ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Снежная королева

Настройки текста
Будничный шум Лондона. Белоснежная простыня. Теплые лучи солнца. Горький кофе. Бледная женщина, одиноко и гордо разглядывающая центральную улицу из окна своей мрачной квартиры. В руках она держит книгу с рассказами Аллана По, а хотела бы тонкую сигарету. Но старший брат недавно строго наказал избавиться от этой пагубной привычки, и ей пришлось покорно последовать его рекомендациям, зная, что так будет лучше. Черные локоны свисают на ее бледный гладкий лоб, напиток медленно остывает, босые ноги замерзают. Совсем скоро она сбросит с себя "лягушачью шкуру", которой служит любимая простынь, наденет строгий костюм, подкрасит губы, застегнет консервативно все пуговицы на рубашке, чтобы не оставить места для мужских хищных взглядов, выбросит в помойку завтрак, приготовленный Миссис Хадсон и распрощается с дурацкой книжкой, в которой заранее уже знает концовку. Посмотрит на часы, убедиться, что не опаздывает, накинет на плечи пальто, небрежно повяжет шарф, схватит кожаную сумку, кинет туда перчатки и телефон, не забудет захватить с собой броню, защищающую от вечных насмешек и колкостей, напоследок заколет волосы и выбежит наружу, судорожно вдыхая воздух обожаемого, с детства, города. Поймает кэб, холодно процедит адрес Скотленд Ярда и не оставит специально чаевых, безразлично фыркнув на комплимент старого такстиста, у которого подагра и двое детей от первого брака. Вслед услышит:"- Ледяная стерва". И будет, действительно, рада. Поправив прическу, ворвется бесцеремонно к инспектору, прервет допрос, потребует новое дело. И ей не откажут. Ее ненавидят, но уважают. Она схватит серую папку, важно ухмыльнется и понесется к старой знакомой в морг, чтобы закончить эксперимент с плеткой, проведет пару экспертиз и вернется обратно домой. Только в эту старую проверенную схему сегодня ворвется одна крошечная ошибка по имени Джоан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.