ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сложнейшая операция

Настройки текста
- Грег, что, черт возьми, происходит? - спросил разъяренный мужчина, бесцеремонно врываясь в кабинет инспектора. Ему уже было далеко плевать на приличия. - Успокойся, Джон. Мы продолжаем... - Да нихрена вы не продолжаете! Почему прошло ровно три дня, а Шерлока еще нет на Бейкер стрит? - Скотленд Ярд развесил объявления по всему городу, подключил к работе лучших специалистов. У нас все пока под контролем. - оправдался смущенно Лестрейд, чувствуя накатывающее чувство вины. Не хотелось говорить Джону, но многие уже потеряли надежду найти детектива. Учитывая все опасные переделки, в которые ввязывался Холмс, любая банда Лондона, затаившая ненависть, могла убить его и выбросить труп в Темзу. - Сегодня я иду с вами. Надоело сидеть без дела и мереть шагами гостиную. - удрученно признался собеседник, падая устало на стул. - Джон, я лично связался с Майкрофтом. Он обещал помочь. - добродушно ответил Грег и налил приятелю стакан прохладной воды. - Я не переживу его смерть дважды. Не переживу. - последние слова эхом глубокой утраты отозвались в голове Лестрейда... *** Он давно перестал чувствовать затекшие кисти рук из-за металлических наручников, сковывающих их до выступающих мелких капель крови, слышать отчетливо звуки, отслеживать временные сутки. Все смешалось: запах спирта, сырого подвала, в котором держали мужчину, как ему казалось, почти около недели, тупая боль по всему телу из-за многократных жестоких избиений, судороги и тихие рыдания, позволявшие изредка снять крайнее напряжение. Родное черное пальто перестало больше греть, окровавленный шарф тем более. Детектив похудел от плохой кормежки, а фиолетовые синяки, приобретенные им за несколько дней, под глазами свидетельствовали о бессоннице и истощении. У Шерлока ничего не осталось. Лишь глупое осознание того, что скоро всему придет конец, и даже старший брат вряд ли справиться с настолько продуманным похищением. Он знал и был готов принять свою смерть, но не самого дорогого существа на Земле-Джона Ватсона, на которого тоже могли устроить покушение. Джон- это личный лучик солнца в "царстве тьмы", личное маленькое спасение от ссадин и побоев, личный мир, за который детектив цеплялся из последний сил. Из последних... *** - Шерлок, Шерлок, ты меня слышишь? Боже, очнись! - как в тумане, зазвенел в ушах знакомый крик. - Свет. Я снова тебя вижу, Джон. - прохрипел Холмс и рухнул без сознания на крепкие руки доктора. - Теперь все наладиться, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.