ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Два года

Настройки текста
Предисловие: Вариация на тему: "- Сделаю сюрприз Джону. Вскочу из торта на Бейкер стрит". _______________________________ Джон Ватсон жил без своего лучшего друга уже второй год. Точнее, выживал. Не помогал ни психолог, ни красавица-невеста, ни блог, который давно стал запущен. Дни тянулись серой скучной чередой, отличаясь лишь датами. Глубокая депрессия стала привычкой, а стакан виски каждый вечер нормой. Джон пытался двигаться дальше, изо всех сил веря, что у него получится. Однажды, собравшись, наконец, с духом посетить могилу погибшего детектива в канун Хэллоуина, Джон заехал в ближайший ларек за цветами и двинулся на лондонское кладбище, которое встретило его траурной тишиной и темными воронами, которые гнездились на деревьях. Подойдя к черной могильной плите, доктор возложил небольшой свежий букет белых лилий и горько уставился на золотые буквы и скромную дату жизни Холмса. Всему отпускается срок, но полтора года соседства с этим великим человеком пролетели слишком быстро. Словно их и не было. И будь у Джона еще один шанс, он бы все исправил. Неожиданно за символическим памятником послышалось шевеление и на скорбящего мужчину набросилось привидение, обмотанное синим шарфом. - Джооон... - закричало оно и громко рассмеялось. - мужчина в испуге отпрянул подальше и не смог устоять на ногах. - Ш-ш-шерлок? - Ну, если изложить вкратце, я жив. - пробормотал детектив, снимая с себя белую простыню. - Два года, Шерлок. Два года. Как...ты мог? - слова давались ему с трудом, особенно после пережитого шока. - Видно я был не прав, явившись столь неожиданно. Меня оправдывает то, что было весело. - Паршивец! Скотина! - Джон набросился на улыбающегося Холмса с кулаками, и тот заслуженно получил хороший удар в нос. - Прости, прости меня, пожалуйста. С Хэллоуином! - Так, поехали домой. Надеюсь, у Миссис Хадсон найдется аптечка. - пробурчал доктор в ответ, надевая обратно перчатки. Друзья многозначительно переглянулись, и каждый в душе рассмеялся, радуясь, что этот день воссоединения, вопреки всем мешающим обстоятельствам, настал для обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.