ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
- Господи, мне кажется, что так спокойно, мы не сидели уже целую Вечность. - шепчет Джон, устало закрывая глаза, и кладет голову на грудь детектива, стоявшего рядом с креслом. - Твой самолет улетает завтра? - интересуется тихо Холмс, давно зная ответ на незамысловатый вопрос. Просто хотелось услышать еще раз число, обрекающее его вновь на одиночество. - Да, двадцать первого. Но не расстраивайся, пожалуйста. Обещаю, что мы скоро снова увидимся. - ободряюще отвечает мужчина, нежно переплетая их замерзшие пальцы, чтобы согреться. - Я сыт по горло твоими обещаниями! - злобно выговаривает сквозь зубы Шерлок и мрачнеет, как и серое небо Лондона за окном гостиной. - "Мечты приходят так медленно, а уходят слишком быстро". Думаешь, мое сердце не разбито? Думаешь, я никогда не скучаю? - в комнате повисает неожиданно пауза, и становится слышно, как кто-то кидает мяч и играет на фортепиано знакомое произведение. Свадебный вальс, написанный когда-то детективом на чужое торжество, на "ночной разгул" "лучшего друга". И даже уже не удивляет, что кому-то стала известна эта мелодия, в которую вложена частичка израненной души. - Я люблю тебя. - произносит в пустоту Холмс, склоняясь над доктором, и целует его шероховатую щеку. - Поверь, просто поверь мне. Я обещаю. - А я тебе, как ни странно, верю. Но теперь уходи. И не жди меня завтра на вокзале. - отрезает сыщик и спешит скрыться в спальне. - А я, как ни странно, и не сомневался. Счастливого Рождества. В этот раз мы отметив его вместе. Нужные бумаги давно лежат в моем портфеле. - ухмыляясь, произносит Джон и захлопывает за собой дверь. А в сердце недоуменного Шерлока разгорается не шуточная надежда, что, проснувшись на следующее утро, он увидит не пустую подушку, а морщинистое лицо любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.