ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

С ней...

Настройки текста
*** - Шерлок, малыш, сделай это ради меня, прошу. - мать, улыбаясь, склонилась над хмурым сыном и заглянула в его наивные детские глаза. - Хорошо. Но когда вырасту, буду жить только для себя! - буркнул в ответ Холмс младший и, надувшись, пошел на кухню мыть посуду. - Надеюсь, что кто-нибудь, да завоюет этого ледяного принца, как я. - грустно смеясь, произнесла женщина, снимая фартук. *** Даже на улице была слышна веселая музыка, доносившаяся из старинного здания, в котором проходил свадебный банкет. Шерлок надел привычным жестом пальто, изо всех сил держась, чтобы ни один мускул на его лице не дрогнул. Шаг, два, три, четыре, пять. Он в безопасности. Здесь больше никто не потревожит и не заметит. Холмс печально прислонился к старому дубу и закурил, разглядывая яркие звезды на темном небосводе. Шум, боль, разочарование, фальшивые улыбки остались там. Сейчас детектив стоял один на один со своей невидимой маской холодного социопата и понимал, что ее срок годности, к сожалению, истек. В серо-голубых глазах сияли слезы. Поначалу, они походили на какую-то бутафорию, скатываясь медленно по бледным щекам. Такие непрошеные, прозрачные, чистые. В них будто отражалась фата невесты, ноты вальса, разбитый бокал шампанского, священник, список клятв, которые приносили друг другу молодожены. В них разыгралась целая буря событий, которые долго хранились на жестком диске владельца: подделанное падение, страшные скитания, одинокие ночи в чужих городах, два года без родного запаха дома, уюта и незамысловатых свитеров своего врача. Шерлок так ждал минуту долгожданной встречи, надеялся увидеть старого-доброго Джона, но на его место пришел странный доктор Ватсор, почти полностью сменивший гардероб. Холмс никак не мог понять, где была ими поставлена точка? Неужели еще два года назад? Верилось в это так с трудом... - Счастье на троих. Звучит заманчиво, не так ли, Джон? Зачем тебе было собирать со мной, эгоистичным болваном, крупицы стабильности, когда можно просто жениться?! Прости, звучит как-то грубо. Больше всего в жизни я хочу, чтобы ты не смел жалеть о своем выборе. Оставайся с ней... - прошептал детектив, растворяясь в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.