ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ежик

Настройки текста
- Шерлок, это еж! - возмутился Холмс старший, глядя на глупую улыбку брата. - Майкрофт, это еж! - с противоположной интонацией ответил детектив и положил зверька к себе в потайной карман. Ему было около пять месяцев, поэтому иголки пока не мешались. - Ты же за собой толком не умеешь ухаживать, а как справишься с ним?! Любой питомец- это ответственность! - строго аргументировал политик свою неприязнь к ежу и двинулся к черному лимузину, постукивая громко по асфальту наконечником дорогого зонта. Шерлок лишь громко рассмеялся, посмотрел в маленькие глаза нового друга и двинулся на Бейкер стрит. Так в его жизни появился Хэмиш. Они нашли друг друга случайно в парке. Детектив медленно прогуливался по аллее и среди кучи опавшей листы заметил малыша, который куда-то явно спешил. Чувства внезапно взяли вверх, и Шерлок решил его временно приютить, а когда подрастет, то выпустить на волю. Он еще не знал, как будет трудно расставаться. Миссис Хадсон с радостью приняла нового постояльца и приготовила ему отдельное спальное место в коробке, подстелив солому. Оказалось, что Хэмиш еще тот гурман, и из всех предложенных продуктов, выбрал только яблоко, грушу и молоко. С тех самых пор Шерлоку пришлось, наконец, научится ходить в супермаркет и покупать еду. Будни с ежом проходили вполне спокойно: утро они встречали вместе, пили каждый свой напиток, умывались, и Холмс убегал в Скотленд-Ярд, оставляя друга за старшего. Тот весь день спал, а вечером, когда детектив возвращался домой, он устало ложился на диван, включал для фона телевизор и разговаривал с Хэмишом. Ему всегда казалось, что еж прекрасно все понимает. Лишь ничего ответить не может. В конце концов, Миссис Хадсон связала ему на Рождество мини-свитер. Шерлок, в благодарность, две недели не стрелял по стенам. Майкрофт несколько недель не мог привыкнуть к питомцу детектива, и что его младший брат вечно с ним таскается, но Шерлок разглядел в нем большее, чем просто ежика. Поэтому, когда он встретил Джона Ватсона, то понял, что отпустил Хэмиша не зря. Они снова нашлись, не смотря ни на что. " Не бойтесь расставаний. Прощаться необходимо, чтобы можно было встретиться снова. Пройдет время, и новая встреча состоится обязательно, если вы- истинные друзья".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.