ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Семейный уют

Настройки текста
- Это самое "веселое" Рождество. - проворчал Джон, когда длинные ноги супруга легли на него и придавили своей тяжестью. - Мне сей праздник никогда не был интересен. - бросил безразлично детектив и продолжил строчить что-то в телефоне. ( отвечал на благодарные отзывы читателей его рассказов на фикбуке). Вокруг царил полумрак, гирлянда на елке горела одновременно разными цветами, освещаю лица сидящих на диване мужчин. За окном медленно падал снег и гудели машины, но в новой квартире пары было, не смотря, ни на что, комфортно и уютно. Тихо потрескивал камин, обволакивая обитателей комнаты своим теплом. - Может, выпьем немного пунша? - предложил доктор, щекоча пятки Холмса. - Наливай. С меня тост. - Ты серьезно?! - удивленно спросил собеседник, пододвигая поближе журнальный столик с напитком. - Вполне. - Шерлок отпил маленький глоток для храбрости, вздохнул и произнес подготовленную речь: - Думаю, что нас стоит поздравить с долгожданным переездом, ибо мы уже достали постояльцев Миссис Тернер. Никогда не думал, что кто-то захочет провести со мной старость, но один самоубийца все таки нашелся. - Джон прыснул от смеха и положил свою теплую ладонь на дрожащее колено детектива. Он всегда боялся говорить что-то жутко сентиментальное, по его мнению. - Спасибо, что помог обустроить наше семейное гнездо, что научил меня видеть цвета в серый день и обучил играть в покер на раздевание. Смею предположить, что последнее ты сделал специально. Но не суть. С Рождеством, Джон. Знай, что я привязан к тебе на всю оставшуюся жизнь больше, чем ты мог себе представить. - Шерлок бегло закончил последнее предложение и осушил стакан, не чокаясь. Джон счастливо улыбнулся и отдал Холмсу его сверток с подарком, в котором лежала старая газета с их первой совместной фотографией на месте преступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.