ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Питомец

Настройки текста
- Милый, с праздником! - воскликнула радостно улыбающаяся женщина и протянула сыну черного маленького котенка, которому было только три месяца от роду. - Мама, он просто волшебный! - сказал мальчик и прижал бережно к груди новый подарок. - Обещаешь заботиться о нем? - Конечно! А как мы его назовем?- спросил Джон, ставя кота на пол, чтобы он поскорее освоился в новом доме. - Как хочешь, малыш. - Тогда пусть будет Шерлоком! Так, в эту сказочную ночь бывший бездомный зверь и будущий доктор обрели навеки друг друга, сами об этом пока не догадываясь. *** - Шерлок, кто это сделал? - спросил грозно подросший Джон Ватсон, будя своего питомца. " - Джонни, это всего лишь обои. Твоя мать собиралась менять их через месяц" - подумал про себя кот, а сам просто мяукнул в ответ. - Молчишь? Стыдно? Эх, как бы мне, если честно, хотелось, чтобы ты стал человеком. - печально произнес мальчик и направился обратно в свою комнату, оставляя Шерлока наедине со своими мыслями. *** - Родители, смотрите, смотрите! - истошно вопил Джон, тряся перед их носом полу-кота, полу-человека. - Милый, что это?! - недоуменно спросила мать, разглядывая изменившегося в одну ночь Шерлока. Тот чуть не укусил ее за палец и сказал: - Миссис Ватсон, можно поаккуратнее с хвостом Попытаюсь все доступно объяснить: ваш сын постоянно загадывал на день рождения одно и тоже желание! Вот, оно каким-то образом материализовалось, и получился я! - по профессорски гордо объяснил кот и спокойно подошел к миске, чтобы поесть. В тот день семья, впервые, осознала, что чудо в этом мире существует. *** - Боже, Шерлок, подьем! Мы опоздаем на учебу! - Джон бесцеремонно отобрал одеяло у спящего друга, сунул ему под нос брюки и положил около них собранных рюкзак. - Джон, мне лень. Я нагоню программу самостоятельно! - прохрипел сонно тот и перевернулся на другой бок. - Так, понимаю, что в тебе помирает исчадие кота, но все же, раз ты выбрал жизнь человека, будь добр: пошли в университет! - Иди к черту, сейчас встану! *** - Хаха, Джон, что ты делаешь? - спросил, смеясь, Шерлок, когда лучший друг прижал его к стенке и попытался поцеловать. Видно, после вечеринки и перепитого алкоголя, он решил раз и навсегда сознаться в своих чувствах. - Не будь идиотом! Иди ко мне! - прошептал Ватсон, зарываясь в кудрявые волосы собеседника, и яростно впиваясь в его губы. *** - Шерлок, кхм, не отвлекаю? - спросил робко немного поседевший доктор Ватсон, переступая порог их старой общей съемной квартиры. - Да, что случилось? - взволнованно спросил Холмс, смешивая очередные реактивы. - Я, в общем, встретил одну девушку... - Поздравляю со свадьбой. - договорил за него мужчина, пряча неловко за своим бежевым халатом хвост. К сожалению, Джон забыл, что еще вчера он был его питомцем, нуждавшийся в вечной заботе и общении... *** - Преданность до последнего вздоха. Вот, что обещал ты своей супруге, а не мне. Что с нами стало? Я же знал тебя так хорошо - кричал разъяренно Шерлок, когда Ватсон вдруг решил его навестить спустя полгода после долгожданного медового месяца. - Мне действительно жаль, но все когда-то заканчивается. - А не ты ли говорил: "- Мы в ответе за тех, кого приручили". - Но ты не питомец, Шерлок! - крикнул, не подумав Джон, вскакивая с кресла. - Прости. Но я до сих пор остался на половину котом. И этого не изменить. - печально прошептал собеседник и снял шапку, которая прикрывала мохнатые уши. - Я... забыл. Ты во всем виноват. Сам решил стать человеком! - мужчина попытался спихнуть все на бедного Шерлока, чувствуя накатывающие угрызения совести. - Но все продолжал считать, что для тебя, я оставался самым желанным подарком на Рождество. Твоим питомцем навеки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.