ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Театр двух актеров

Настройки текста
Джон до сих пор удивлялся, как детектив сегодня остался в живых после всего того, что он проделал с ним. Это поразительно, как доктору хватило выдержки и терпения не пристрелить нагло храпящего под боком гениального засранца. А, ведь, начиналось все вполне безоблачно... *** - Джон, привет. У меня к тебе есть одна маааленькая просьба. - лукаво произнес детектив, присаживаясь рядом с доктором, преспокойно пьющим чай. - Никаких экспериментов! Никаких голов в холодильнике. Ты наказан на месяц, помнишь?! - строго отчеканил тот и увлекся статьей в газете. - Ты мне ничего не сделаешь! - отважно воскликнул мужчина, но осекся, поймав на себе злобный изнуренный взгляд. - Ладно, что ты хочешь? - пошел на уступки собеседник. - Там, в общем, для дела... приманка нужна. Супружеская пара. Молли отказалась сотрудничать, и у меня никого не осталось, кроме тебя. - Отлично, и какую же мне роль придется играть? - поинтересовался саркастично Ватсон, догадываясь о содержании ответа. - Жену, конечно! *** - Боже, я выгляжу, как... Шерлок, почему мы не взяли такси, черт возьми!? - закричат на всю улицу Джон, цепляясь за локоть "супруга". - Нам надо мило прогуляться до парка, а там на нас нападут уже. Браунинг взял? - Естественно. Тут внезапно какая-то маленькая девочка подошла к ним и спросила: - Дяди, а почему вы так одеты? - Для конспирации. Нет, не пара. Дай пройти, пожалуйста. - гордо отмел сразу остальные вопросы детектив. - Но вы очень милые, кстати. - констатировала она и побежала дальше. - Как же неловко! *** - Хах, вы себя-то со стороны видели? - полюбопытствовал инспектор, еле просмеявшись спустя несколько минут. Перед ним сидел хмурый Джон в розовом женском свитере и озадаченный Шерлок в не глаженой клетчатой рубашке рабочего. - Грег, отпусти нас домой. - застонал Ватсон, не в силах больше терпеть этот позор. До парка они, к сожалению, не дошли, потому что одна вредная бабушка сочла их внешний вид непристойным и вызвала полицию. - Ладно, семейка, идите. Стоит ли говорить, что на Бейкер стрит где-то около часа билась посуда? Да, Джону, определенно понравилась роль сварливой супруги. *** - На Рождество я напялю на тебя оленьи рога! - прошептал доктор и прошествовал чинно в спальню, желая поскорее избавиться от юбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.