мы думаем об одном и том же, то жду тебя через минуту в своей комнате. Да, Джон, пора разбивать стереотипы. - с ухмылкой отдал указания Шерлок и скрылся молниеносно в коридоре. Достав из-под кровати бутылку виски и сделав один глоток для храбрости, Джон плюнул на все, надел тапочки и двинулся к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.