ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
Green Day – Wake Me Up When September Ends *** - Хэмиш, малыш, не плачь! Все будет хорошо. Сейчас придем домой и обработаем твои боевые раны. - отец успокаивал сына, как мог, нежно гладя по кудрявой макушке. Мальчик старался держаться, но боль от полученных ссадин, давала о себе знать, и он, время от времени, утирал мокрые щеки концом оранжевой футболки. - Потерпи, потерпи. Скоро напою тебя чаем с шоколадными конфетами. Согласен? - поинтересовался мужчина, стараясь разговаривать с сыном спокойным тоном, не выдавая ни капли дрожи и волнения. - Да, пап. Я люблю тебя. - прошептал мальчуган, цепляясь крепче за родную руку. - Я тебя тоже. *** - Знаешь, когда я был таким, как ты, то также попадал в разные передряги. - сказал Джон, сидящему напротив него сыну, и поставил на кухонный стол миску с печеньем, которую недавно принесла Миссис Хадсон. - Тяжела мужская доля. - отозвался мальчик и прилепил обратно отклеившийся лейкопластырь на плече. - Когда, кхм, твой второй папа, был еще жив, мы частенько с ним нарывались на приключения. - горько усмехаясь, вымолвил доктор и печально опустил взгляд в пол, словно больше не желая ворошить прошлое. - Расскажи о папе Шерлоке, пожалуйста. Это всегда так интересно! - заканючил Хэмиш и уже не был готов сдавать свои позиции. Джон крепко обнял его, и смотря прямо в глаза, тихо произнес: - Это был великий человек, память о котором вечна! Ты должен с гордостью носить свою фамилию и прилежно учиться, чтобы не подвести его. Три года назад, перед своей смертью, он попросил меня передать тебе кое-что. - Процесс ожидания включен! - заинтригованно воскликнул мальчик и заерзал на стуле. Доктор, улыбаясь, достал из кармана жилета конверт, на котором ровным почерком было выведено: " Мистеру Ватсон-Холмсу". - Я сам еще даже не знаю его содержания! - Давай вместе откроем? - предложил сын, пересаживаясь к отцу на колени. - Так... " Дорогой Хэмиш! Не хочу бесконечно мучать тебя, поэтому перейду к делу без официального английского вступления. И прости, что сегодня меня нет с тобой рядом. Что же, мы с Джоном долго ждали твоего рождения, возлагали большие надежды. Тебе не обязательно их исполнять. Просто стань счастливым человеком. Этого будем нам достаточно. К сожалению, судьба распорядилась жестоко, поэтому я покинул вас слишком рано. Если рядом сидит Джон( в чем не сомневаюсь), передай ему мои извинения. Не успел сказать их при жизни. А так хотелось бы... Теперь, о главном. Пообещай мне во всем и всегда слушаться папу Джона. Поверь, он знает многое лучше, чем ты. Проверено на личном опыте. Учись, ставь эксперименты, иди своей дорогой, наплевав на дурацкие рамки общества и насмешки. Знай, что я всегда с тобой, не смотря ни на что. С наилучшими пожеланиями, Ш.Х. P.S. И да, я люблю тебя, Твой папа P.P.S. Мой любимый супруг, надеюсь, что ты убережешь нашего сына от многих бед, но покажи ему, пожалуйста, сразу то зло, что творится в мире. Потом ему будет легче жить без "розовых" очков. Навеки твой, Шерлок "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.