ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

System

Настройки текста
- Ты... - еле шепчет Грег, вползая на коленях в мрачную комнату. - Только приблизься! - угрожает ему в ответ Майкрофт, ища в карманах зажигалку. Рядом с кроватью валяются шприцы. Он уже и забыл, когда первый раз вколол себе дозу. - Скотина! Моя жизнь катится по наклонной, я расстался с мечтой ради тебя, а... - Мне наплевать. - безразлично сказал тот. - Знаешь, мне снился сегодня сон. В нем отражалась будто параллельная прекрасная реальность, которая могла быть у нас с тобой. Загородный дом, ты политик, я инспектор Скотленд Ярда, Шерлок прославился на весь мир своими гениальными мозгами. - Мой брат?! - ухмыляясь, переспросил Холмс старший и выдохнул на собеседника ядовитые кольца дыма. - Мы бросили универ, отказались от семей, променяв благополучие на судьбу уличных рок музыкантов. - Заткнись! - отрезает холодно Майкрофт, грубо отталкивая к противоположной стене Лестрейда. - Нами давно не движет любовь, а одно только разочарование и ненависть! - прошипел Грег и смахнул кровь со лба. - Очень жаль. Но вы ошиблись дверью. Те, кто хотят совершить самоубийство или поныть, пусть отправляются к лестничной площадке. Там окна побольше. - Еще пожалеешь о своих словах. *** И Майкрофт, как ни странно, действительно пожалел. Через полчаса скорая увезла тело молодого наркомана, разбившегося насмерть, подававшего раньше большие надежды в учебе. - Кем он вам приходится? - спросил старый полицейский у шокированного Холмса. - Étoile polaire brillant, guide toujours dans cette terrible océan de la vie.* - пролепетал по французски он, уча этот язык еще в далеком детстве. - Что, простите, сэр? - Забудьте. Просто другом. *Прим.автора: Яркой полярной звездой, вечно направляющей в этом страшном океане жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.