ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Спустя всю жизнь

Настройки текста
- С такими, как ты, никто не заводит дружбу! - кричали громко соседские мальчишки вслед уходящему с позором Холмсу младшему, который осмелился подойти к ним и начать разговор. " Слишком чистый и умный" - с таким диагнозом его изгнали из компании, запретив появляться вновь. - Вранье! - кричал им в ответ Шерлок, кулаком утирая непрошеные слезы. Благо из-за угла во время появился Майкрофт и, нежно прижимая к себе брата, повел его домой. - Уили, тебе не обязательно заводить друзей. Ты ведь понимаешь, что знаешь больше, чем все остальные твои шестилетние сверстники. Напор на книги, учебу, манеры. Общение удел слабых людей, которые не могут бороться со своим одиночеством, забываясь в других. - Майк, ты так говоришь, потому, как давно догадываешься, что близких друзей у меня никогда не будет. Не надо утешений и жалости. Я стану хорошим мальчиком и без этого. - поправив воротник накрахмаленной рубашки, маленький собеседник поднял голубые глаза к небу, стараясь снова не заплакать. - Вот и славно! Только не забудь о своем обещании в будущем! *** - Джонни, иди ко мне! Не стой на ветру! - Мамочка! - светловолосый мальчуган, размахивая в руках плюшевым медведем, подбежал к Миссис Ватсон и крепко обнял ее, устав от долгой разлуки. Наконец-то он снова в уедет обратно Лондон и забудет ужасные деревенские правила бабушки. - Малыш, как ты? - спросила женщина, убирая с бледного лба отросшую челку. - Скучал. - Ну, а как же приятели? Не самая веселая компания попалась? - поинтересовалась мать, отдавая чемодан супругу. - Были, но никто меня не понимает. И да, я старался все делать, что просили. Старался быть хорошим мальчиком, как ты и наказывала перед отъездом. - Джонни, в этом мире не обязательно, что ты найдешь круг по интересам. Ищи в любом окружении свои плюсы, и ты точно не заскучаешь! - отозвался отец, целуя сына в щеку. - Может быть... *** - Шерлок, как ты мог?! - Майкрофт неуклюже топтался в маленькой квартирке, снятой младшим братом на окраине Туманного Альбиона, чтобы его никто не смог побеспокоить или помешать приему кокаина. - Неужели я слышу голос Майка?! Здравствуй, братец! Оставь меня в покое. Мне сейчас слишком хорошо... - ответил, с вялой улыбкой на лице Холмс младший, опять проваливаясь в небытие. - Чего тебе не хватало, скажи? Родители дали тебе безупречное образование, воспитание, я обеспечил защиту, договорился со Скотленд Ярдом. - Человека не хватало мне, Майкрофт! Я одинок, как дворовый пес. На мне дешевая толстовка за пять фунтов, а в душе кусок льда, который появился там только по твоей вине. "- Сантименты слабость, Уили. Надо ставить разум выше чувств". - Шерлок недовольно передразнил собеседника, ощущая постепенно суровую реальность. - Я обязан сообщить обо всем матери. К сожалению, ей придется разочароваться в своем былом хорошем мальчике. - Пошел к черту! - гневно выругался начинающий детектив-консультант и потянулся к стакану с водой, окончательно вернувшись в серый мир. *** - Ватсон, не спи! Пулю в лоб хочешь? - Нет, командир! Уже бегу! - сегодня у Джона выдался плохой день. Весь его пятый отряд повели в бой, не пожалев даже бедного доктора, которому всучили грубо автомат и отправили в засаду. Увидев своими глазами кровопролитные сражения, мужчина сожмурился и постарался представить, что он сейчас в Лондоне рядом со своей семьей, пьет чай и ведет беседы около камина. - Джон, я ранен. Аптечку! - закричал сзади его товарищ, хватаясь за живот. Джон прополз на коленях пару метров, достал стерильные бинты и осторожно перевязал огнестрельное ранение. - Хороший ты, врач, Ватсон. Век тебя не забуду, дружище. - Спасибо, Билл. Если выживем, обязательно сходим в бар. В чем, конечно, я крайне сомневаюсь. Пригнись! *** - Джон, я давно хотел тебе сказать, но все никак не получалось. - гениальный детектив-консультант стоял в гостиной, на Бейкер стрит, в свитере с оленем и пытался признаться своему доктору в любви. Ничего смешнее в жизни Джон еще не видел, но виду не подавал. - Продолжай. - Это первое наше совместное Рождество. Знаешь, у меня было не самое счастливое прошлое, но, мне кажется, что с тобой будет самое лучшее будущее. Я тебе нужен? - Если бы не был, то я не терпел твое круглосуточное занудство и эксперименты. Иди ко мне, мой скромный принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.