ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Смышленый пес

Настройки текста
Это был его последний шанс выбраться из депрессии, как считала Гарриет, когда принесла на Бейкер стрит черного, как смоль, дворнягу. Джон презрительно посмотрел на незнакомца и попытался отказаться от неожиданного подарка: - Гарри, не стоит, мне сейчас... - Нужно за кем-то снова начать ухаживать! - закончила за мужчину сестра и, оставив пса на пороге квартиры, спокойно села в такси и уехала. - Что же, раз нам суждено быть вместе, то как тебя назовем? - поинтересовался доктор у нового приятеля, который только продолжал дружелюбно вилять хвостом. - Ладно, Бутч, пойдем. Думаю, что ты проголодался. Дворняга довольно кивнул, будто понимая своего хозяина. *** День за днем Бутч превращался из замученной улицей собаки в грациозного гордого пса,отличавшегося крайним умом и сообразительностью. Шерсть приобрела блеск, а в ярких желтых глазах снова загорелся огонь. Джон не хотел привязываться к псу, но со временем, заметил, как четвероногий друг перенял повадки одного детектива, который еще год назад оставил его в одиночестве. *** - Бутч, ты должен поесть! - строго повторил доктор, пытаясь вразумить пса. Тот лишь безразлично фыркал в ответ и оставался лежать в старом кожаном кресле, принадлежавшем раньше Холмсу. Джону хотелось и плакать, и смеяться: все до боли было знакомо. Эти тихие вечера у камина, нарушаемые только громкими препирательствами. - Что же, может тогда чаю? - предложил альтернативу Джон, любуясь своим черным "волком". Мужчина устало присел на диван и включил телевизор. Бутч, заинтересовавшись, мелькающими картинками на экране, быстро переметнулся к хозяину и положил голову ему на колени. - Ну, совсем, как он! - воскликнул внезапно Джон, чувствуя, накатывающие слезы. - Шерлок, подвинься. Тесно же. - и пес покорно выполнил просьбу, отзываясь на новое имя. Он знал, что когда-нибудь его кличка изменится на настоящую...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.