ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
- Паап, а кто это? - спросила маленькая девочка, вручая отцу фотографию, датированную аж от 1994 года. - Малышка, это мой бывший приятель из Оксфорда! - ответил, грустно улыбаясь, Джон. - Ты учился в Оксфорде? Круууто! - воскликнула, потеряв теперь всякий интерес, девчушка и побежала резво наверх за ящиком старых игрушек, а доктор, задумавшись, так и остался стоять посреди темного подвала, вспоминая былые времена, когда он еще позволял себе носить клетчатые рубашки, глупые очки, а рядом был тот, кто любил его больше всего на свете... *** - Эй, парни, нам нужно вас сфотографировать для университетской газеты! - начинающий журналист Тим подбежал, задыхаясь, к двум молодым людям и достал из сумки полароид. - Пф, это не обязательно, правда! Мы просто нашли вора собаки нашего ректора. - угрюмо отозвался Шерлок и достал сигарету. - Да ладно, чего тебе стоит?! Нас не первый раз же снимают! Улыбнись! - Джон по-дружески стукнул Холмса кулаком по плечу, прижал стопку своих учебников, взятых из библиотеки, к груди и замер. Шерлок, не хотя, приобнял его за плечи и поправил растрепавшуюся прическу. - Ребята, вас ждет великое будущее детективов! Спасибо большое! - Тим положил фотокарточку в карман и двинулся дальше, оставляя юношей снова наедине. - Джон, ты знаешь, что я не приверженец сантиментов, но позволь мне... - Холмс внезапно остановился и злобно посмотрел на Ватсона, который громко прыснул, стоя за его спиной. - Шерлок, прости. Это все таки не в твоем духе, ты прав. Пойдем скорее обедать, а то столовая закроется на перерыв. - Так, мы вместе уходим отсюда, чтобы открыть собственное сыскное агентство? Тебе решать! - Иначе быть не может. - ответил будущий хирург и чмокнул собеседника в гладкую щеку, пока никто не видит. *** - Джон, обедать! - послышался из кухни требовательный женский голос. - Иду, дорогая. - отозвался Ватсон и плотно запер за собой дверь, чтобы больше не возвращаться к неудавшемуся прошлому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.