ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Регенерация

Настройки текста
Они прожили вместе уже несколько веков, только постоянно не догадывались об этом. *** Сначала судьба свела их в Средневековье. Джон был храбрым рыцарем, который пытался завоевать сердце принцессы на одном из турниров. Но получилось ровно наоборот: он очаровал принца, который слыл в королевстве главным красавцем и завидным женихом. Как только король прознал про тайную порочную связь сына и нищего, то тут же приказал своим слугам отравить Джона. Так их жизни, впервые, пересеклись, но, к сожалению, ненадолго... *** Встретившись в эпоху Возрождения, они сразу почувствовали, что знают друг друга. Только Шерлок уже был моделью для разных художников из низших слоев общества, готовый позировать за любые деньги кому угодно. Джону сразу он приглянулся своим сложением апполона, и известный, по тем временам как скульптор, решил сделать его статую в полный рост. Получилось, даже, лучше, чем Джон ожидал. Он долго благодарил Шерлока за помощь, но так и не решился признаться ему в любви. Поэтому до конца дней, их связывала только крепкая дружба... *** - Здравствуйте, я хирург Джон Смит. Добро пожаловать! Мы здесь всегда рады новеньким. - приветливо улыбнулся мужчина и протянул руку угрюмому патологоанатому, покой которого неожиданно потревожил. - Шерлок. Просто Шерлок. Вам не обязательно знать мою фамилию, потому что нам не суждено видеться чаще двух раз в год. В этом нет никакого смысла. - ответил безразлично тот и углубился в изучение очередной книги. - Что же, тогда приглашаю вас к себе, в гости. Придется познакомиться поближе. - дружелюбно произнес Джон и оставил на столе клочок бумажки со своим адресом. А Шерлок почувствовал где-то глубоко внутри себя учащенное сердцебиение и удушающее волнение... Они могли бы стать супругами, наплевав на рамки общества, но судьба снова распорядилась по своему. Джон скоропостижно скончался от неизлечимой болезни в 1960 году, прошептав напоследок, чтобы Шерлок не упустил свой шанс в следующий раз. *** Когда замкнутый и нелюдимый детектив-консультант, не догадывающийся, что через пару секунд его жизнь изменится навсегда, видит Джона Ватсона, отставного военного врача, в лаборатории Бартса, то сразу понимает, что перед ним стоит тот самый человек, с которым он прошел уже через многое. - Здравствуйте...- тихо говорит мужчина и пытается унять дрожь в коленях. - Мы раньше не встречались? - Кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.