ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дочка

Настройки текста
- Папа, папа, мне приснился кошмар! - воскликнула посреди ночи маленькая девочка с черными кудрявыми волосами в розовой пижаме и толкнула детектива в бок, чтобы тот, наконец, проснулся. - Милая, что случилось? - прохрипел мужчина, затаскивая на кровать сначала плюшевого медведя, а потом и дочку. - Я так испугалась, когда маньяк поймал тебя и чуть не убил. - запричитала малышка, обхватывая двумя руками шею Холмса. - Что же, пока на дела с тобой не буду ходить. Ты слишком впечатлительная - усмехаясь, ответил Шерлок и ласково прижал собеседницу к груди, целуя в макушку. - Но без практики мне не стать известным сыщиком! - запротестовала она. - Не волнуйся, это ненадолго. Тебе стали слишком часто сниться плохие вещи в последнее время. Применяю необходимые меры предосторожности. - объяснил терпеливо Холмс и накрыл Дженнифер одеялом. - Пап, я люблю тебя. Ты всегда защитишь меня от всего. - прошептала девочка и закрыла глаза. - Конечно, милая... *** - Папа, я так скучала! - бросает молниеносно двадцатипятилетняя девушка, ставит тяжелый чемодан на пол, сбрасывает с плеч пальто, кидая его на стул, и, не спрашивая разрешения, залезает к отцу под одеяло и крепко обнимает. По ее щекам катятся соленые слезы, оставляя после себя мокрые дорожки, но она сжимает руки в кулаки и терпит боль, разрывающую организм изнутри. - Дженни, откуда у тебя ключи от квартиры? - первым делом спрашивает поседевший немного Холмс, включая настольную лампу. Детектив потом узнает, почему она вернулась. Пусть сначала успокоиться. Дженнифер не навещала Лондон и семью почти пять с половиной лет. Она уехала в Америку и редко давала о себе знать. Гордая, независимая, сильная, но такая ранимая, как и он. "Яблоко от яблони не далеко падает". - Остался старый дубликат. Папа, мне приснился ужасный кошмар. - прошептала девушка, утыкаясь носом в белоснежную рубашку, пахнущую родным одеколоном. - Они не приняли тебя? - Нет, сказали, что я бездарна и забрали мои разработки лекарства от СПИДа. Это бесчеловечно, жестоко, не справедливо! - воскликнула Дженни, горько вздыхая. - Милая, страшные сны надо забывать и помнить, что все наладится. - утешающее прошептал мужчина, прижимая к себе повзрослевшую малышку, и его сердце разрывалось на части от счастья воссоединения после столь долгой разлуки. От нее, как и в детстве, пахло ирисками. - Я люблю тебя, Шерлок. Спасибо, что защищаешь меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.