ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
За окном медленно падал снег, засыпая тротуарные дорожки, деревья и случайных прохожих. На Бейкер стрит тихо тикали часы, не прерывая своего хода, внизу хлопотала Миссис Хадсон, а Шерлок молча лежал на диване и читал книгу по анатомии, которую нашел в спальне у Джона. На Лондон, не спеша, надвигался вечер, в гостиной был затушен полностью свет, и камин взял на себя роль главного освещения. Тепло и уют обволакивали тело детектива, который пытался упорно сосредоточиться, но вскоре сдался, отбросил скучную книжку и достал из кармана старого халата сигарету. Найдя, наконец, зажигалку, мужчина, с наслаждением, закурил, наслаждаясь покоем. Друг пока был на работе и можно было не волноваться, что кто-то его потревожит. Но тут неожиданно ему в окно залетел снежок. Удрученно вздохнув, Шерлок подошел к месту происшествия, раскрыл жалюзи и увидел стоящего внизу Джона, который весело махал рукой и звал гулять. Холмс махнул в ответ и двинулся в сторону спальни. *** -Джон?! Ты где?- детектив подозрительно огляделся по сторонам, надел перчатки и захлопнул за собой дверь, чуть не поскользнувшись на ступеньке. -Сюрприз! - доктор выбежал из-за угла и запулил в Шерлока снежным комом. -А это тебе мой сюрприз! - Холмс не остался вдолгу и, ловким движением рук, проделал то же самое. - Тебе не победить! - раздался громкий клич Джона, и с этих слов развязалась целая война. Друзья смеялись и веселились. Шерлок, как всегда, выигрывал, так как оказался хитрее и увертливее. Но так как пальто детектива постоянно развевалось от быстрого бега, он терял баланс и падал на землю, и этим пользовался Джон. Шерлок нашел и его слабое место- шапка. Мужчина сбивал ее, она падала, и Джону приходилось поднимать пропавший предмет одежды . А в это время, Шерлок начинал закидывать друга снегом. В один момент они вместе потеряли равновесие и завалились прямо в сугроб на заднем дворе их хозяйки. Детектив счастливо улыбнулся, приземлившись сверху прямо на доктора, и... *** - Слушай, а кто мы теперь друг другу? - поинтересовался Джон, поглаживая темные кудряшки Холмса, с которым он оказался в одной постели полчаса назад. - Хм, люди, которых объединила игра. - ответил саркастично Шерлок и нежно поцеловал собеседника в губы, согреваясь под общим одеялом после славного боя. Еще никогда в жизни они не были так счастливы и так молоды, как сейчас. - Самая волшебная зима в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.