ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Брак

Настройки текста
- Ты...серьезно? - спустя после неловкой паузы, возникшей между мужчинами, снова спросил доктор, до сих пор не веря своим ушам. - Да. Она прекрасная девушка. Мы купили кольца. Подготовка идет полным ходом. - монотонно произнес Холмс, погружаясь обратно в компьютер. - Отлично, прекрасно. А кто будет...? - Майкрофт согласился на роль моего шафера. Таково решение семьи. - Шерлок оборвал бесцеремонно на полуслове бедного Джона, взглядом указывая на выход. - Что же, пожалуй, мне пора. - еле откашлявшись от волнения, ответил собеседник и поспешил покинуть кабинет. Джону казалось, что у него дежавю... *** Невеста оказалась на редкость красивой, как снаружи, так и внутри. А свадебное платье ей очень шло. Молодожены светились от счастья, постоянно даря друг другу поцелуи, и рассыпаясь в комплиментах. Джон нервно допивал сладкое шампанское, стараясь не пересекаться взглядом с женихом. Шесть лет прошло с его собственного праздника, а мужчина никак не мог понять, почему же Шерлок ушел тогда раньше всех. А, оказывается, ответ лежал на поверхности. Забавный, погубивший многих. Ревность. *** - Шерлок, я... - начал робко Джон, отводя друга в сторону от основной группы гостей. Оставалось ровно пять минут до церемонии бракосочетания. Кто-то из них обязан не упустить возможность. - Поздно. - безразлично кинул Холмс, догадываясь о теме разговора. - Нет, прости за все. Мы оба в расчете за старые обиды. - Смешно, но это могла быть наша свадьба, Джон. - Так, может уедем, к чертям, отсюда?! - Хм, так и вижу уже заголовки газет: " Детектив в забавной шляпе сбежал в разгар торжества".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.