ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Фотоальбом

Настройки текста
Не найдя идеи лучше, чем просто взять с собой фотоальбом на кладбище, Джон захватил цветы, сообщил Миссис Хадсон, чтобы она не ждала постояльца к вечеру и вышел на улицу ловить такси. Сегодня исполнилось ровно год, как с ним не стало его самого любимого человека на свете. Сегодня исполнилось ровно год, как его девизом стала фраза: "Терпи и притворяйся". Притворяйся, что не выживаешь, а живешь, что все налаживается, что никто не виноват, и время идет вперед. Отвергая пять месяцев назад навязчивые предложения Лестрейда выпить в баре или просьбы Гарриет встретиться, Джон убедил себя, что лучше быть одиноким- ведь никто не сможет сделать больно. Он был уверен, что больше никогда не заведет себе близкого друга. Никогда... *** - О, смотри! На этой фотографии я принес на Бейкер стрит щенка, и он начал гонять тебя по всей квартире! - Джон рассмеялся и ткнул пальцем в тощую фигуру детектива, запечатленную на фото. - Хах, ты был просто в ярости, помнишь? Обиделся и гордо прошествовал в спальню, отказавшись со мной разговаривать. Но я не растерялся, обнял и поцеловал тебя. Ох, твое лицо озарила счастливая улыбка, и все сразу стало в порядке. - мужчина печально замолчал и опустил глаза, сдерживая слезы. - Я так надеялся, что мы состаримся вместе...- заключил доктор, оперся спиной на могильную плиту и прижал фотографию к груди, как последнюю реликвию, оставшуюся у него с тех прекрасных времен... Автор заявки: "Anastasia1506".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.