ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Поколение

Настройки текста
- Неужели! - восклицает седовласый доктор, вскакивая с кресла прежде, чем темноволосая девушка вошла в его кабинет, недобро ухмыляясь, как и мать. - Здравствуйте, не стоило вставать. - произнесла мило она, протягивая руку в знак приветствия. - Мне не верится, что это ты, дорогая. Как повзрослела! И вся в отца, полная копия. - шепчет мужчина и еле сдерживает непрошеные слезы. Слишком свежи оказались воспоминания о "той эпохе", тех светлых днях, что один похожий образ вызвал внутренний обморок. - Сэр, я знаю. Констатация очевидного. Надеялась, что вы умнее. - хамовато ответила гостья, присаживаясь на кожаный дорогой диван, и сняла пальто, найденное еще давно в шкафу не безызвестного детектива. "Природа явно не обделила ее красотой" - подметил про себя Джон. - Анна, чай, кофе? - предлагает услужливо главный врач больницы и располагается напротив собеседницы. - Нет, спасибо. Я пришла сюда за другим. - холодно сказала сыщица, закидывая ногу на ногу. - Весь во внимании. - Кхм, папа рассказывал, что когда-то ваши судьбы пересекались, дал ссылку на блог, который вы забросили еще в относительно молодом возрасте. Но только на днях, узнав, что больше не сможет скоро ходить, поведал, о романе между вами. Поправьте, если я не права, Доктор Ватсон?! - усмехаясь, выговорила леди и поправила темно-синий шарф. - Совершенно...верно. - неловко отозвался Джон, не желая ворошить прошлое. Ему было так хорошо с Шерлоком, но удобней все же со стабильной семьей, от которой, теперь, остались одни осколки битого стекла. - Он попросил передать письмо, ждавшее вас двадцать с лишним лет. И надеюсь, вы заглянете к нему напоследок. "Гениальный детектив умирает от рака" - поверьте, скоро в газетах появятся заголовки и похуже. Всего доброго, прощайте. - Мисс Холмс гордо выпрямила спину, положила пожелтевший конверт на стол и, цокая каблуками, поспешила к выходу. Джон проводил ее силуэт взглядом, повертел в руках послание и забросил в дальний ящик стола. Призраки былого часто навещали его, но за ними не хотелось бежать вслед, а за этой своевольной девчушкой... В ней сочетались эти бурные смеси характеров и внешности, как огромный океан, в который впадают множество разных рек. И если их поезд с Шерлоком ушел, то может у нового поколения остался хоть какой-то мизерный шанс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.