ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
- Аккуратно, аккуратно, Джон. Это нежный инструмент, а не полено. - серьезно произнес детектив, помогая сзади другу правильно пристроить скрипку на левом плече. Толстые пальцы доктора нелепо повисли над грифом, ожидая дальнейших действий. Строгий учитель бережно вручил мужчине смычок, правильно приподнял руку, согнул локоть, и Джон застыл посреди гостиной в *первой позиции, едва дыша. - Хах, я выгляжу жутко? - поинтересовался доктор, устраиваясь поудобней на *подбороднике - Да нет, сыграем вместе что-нибудь? - отозвался крайне задорно Шерлок, пристраиваясь снова за спину собеседника. - Как?! - Доверься мне. - Холмс спокойно, как кукловод, начал руководить Джоном, создавая, раз за разом, что-то похожее на музыку. Доктор все ближе прижимался к теплому бедру детектива, утопая с головой в неповторимый момент. Это ощущение казалось странным, необычным, за гранью реальности. А Шерлок все с большим пылом менял струны, делал переходы, наигрывая ранние произведения Вивальди, которых друг не знал. - Волшебно...- прошептал в экстазе Джон, прикрывая глаза. - Странно... - Что именно? - спросил, еле шевеля губами, мужчина. - Но мне кажется, что она иногда живая. Скрипка. И у нее есть сердце. - Конечно, Шерлок. Такое же доброе и большое, как у хозяина. - Не стоит льстивых комплиментов, Джон. Я знаю сам, что беспробудный хам и гениальный засранец. - детектив резко прекратил сеанс музицирования и печально двинулся в сторону спальни. - Вернись! Сейчас же. Этот вечер должен закончится либо поцелуем, либо очередной "семейной" размолвкой. Выбирай! - улыбаясь, сказал Джон и выжидающе замолчал. - Определенно первый вариант, определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.